시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
나의수험생활 백전백승재수생활 열공노하우 기숙학원 방문후기 기숙학원 생활백서 자유게시판
현재위치 : 기숙아닷컴 > 커뮤니티 > 기숙학원생활백서

재수학원 선택할 때 참고하세요 ^^

재수기숙학원선택을 하기 위해 인터넷에서 재수기숙학원정보 검색을 하시는 후배분들에게
도움이 되시라고 글을 하나 올립니다.

재수기숙학원선택 할 때 다들 너무 안일하게 기숙학원홈페이지만 보고 결정하는 분들이 계신데요.
저도 처음에 홈페이지만 보고 여기가 좋겠다고 결정했다가 부모님이 그래도 한 번은 가봐야 된다고 하셔서
그 말씀에 따라 방문하였다가 실망하고 다른 곳을 알아봤어요.

제가 처음에 기숙학원 고른 곳에 대해 실망한 이유는사진과 너무나 다른 시설 때문이었는데...
시설도 개인에 따라서는 기숙학원선택 기준이 될 수 있어서..그리고 1년이라는 시간을 거기서 먹고 자고 생활하는 거잖아요.

그러니까 신경을 안 쓸래야 안 쓸수는 없죠. 아무튼 부모님 덕분에 큰 깨달음(?)을 얻고 다른 곳을
다시 알아보고 직접 방문 상담 받은 뒤에 여러 곳 중 한 군데를 추릴 수 있었습니다.

그냥 인터넷으로만 알아보는 건 진짜 위험해요. 제가 아는 친구 하나도 인터넷으로 유명기숙학원인 곳
한 군데 갔다가 자기랑 너무 안 맞아서 중간에 퇴소했어요. 결과는... 좋지 않았다고만 말씀드릴께요...

각 기숙학원마다 분위기도 다르고 선생님들도 달라서 어떤지를 확인하려면 진짜 반드시!!! 방문상담 받아야 되고
그 학원만의 분위기를 좀 읽어볼 필요가 있어요. 그리고 아까 말씀드린 시설 말인데..

저는 개인 사생활이나 그런 것 때문에 무조건 기숙사 인원이 적은 곳을 선호하는 편이라 기숙사 방 구조도 보고
몇 명이서 생활하는지도 따지면서 골랐습니다.

이런 것도 1년 동안 생활하면서 스트레스로 작용해서 공부에 방해될 수 있으니까 꼭!!! 확인하세요.

냉,난방 잘 되는지 그런 것도 확인하세요. 그리고 기숙학원비용.. 사실 기숙학원비용 때문에
기숙학원재수를 결정했다가 포기하는 학생들도 있지만 정말 집에서 못 도와주겠다면 어쩔 수 없지만
그래도 괜찮다고 하시면 정말 기숙학원재수를 강추해요.

왜냐면 비용만큼 그 값을 하는 곳이거든요.

솔직히 밖에서 독학하면서 얼마나 공부에 집중할 수 있겠어요? 정말 자신의 의지가 강해서 친구들이 불러도 안나가고
하루쯤은 쉬어야지 이런 생각 안하고 공부할 수 있는 학생들은 재수 안했을 겁니다.. 이건 진짜 제가 장담할 수 있어요..

밖에 있으면 스마트폰부터 시작해서 친구까지 정말 감당 안 될 정도로 유혹거리가 많고 재수 스트레스도 많이 쌓여서
보상 심리에 자꾸 한 두 번 놀게 되고 공부에 방해가 되죠.

그 시간에 재수기숙학원에 있는 애들은 진짜 하루 종일 빡세게 공부할텐데 말입니다.
그리고 기숙학원의 경우에는 선생님들이 생활도 관리해주고 공부도 계속 봐주시고 피드백이 되니까
공부나 입시에 대해서 정보도 많이 제공 받을 수 있고 시간을 더 효율적으로 사용할 수 있다는 장점이 있어요.

마지막으로 기숙학원비용 알아보실 때 그 비용 내에 첨부되는시설, 식대 이런 것이 얼만큼 괜찮은지도 확인하세요.
이런 것은 정말 가서 확인해야 되요. 인터넷이나 전화로는 다~ 우리 학원 좋다고 하죠.

인터넷 홈페이지만 너무 믿지 마시고 반드시 꼭!!! 방문해서 상담 받으시길 권합니다.
한 번 잘못 선택 했다가 큰 코 다치면 나중에 다른 학원으로 바꾸기도 스트레스 받고 힘들어지니까

처음에 입소하기 전에 정말 잘 알아보셔야 한다는 것 명심하세요!!

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  강남청솔 기숙학원 흡연가능한가…
  중하위권에 특화된 기숙학원 있…
  미대 기숙 학원에 대해 알려주세…
  공부.. 슬럼프가 왔을 때 해결방…
  제가 기숙학원 들어가서 반수하…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호