시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
나의수험생활 백전백승재수생활 열공노하우 기숙학원 방문후기 기숙학원 생활백서 자유게시판
현재위치 : 기숙아닷컴 > 커뮤니티 > 기숙학원 방문후기

외국에서 5년 정도 살았으며 한국에 있는 대학에 진학하고 싶어서 돌아오게 되었습니다.

안녕하세요? 저는 98년생이고요.

외국에서 5년 정도 살았으며 한국에 있는 대학에 진학하고 싶어서 돌아오게 되었습니다.

이 학원을 선택하게 된 계기는 과거 이 학원에 근무하신 분의 소개로 찾아오게 되었습니다.

저는 여기 와서 많은 점이 달라졌습니다. 먼저 저는 이곳에 오기 전에는 아침을 먹지 않았습니다.

물론 처음 여기서도 아침 먹는 것을 피했습니다.

그러나 원장님께서 아침의 중요성을 강조하셨고 저는 아침을 한 번 먹어보게 되었습니다.

그 결과 저의 생활이 바뀌기 시작하였습니다.

수업시간에 피곤해 하던 저의 모습은 사라졌고 매사에 최선을 다하게 되었습니다.

정말 아무것도 아니라고 생각했던 저 자신도 다른 사람에게 커다란 영향을 미칠 수 있음을 깨달았습니다.

그 이후 저는 ‘사소한 것 하나라도 고쳐보자’라는 생각을 가졌고 또 실천할 수 있는 용기도 내게 되었습니다.

저는 이곳 학원에 계시는 모든 분들께 감사하지만 특히 학과 선생님들께 감사 인사를 올리고 싶습니다.

먼저 영어 선생님께서는 이해심과 배려심이 많으셔서 제가 힘들어 할 때 같이 힘들어 하시고 격려해 주셨으며 기쁠 때는 같이 기뻐해 주셨습니다.

이곳을 정말 집처럼 느끼게 도와주신 선생님이십니다.

제가 어느 학습 부분이 부족한지 바로바로 아시고 짚어주시고 국어 선생님께서도 열정적으로 매일매일 밤 10시까지 학생들을 돌봐주셨습니다.

꼭 학생들만 생각하시는 분 같았습니다.

모든 학생들의 국어 첨삭해 주시고 매 순간 열성적으로 봐주셔서 정말 꺼지지 않는 불같은 선생님이시라고 생각했습니다.

올해까지 합한다면 저는 삼수가 됩니다만 올해는 꼭 분골쇄신의 마음가짐으로 최선을 다해 한양대 기계공학과에 합격할 것입니다.

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  수능, 재수 질문드려요
  수능으로 갈거면 내신 신경 안써…
  수시 중 학생부교과관련에 대해…
  EBS 연계율에 대해.. 물어보고 …
  학생부종합전형 반영과목 궁금한…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호