시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
나의수험생활 백전백승재수생활 열공노하우 기숙학원 방문후기 기숙학원 생활백서 자유게시판
현재위치 : 기숙아닷컴 > 커뮤니티 > 기숙학원 방문후기
외국에서 5년 정도 살았으며 한국에 있는 대학에 진학하고 싶어서 돌아오게 되었습니다.
안녕하세요? 저는 98년생이고요. 외국에서 5년 정도 살았으며 한국에 있는 대학에 진학하고 싶어서 돌아오게 되었습니다. 이 학원을 선택하게 된 계기는 과거 이 학원에 근무하신 분의 소개로 찾아오게 되었습니다. 저는 여기 와서 많은 점이 달라졌습니다. 먼저 저는 …

재수학원에 들어온 순간부터 재수생들은 자신의 목표의식을 가져야 합니다
   전 재수생활을 하며 덤덤해지기 위해 마인드컨트롤을 했습니다. 이 환경에 대해 불평해봤자 바뀌는 것은 없다고 생각했기 때문에 다른 것에 신경쓰기보다 당장 내가 여기 온 이유에 대해 생각하고 조금 더 나은 스스로가 되고자 다짐했습니다. 아침에 일…

서울대 합격이라는 결과를 끌어낼 수 있었던 이유
저는 서울대 합격이라는 꿈을 이룰 수 있었습니다. 이 꿈은 메가스터디학원의 여러 선생님과 수험생들의 합격을 위한 여러 프로그램 덕분에 이룰 수 있었습니다. 일산 메가스터디학원은 수험생들에게 도움을 주실 많은 선생님이 계십니다. 국어, 수학, 영어 등 전 과목 …

규칙적인 생활이 얼마나 중요한지 알게 되어서 감사했습니다
의대 입학을 희망하고 있었습니다. 저는 독학 재수를 시도하였으나 늘어나는 것은 성적이 아닌 부모님의 걱정과 다시 팔아도 좋을 책들뿐이었습니다. 저는 이대로는 안 될 것 같아 독서실을 다니며 다시 공부를 시작하였지만 혼자 자발적으로 한다는 것은 어려웠습니다.…

여러분도 재수를 한 시간이 헛되게 느껴지지 않게 열공하셔서 원하는 결과를 얻길 바랍니다.
안녕하세요. 저는 이천 청솔 기숙학원에서 재수를 한 학생입니다.선생님들은 모든 수업이 끝나고 자습시간이 주어질 때도 퇴근하시지 않고 학원에 남아 1:1 질의응답을 철저히 해서 저희가 공부를 막힘없이 할 수 있게 도와주셨습니다. 이뿐만 아니라 탐구 수업의 질…

하면 안 되는 게 없다는 자신감을 안겨주었습니다
<부러진 날개로도 날 수 있다> 우선 제가 가장 좋아하는 책인 세르반테스의 돈키호테에 나오는 가장 좋아하는 구절을 먼저 들려 드리겠습니다. “이룰 수 없는 꿈을 꾸고, 이뤄질 수 없는 사랑을 하고, 견딜 수 없는 아픔을 견디며, 싸워 이길 수 없는 적과 …

지금 눈앞에 놓인 공부에 충실하고 미래에 대한 걱정, 설렘도 과거에 대한 후회도 버리자.
끝나지 않을 것 같았던 재수생활이 끝나고 나는 지금 합격수기를 쓰고 있다. 제목은 합격수기 이지만 뭘 어떻게 써야 할지 몰라 내가 재수를 시작하고 끝내기까지의 일들과 그 과정에서 느꼈던 점들, 가져야 할 마음가짐 같은 것 들을 적어볼까 한다. 두서없이 적어도 …

수능 날, 나는 누구보다 후련하고 당당하게 전과목 시험을 치를 수 있었다고 확신했다
사람들은 ‘재수’라는 단어가 고등학교 3학년에게 가장 두려운 단어라고 얘기한다. 나 역시 막막했다.  수능 가채점을 끝낸 뒤 재수를 고려하고 있는 내 앞길은 두렵기만 했고, 끝은 보이지 않을 것만 같았다. 방안에서 혼자 눈물을 삼키고 부모님의 눈조차 마주…

이 글이 힘들게 공부하고 있을 학생 여러분들에게 아주 조금이나마 도움이 되기를
안녕하세요~ 헤븐스터디 3기 여러분들! 저는 작년에 9개월간 헤븐스터디에서 공부했던, 지금은 숭실대학교 국어국문학과에 재학중인 모수지라고합니다. 음… 솔직히 제가 합격수기를 쓴다는 자체가 좀 부끄럽지만 그래도 용기 내서 써 봅니다. 제가 여러분들의 공부 면…

수능을 준비하는 여러분들에게
안녕하세요? 수신쌤의 제자 김동민이라고 합니다. 벌써 수신쌤에게 공부를 배운지 어언 1년이 넘어가네요. 다른 과목들도 마찬가지였지만 수학 또한 저는 기초 개념도 없던 8~9등급 상태에서 무작정 재수를 시작하였습니다.대학을 가보고 싶다는 막연한 생각에 대책없이…

학교수업보다도 그룹과외처럼 소수인원으로 학원에서 배울 때가 더 높은 효율
안녕하세요. 저는 고려대학교 전기전파전자공학부 이상호입니다. 작년 한 해 동안 헤븐스터디에서 재수생활을 하고 올해 합격한 신입생이지요. 그동안 수기를 남겨야지, 생각하면서도 대학에 적응하는데 바빠 미처 손을 대지 못 했었네요. 한 달이 지난 지금은 한결 여…

항상 목표를 잃지 마시고 목표를 향해 달려가시기 바랍니다.
1. 재수를 결심하게 된 계기 수능에서 예상했었던 점수보다 너무 낮게 나와서 원하는 대학에 진학할 수 없었습니다. 마지노선으로 생각하고 있던 대학에 진학하기 위한 점수마저 받지 못해 12년의 노력이 허망하게 느껴져 재수를 결심하게 되었습니다.    …

자신에게 주어진 사소하지만 긍정적인 것들에 감사하고 칭찬하고 웃으며 생활하세요
 안녕하십니까. 저는 2019학년도 대수학 능력 검증시험을 치르기 위해 1년이란 시간을 에듀 셀파 독학기숙학원에서 보낸 재수생 정민제입니다. 수능을 치르고 대학 원서를 준비하는 시기가 벌써 찾아왔지만 아직도 찬바람을 맞으면 문득 1월 16일 첫 학원 등원 날…

무사히 재수생활을 마무리할 수 있었어요
01. 돌이켜본 재수 생활안녕하십니까. 저는 2019학년도 대수학 능력 검증시험을 치르기 위해 1년이란 시간을 에듀 셀파 독학기숙학원에서 보낸 재수생 정민제입니다. 수능을 치르고 대학 원서를 준비하는 시기가 벌써 찾아왔지만 아직도 찬바람을 맞으면 문득 1월 16일 …

대책 없는 자책은 정말 수험생활에 있어 치명적인 독이 될 수도 있습니다.
  01. 에듀셀파를 선택하게 된 계기저는 반수를 시작하면서 들을 인강이나 풀 교재 등 나름의 학습 계획을 세웠고, 재수종합반에서 이를 실행하기에는 너무 빠듯하고 불필요한 수업이 많다고 판단해 처음에는 도서관에서 독학을 했습니다. 초반에는 의지도 충분했…

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  수시에 대해 궁금한 게 있습니다…
  탐구를 뭐해야할지 모르겠어요
  기숙학원방학특강 어떤 점이 좋…
  꾸준히 4등급 나오는 모의고사ㅠ…
  9월모의고사 당장 내일인데 어떡…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호