시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
나의수험생활 백전백승재수생활 열공노하우 기숙학원 방문후기 기숙학원 생활백서 자유게시판
현재위치 : 기숙아닷컴 > 커뮤니티 > 기숙학원 방문후기
대책 없는 자책은 정말 수험생활에 있어 치명적인 독이 될 수도 있습니다.
  01. 에듀셀파를 선택하게 된 계기저는 반수를 시작하면서 들을 인강이나 풀 교재 등 나름의 학습 계획을 세웠고, 재수종합반에서 이를 실행하기에는 너무 빠듯하고 불필요한 수업이 많다고 판단해 처음에는 도서관에서 독학을 했습니다. 초반에는 의지도 충분했…

마음속에서든 주위에서든 들려오는 불평과 친해지지 마시길 당부 드립니다
  Q. 재수를 결심한 이유?:namespace prefix = "o" />   대부분 친구들의 재수 이유는 비슷하다고 생각합니다. 원하는 대학을 못 갔기 때문이죠. 저 또한 기대에 못 미치는 수능 성적으로 최저 조건을 충족시키지 못해 원하는 곳에 가지 못했고, 재수…

재수를 하고 원하는 목표를 성취하고 나니 저에 대한 자신감도 많이 생긴 것 같습니다.
이번에 재수를 하면서 느낀 건 환경이 정말 중요하다는 것입니다. 고3 때 공부를 한다고 하긴 했지만 재수할 때의 공부량에 비하면 정말 작은 공부량이였습니다. 현역때나 재수때나 파일럿이 되고 싶다는 꿈도 있었지만 여기에 오지 않았다면 이렇게 다른 결과가 나왔을…

자신의 위치를 파악하는 것만큼 학습에 도움이 되는 것은 없습니다.
 저는 18학년도 수능에서 만족스럽지 못한 결과를 얻고 재수를 결심했습니다. 사실 결과가 마음에 들지 않는다는 이유만으로 재수를 결정했던 터라 심리적으로는 굉장히 불안했습니다. 무엇을 해야 할지도 모르겠고 재수를 통해 더 나은 결과를 얻으리라는 확신도 …

덕분에 성공적으로 입시 마무리하고 후련하게 떠납니다!
01. 에듀셀파를 선택하게 된 계기저는 반수를 시작하면서 들을 인강이나 풀 교재 등 나름의 학습 계획을 세웠고, 재수종합반에서 이를 실행하기에는 너무 빠듯하고 불필요한 수업이 많다고 판단해 처음에는 도서관에서 독학을 했습니다. 초반에는 의지도 충분했고 계획…

정말 공부를 해야겠다 하는 학생들은 이곳에 적어도 한번은 참여해야 할 것이다.
정말 공부를 해야겠다 하는 학생들은 이곳에 적어도 한번은 참여해야 할 것이다.   정말 이곳에 또 오게 될 줄은 몰랐다, 작년 겨울 캠프에 한 번 참가 했었지만, 그때는 다신 이곳에 오지 않겠다고 다짐하면서 퇴소식을 마쳤었다. 정신적으로도 신체적으로…

학원을 믿고 열심히 한다면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것이라고 생각합니다.
안녕하세요 저는 정시전형으로 경북대수의예과와 고려대 바이오의공학과를 합격하여 현재 고려대 바이오의공학과에 재학 중인 신영일이라고 합니다. ​현역시절 저는 공부에 대한 기초가 그렇게 탄탄하지도 않으면서 나름 공부를 잘한다고 자부하는 학생이였습니…

모든 잠재력을 다 끌어내어 임했습니다.
저는 재수하는동안 제 컨디션을 유지를 잘 못한 케이스입니다. 재수하면서 왼쪽 손목을 그어본적도 있었고, 6월 모의고사 끝나고 우울증이 와서 공부에 손을 대지 못하기도 하였습니다. 또한 수능 직전에는 공부를 하기 싫어하는 마음이 너무 커져서 맨날 혼자 잡생각하…

학교수업보다도 그룹과외처럼 소수인원으로 학원에서 배울 때가 더 높은 효율
안녕하세요. 저는 고려대학교 전기전파전자공학부 이상호입니다. 작년 한 해 동안 헤븐스터디에서 재수생활을 하고 올해 합격한 신입생이지요. 그동안 수기를 남겨야지, 생각하면서도 대학에 적응하는데 바빠 미처 손을 대지 못 했었네요. 한 달이 지난 지금은 한결 여…

지금 틀리는 문제들이 정말 보물 같은 문제들 이에요.
안녕하세요 저는 작년에 이천 비상에듀에서 재수를 했고 현재는 중앙대학교 국제물류학과에 전액 장학생으로 재학 중인 차영배 라고 합니다. 작년 공부하면서 앞서 재수를 성공하신 분들의 수기를 읽기만 해왔는데 이번에는 제가 직접 쓰고 있으니 감회가 새롭네요. 수…

혼자 공부를 해나갈 수 있는 학습 의지와 습관을 길러주었습니다
혼자 공부를 해나갈 수 있는 학습 의지와 습관을 길러주었습니다. 다시 올 기회가 생긴다면 그러고 싶다는 생각이 들 정도로 이곳 진성기숙학원은 공부라고는 잘 하지도 않았던 저에게 혼자 공부를 해나갈 수 있는 학습 의지와 습관을 길러주었습니다. 그리고 생활하…

다방면에서 선생님들이 도와주시기 때문에 가능했습니다.
안녕하세요. 이번에 안성종로기숙학원에서 재수를 했던 하헌우라고 합니다. 저는 18학년도 수능에서 만족스럽지 못한 결과를 얻고 재수를 결심했습니다. 사실 결과가 마음에 들지 않는다는 이유만으로 재수를 결정했던 터라 심리적으로는 굉장히 불안했습니다. 무엇을 …

나는 ‘성실’보다 ‘방향성’이 중요하다고 생각한다.
1.이천탑텐스터디 기숙학원에서 재원하며 수강한 기간은 언제였나요? 2017/2/14~2017/11/26   2.재원 기간 동안에 각 과목 공부 방법과 학과목 선생님들에게 받은 학습적인 도움에 대해 이야기 해주세요.(국어 수학 영어 탐구과목 한국사 과목 순으로 기술해주…

기회가 있을 때가 정말 행복했다
안녕하세요? 저는 한국외국어대학교 글로벌경영학과에 11학번으로 입학하게 된 안성준이라고 합니다. 저에게 지난 1년은 평생 잊지 못할 추억과도 같은 날 들 이었습니다. 저의 고등학교 시절을 되돌아보면, 저는 생각나는 게 없습니다. 그만큼 무료한 일상의 나날이었…

직접 다녀온 여름캠프 후기입니다
내가 이번에 참여하게 된 프리미엄 팡스터디 자기주도 학습 캠프는 스스로 공부하는 계획을 짜고, 그를 실행에 옮기는 것을 도와주는 캠프였다. 여러 다른 캠프도 있었지만, 하루 공부하는 시간이 가장 길었던 팡스터디를 선택하고 참여하게 되었다. 오기전 몇몇 사람…

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  기숙학원여름캠프 가는 거 어때…
  정시 등급에 대해서 물어보고 싶…
  이과기숙학원 어때요?
  최저등급 궁금한 거 있어요
  예비고3 수능공부 관하여 질문이…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호