시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
나의수험생활 백전백승재수생활 열공노하우 기숙학원 방문후기 기숙학원 생활백서 자유게시판
현재위치 : 기숙아닷컴 > 커뮤니티 > 열공노하우

너무 불안해하지 않았으면 좋겠어요.

언제나 곁을 지켜 주시던 최정호 담임 선생님 덕분에 길을 잃지 않고 학원 생활을 무사히 끝마칠 수 있었습니다. 제가 여쭤볼 때마다 항상 미세먼지 농도를 친절히 알려주시던 손지승 선생님과 김중정 선생님 덕분에 줄넘기를 꾸준히 하며 체력관리를 할 수 있었습니다. 개념의 중요성을 강조하시던 수학과 윤상열 선생님 덕분에 수능 수학의 본질을 알고 제대로 준비할 수 있었습니다. 항상 명확한 지침을 내려 주시고 잘했다고 격려해주시는 영어과 조진희 선생님과 원하는 자료는 뭐든 만들어 주시던 영어과 방형준 선생님 덕분에 제일 두려웠던 과목인 영어에 다시 흥미를 붙일 수 있었습니다. 각 파트의 공부법을 상세히 알려주신 국어과 김대우 선생님 덕분에 국어 공부를 체계적으로 해나갈 수 있었습니다.

언제 찾아가도 질문을 받아 주시던 국어과 박상돈 선생님 덕분에 국어를 더 깊게 공부할 수 있었고, 수능은 정신력 역시 시험한다고 말씀해주신 국어과 이윤호 선생님 덕분에 수능을 치른다는 사실에 겁내지 않을 수 있었습니다. 가장 늦게까지 남으셔서 제 궁금증을 풀어 주셨던 윤리와 사상 허순용 선생님 덕분에 탐구 공부가 너무나 재미있었고요, 매시간 실전 훈련을 도와주신 사회 문화 정정 선생님 덕분에 수능 날 제시간에 맞춰 사회 문화를 풀어낼 수 있었습니다. 그리고 어떤 질문을 가져가도 다 해결해 준 이혜성 멘토 덕분에 궁금증을 모두 해소할 수 있었습니다. 그리고 저를 믿어주신 주위의 모든 사람 덕분에 저 역시 저를 믿고 시험장에 들어갈 수 있었습니다.

너무 불안해하지 않았으면 좋겠어요. 주위의 누가 무엇을 하든지 자신이 우선하는 거예요. 스스로가 자신을 믿지 못하는데 누가 나를 믿어줄까요? 스스로 믿을 수 있는 사람이 되어야 해요. 그리고 그 자기 확신으로 흔들리지 말아야 해요. 주변으로부터 도움과 조언을 받는 것은 좋아요. 하지만 주변에 휩쓸려서는 안 돼요. 공부가 잘되었는지는 오직 자신만이 알 수 있어요. 계획표나 규칙들로 자신을 속이지 않았으면 좋겠어요. 공부 방법에서 하나 도움을 드리자면...... 음...... 과거의 생활이 어떠했든지 수능 전 일주일이 무척 중요해요. 그때 무엇을 하는지가 성패를 좌우한다고 해도 과언이 아니죠. 컨디션 조절도 중요하지만, 마지막까지 최선을 다하는 자세도 그에 못지않게 중요하답니다.

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권 기숙학원 여름캠프
  여자기숙학원 재수하기 어때요?
  수능 정시만을 목표로 공부해서 …
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호