시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
나의수험생활 백전백승재수생활 열공노하우 기숙학원 방문후기 기숙학원 생활백서 자유게시판
현재위치 : 기숙아닷컴 > 커뮤니티 > 열공노하우
성적이 나왔으면 좋겠다는 마음으로 원 없이 공부하시고 …
재수하겠다고 결정하기까지 얼마나 힘든 고민의 시간을 거쳤는지 저도 잘 알기에 다시 도전하는 후배분들에게 먼저 박수를 드리고 싶어요. 8~9월이 되면 초반과 다르게 공부를 하는 매 순간순간이 정말 힘들것이라고 생각해요. 그렇지만 자고 싶고 놀고 싶고 쉬고 싶은 …

저는 메가스터디학원 선생님들 덕분에 좋은 결과를 얻을 …
저는 메가스터디학원 선생님들 덕분에 좋은 결과를 얻을 수 있었다고 생각합니다. 사실 2020 수능에서 국어가 3등급이었지만 거의 4에 가깝고 6/9월 모평에는 4등급이었습니다. 국어가 굉장히 부족했고 선생님들의 수업을 들으면서 현역 때의 국어 공부 방법이 굉장히 …

9월이 넘어가면서부터 하루하루가 정말 힘들었던 것 같습…
9월이 넘어가면서부터 하루하루가 정말 힘들었던 것 같습니다. 가장 힘들었던 점 중 하나는 매일 매일 똑같이 반복되는 일상이었습니다. 현역 때 정시를 준비하지 않았던 저는 재수 우선선발반에 들어가 1월부터 공부를 했는데 코로나19로 인해 시험이 연기되고 학원에…

EBS 문제는 풀어보시길 바랍니다.
[국어]- 화법과 작문2019 수능이 역대급으로 화법과 작문이 시간을 많이 쓰도록 출제되었습니다.그 당시 저는 화법과 작문의 공부체계 없이 ‘그냥 읽고, 그냥 풀었습니다.’ 그러나 재수하면서 화법과 작문의 유형을 각각 분석하여 일정한 포맷을 만들었습니다.예를 들…

저는 수능을 볼 때, 1교시 국어 80분 내내 토할 거 같고,…
저는 수능을 볼 때, 1교시 국어 80분 내내 토할 거 같고, 손발이 오그라드는 느낌을 받으며 수능을 봤습니다.그 당시 수능을 포기하고 싶을 정도로 심각하게 긴장을 했고, 전혀 예상치도 못했습니다. 8시 30분까지도 멀쩡하게 앉아 있다가, 30분부터 극도로 긴장되기 시…

모의고사를 실시할 때마다 담임 선생님과 과목별 선생님…
모의고사를 실시할 때마다 담임 선생님과 과목별 선생님의 열정적인 피드백 덕분에 제 약점을 항상 객관적으로 바라볼 수 있었습니다.고3 때는 시험 결과에 일희일비하며 부족한 부분을 그냥 넘기면서 공부했습니다.그러나 선생님들의 피드백 덕분에 재수기간 내내 자만…

기존의 공부 방법을 바꾸시길 바랍니다.
기존의 공부 방법을 바꾸시길 바랍니다.공부 방법이 바뀌지 않았는데 성적이 바뀔 거라고 기대하는 것은 시간을 버리는 것과 같습니다.저도 재수 처음 시작할 때, 주변에서 “인생 긴데, 1년 더 하는 것도 나쁘지 않아.”라는 말을 가장 많이 들었습니다.하지만, 그 1년…

슬럼프를 탈출하는 방법은 실제로 자신이 위험하다는 것…
모평이 끝나고 제가 원하던 성적에 비슷한 점수를 받았습니다. 기분이 풀어져서 저는 오랜만에 대학에 간 친구들도 만나고, 주말 자습도 처음으로 그냥 가지 않았습니다. 그렇게 1~2주 정도 놀다 보니 점점 공부가 하기 싫어 지면서 수업을 들을 때에도 선생님의 수업 …

재수하는 후배들이 수능을 공부하는 시간이 9~10개월 정…
재수하는 후배들이 수능을 공부하는 시간이 9~10개월 정도입니다. 이 정도면 충분히 공부하기에 긴 시간입니다. 정말 힘들다는 것은 저도 알고 여러분들도 알 것입니다. 그런데 공부를 하다 보면 옆에 공부를 잘하는 친구가 자신보다 좀 더 어려운 문제집을 풀고, 다른 …

저는 주변 분위기에 잘 휩쓸린다는 평가를 많이 받았습니…
저는 주변 분위기에 잘 휩쓸린다는 평가를 많이 받았습니다. 고3 때에도 친구들과 노느라 공부를 소홀히 하고 자습 시간에도 공부를 제대로 하지 않고 친구들과 떠드는 등의 행위를 했습니다. 그래서 재수학원에 처음 들어갈 때는 주변 분위기에 잘 휩쓸리는 성격이라 …

저는 슬럼프를 탈출하는 방법은 실제로 자신이 위험하다…
[국어] 기출문제를 모의고사 풀듯이 풀기보다는 영역별(문학, 독서, 화작문)로 모여있는 기출문제집을 구매하여 하루에 풀 6월 모평이 끝나고 제가 원하던 성적에 비슷한 점수를 받았습니다. 기분이 풀어져서 저는 오랜만에 대학에 간 친구들도 만나고, 주말 자습도 처…

저는 생체 리듬의 중요성을 말하고 싶습니다.
저는 생체 리듬의 중요성을 말하고 싶습니다. 저는 재수를 시작하면서 내가 왜 재수하게 됐는지 돌이켜 생각해보니 수면 관리를 제대로 못 했다고 생각했고 그 원인으로 핸드폰을 꼽았습니다. 그래서 저는 집에서 핸드폰을 보다가 늦잠을 자지 않도록 매일 일과를 마친 …

비문학 읽는 방법론을 정리해 주셔서 수능 국어 점수를 …
중요한 모의고사 끝날 때마다 저와 같이 상담해 주신 고범석 선생님 덕분에 마인드 컨트롤을 수능 끝나기까지 유지해서 좋은 결과가 나왔다고 생각합니다. 1월 재수 우선선발반 담임 선생님을 맡아주신 박철선 선생님은 1월 이후에도 저에게 좋은 말씀을 해줬는데 동기…

연계 문제를 잘 선별해서 효율적으로 공부할 수 있었어요
 연계 문제를 잘 선별해서 효율적으로 공부할 수 있게 해주신 박철선 선생님과 방형준 선생님 덕분에 적은 시간을 투자해서 영어 공부를 할 수 있었습니다. 선생님들의 철저하게 관리해주시고 친근하게 대해주셔서 편하게 공부를 할 수 있었습니다.재수 성공확률이…

불안해하지 않았으면 좋겠다고 말해주고 싶습니다.
저는 수능 전날 잠을 설치고 수능을 봤는데, 여러분들도 컨디션이 좋지 않을 때 시험전략을 구체적으로 세웠으면 좋겠습니다.이전 시험에서 무난하게 잘 봤던 과목이 갑자기 막히고 망칠 수 있기 때문에(특히 과탐), 시험 차원에서 어떻게 찍을 것인지, 모르는 문제는 …

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-488-4010 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권 기숙학원 여름캠프
  여자기숙학원 재수하기 어때요?
  수능 정시만을 목표로 공부해서 …
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호