시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
나의수험생활 백전백승재수생활 열공노하우 기숙학원 방문후기 기숙학원 생활백서 자유게시판
현재위치 : 기숙아닷컴 > 커뮤니티 > 나의수험생활

시기별 재수생활 학습, 생활 노하우

1학기-개념과 기출이 무엇보다 가장 중요합니다. 너무 서두르지 말고 차분하게 하나를 배워도 완벽하게 내 것으로 만들며 나아가야 합니다. 수업 열심히 들으시고 선생님들 말씀 열심히 따라가세요. 특히 탐구는 이때 1년 내내 사용할 나만의 개념노트를 만드는 것이 가장 중요합니다. 그리고 혹시 맨탈 약하신 분은 수능 시뮬레이션 학기 초부터 미리 하면 좋습니다. 디테일하게 상상하세요.

2학기-슬슬 슬럼프도 올 수 있습니다. 너무 슬럼프에 취하시지 마시고 계속 스스로 응원하거나 아무생각 없이 문제를 푸시는 등의 방법으로 이겨내세요. 그리고 이때는 본격적인 문제풀이가 시작될 텐데 저는 이때부터 과목별 종이 쪼가리를 만들었습니다. 예를 들어 국어면 문법, 화작, 독서, 문학 이런 식으로 세세하게 나눠서 A4를 반으로 접어서 중요한 개념이나 제가 자주 하는 실수들, 제가 가졌으면 하는 태도 등등을 문장으로 자세하게 적어놓았습니다. 기출은 항상 옆에 모셔두어야 하고 한문제를 풀어도 오답노트 꼼꼼히 하고 다른 오답 선지들 유형을 보고 문제가 출제되는 원리를 익히는 것이 좋습니다. , 1학기 때 했었던 것을 복습하는데도 시간을 투자했는데 아침 준비 시간에 일찍 나와 정해진 분량을 복습했습니다. 예를 들어 1학기 미적분2 개념노트 2장읽기 와 같이 1학기 때 만들어 놓은 노트들을 다시 한번씩 보면서 부족한 부분을 채워갔습니다.

3학기-1년을 정리하며 내가 부족한 부분을 찾아 수능날 봐야 할 자료를 만드는 것이 가장 중요합니다. 2학기 때 만든 과목별 종이 쪼가리가 아주 요긴하게 쓰입니다. 종이 쪼가리는 계속 반복해서 읽고 수능날 가져가서 읽을 수 있는 각 과목별로 1~2장의 자료를 만드세요. 이 자료에는 스스로가 자주하는 실수, 까먹는 태도, 개념, 격려의 말 등등을 적는 것이 좋습니다. 또한, 수능이 다가올수록 마인드를 다스리는 것이 정말 중요하기 때문에 스스로를 의심하지 마시고 더욱더 믿어주세요. 마지막으로 모든 변수에 대한 대책을 세우세요. 혹시 내가 문제를 못 읽었을 때, 한 지문이 남았는데 시간이 없을 때, 창문으로 비둘기가 날아오면 어떡하지, 감독관이 다리를 떨면 어떡하지 등등 별의별 최악의 변수를 생각해 대비하며 스스로를 진정시켜주세요.

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  대학에서 수학교육과, 수학과 둘…
  강남청솔 기숙학원 흡연가능한가…
  중하위권에 특화된 기숙학원 있…
  미대 기숙 학원에 대해 알려주세…
  공부.. 슬럼프가 왔을 때 해결방…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호