시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
나의수험생활 백전백승재수생활 열공노하우 기숙학원 방문후기 기숙학원 생활백서 자유게시판
현재위치 : 기숙아닷컴 > 커뮤니티 > 나의수험생활

항상 긍정적으로 공부에 대한 스트레스를 극복하세요.

안녕하세요.
전 원래는 통학학원과 기숙학원을 고민했습니다만, 공부에만 전념,집중할 수 있는 환경을 원했기 때문에 기숙학원을 알아보게 되었고, 여러기숙학원을 알아보던중, 시설과 커리큘럼이 제일 마음에 들었던  은석학원을 택하게 됐습니다.
저는 먼저 은석학원의 기상과 점호시스템이 좋았습니다. 물론 아침에 샤워를 하기위해 3층에서 지하1층까지 내려가는 것은 매우 귀찮고 힘들으나, 일찍 일어난만큼 아침에 전날 못했던 것들을 그만큼 채워나갈 수 있어서 만족스러웠습니다.
점호 역시 기상과 취침때마다 엄숙하고 진지한 분위기에서 진행되었으며 무엇보다 소수정예의 스파르타식으로 실시되어 매우 좋았습니다.
 또한 주기적인 테스트와 클리닉을 통해 내가 배운 것들을 내 것으로 만들고, 매주 치르는 ERT고사를 통해 적절한 긴장감을 유지하고 실전경험을 충분하게 쌓을 수 있었습니다.
저는 학원에서 재수 종합반으로 시작해 수능기초를 다지고 이후 독학반으로 전환하여 매일 내가 필요한 과목 및 공부를 찾아가면서 부족한 것들을 채워나갔습니다.
또 하나 은석학원에서 좋았던점은 바로 한 반 정원이 15명 내외로 소수정예인점이었습니다.
소수였기 때문에 보다 더 타이트한 1:1 관리를 받을 수 있었고, 공부를 하다가 생기는 모르는 질문, 그리고 고충상담도 그때그때 바로 받을 수 있었습니다.
그리고 은석학원에서 매일 강제적으로 쓰게하는 플래너, 저는 이 플래너 때문에 의과대학에 합격을 할수 있다고 자신있게 단언할수 있습니다. 그만큼 담임선생님이 플래너를 매일매일 꼼꼼하게 점검해주셨고, 저 또한 매일 쓰는 이 플래너 때문에 봄과 여름 사이에 찾아왔던 슬럼프를 무리없이 극복하고 벗어날 수 있었습니다.
제가 원하는 대학에 입학할 수 있었던 결정적인 이유는 초등학교 때부터 꿈꿔온 오래된 꿈인 ‘의사’를 재학 중일 때나 재수를 결심하고 나서도 포기하지 않았기 때문이라고 생각합니다. 또한 오래된 꿈인 만큼 면접 당시에도 내가 그려온 의사의 모습과 내 꿈의 구체화 과정 그리고 면접을 보시는 교수님들이 원하는 나의 모습을 중점적으로 빈틈없이 준비할 수 있었다고 생각합니다.
은석학원에서 재수를 결심하는 학생들에게 제가 전하고 싶은 말은 수험생활 매우 힘들지만 목표를 정하고 꿈을 꾸면서 즐거운 대학 캠퍼스 생활을 머릿속에 그리세요. 그렇게 항상 긍정적으로 공부에 대한 스트레스를 극복하세요. 그러면 수험생활 끝에 웃을 수 있을겁니다. 감사합니다.

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  수능, 재수 질문드려요
  수능으로 갈거면 내신 신경 안써…
  수시 중 학생부교과관련에 대해…
  EBS 연계율에 대해.. 물어보고 …
  학생부종합전형 반영과목 궁금한…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호