시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
기숙학원뉴스 입학정보 강사진스팩 합격생인터뷰 학원장인터뷰
현재위치 : 기숙아닷컴 > 학원자료 > 합격생인터뷰

엄격한 행동강령 수립으로 만점을 잡다!

Q1강남하이퍼학원을 선택한 이유
재수학원을 결정할 때 여러 학원을 돌아다니고 있었어요. 그런데 상담할 때마다 다 너무 사무적으로만 대하는 거예요.
거기에 좀 화가 났었어요. 그 상황에서 강남하이퍼학원을 왔는데 이수경 원장님이 제 성적표를 보시더니 제 작년 학습습관을 다 짚어 내시더라고요. 정말 정확했거든요. 이게 통찰이 아닐까 생각했어요. 그 순간 강남하이퍼학원으로 마음을 굳혔죠.
  • Q2재수 결심하면서 가장 두려웠던 것
    재수를 결정하는 그 자체였어요. 작년 성적을 보면 국어를 뺀 나머지는 성적이 나쁘지 않아서 대학에 지원할 수 있었어요.
    그래서 대학에 지원해도 되지 않나 싶은 생각과 재수를 하게 되면 다시는 이런 점수를 받을 수 있을까 싶은 두려움.
    그리고 재수를 하면 루저라는 낙인이 따라오는 것 같아 많은 시간을 고민했습니다. 정작 재수를 하고 나니 재수를 결정하는 것보다 더한 고통은 없었던 것 같아요.
  • Q3국어를 극복할 수 있었던 방법
    학습방법의 변화를 들 수 있어요. 현역 때는 문제풀이 자체에 집중했어요. 그리고 그 점수에만 연연했고요. 그것때문에 수능 때 3등급이 나왔던 것 같아요. 심도 있는 학습은 못 했으니까요. 하지만 이번에는 선지와 지문을 분석하고 지문의 근거가 어떻게 선지에 이어지는지를 종합적으로 분석해서 만점을 받을 수 있었다고 생각합니다. 그 분석을 가능하게 해주신 두 분의 선생님이 계시는데요. 바로 권준호 선생님과 함재홍 선생님입니다.
  • Q4재수생활 중 가장 힘들었던 시기
    10월에 모의고사를 봤는데 영어 2등급이 나왔어요. 남은 시간도 얼마 없는데 이걸 극복할 수 있을까 가슴이 아팠죠.
    그래서 학원에서 상담을 받았어요. 그런데 어차피 할 수 있는 건 정해져 있더라고요. 마음을 다잡고 다시 공부했습니다.
  • Q5강남하이퍼학원 생활 TIP
    힘들면 힘들다고 말하는 거예요. 그 힘든 걸 참으면 더 힘드니까요.
    힘들다고 이야기를 하시거나 아니면 어떻게든 해소할 방법을 찾으세요.

•  

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
    02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
    전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
      수능, 재수 질문드려요
      수능으로 갈거면 내신 신경 안써…
      수시 중 학생부교과관련에 대해…
      EBS 연계율에 대해.. 물어보고 …
      학생부종합전형 반영과목 궁금한…
    입시자료실
    대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
    이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
    주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호