시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
기숙학원뉴스 입학정보 강사진스팩 합격생인터뷰 학원장인터뷰
현재위치 : 기숙아닷컴 > 학원자료 > 합격생인터뷰

자신 만의 로드맵 구성으로 만점을 잡다!

Q1강남하이퍼학원을 선택한 이유
고등학생 때 김원중 선생님 수학 수업을 괜찮게 들었었거든요. 그러다 재수를 결심할 때쯤에 친구가 김원중 선생님이 강남하이퍼학원에 계신다고 알려주더라고요. 그래서 그 친구와 함께 강남하이퍼학원에서 재수를 결심하게 되었습니다.
•Q2재수선행반부터 시작한 이유
사실 망한김에 2월까지 놀다가 중간에 들어오면 감이 떨어질 것 같고 그래서 이왕 다시 시작하는 거 1년 보람차게 보내보려고 일찍 들어와 공부하게 되었어요.
•Q3재수생활 중 가장 힘들었던 시기
저는 여름은 오히려 괜찮았거든요. 그런데 9월 평가원 모의평가 끝나고부터 힘들어졌어요.
제가 재수 공부를 1월부터 했으니까 남들보다 오랜 시간 했잖아요. 그래서 9월 쯤 되니 힘들더라고요.
•Q4수능이 일주일 연기 되었을 때 어떻게 공부했는지
지진이 워낙 심하게 나서 연기는 당연하다 생각했어요. 일주일 더 공부해야하는 것은 힘들었지만, 학원에서 체계적으로 마무리 해줄테니 긴장의 끈을 놓지 말고 나와서 공부하라고 연락이 와서 마음을 다 잡고 공부했어요. 학원에서 끝까지 잘 붙잡아주고, 자습을 하도록 도와줘서 오히려 그 일주일이 저한테는 큰 도움이 됐어요. 부족했던 부분을 많이 보완할 수 있었어요.
•Q5후배들에게 해주고 싶은 말
처음에 들어왔을 때는 좀 답답하고 힘들 수 있지만 조금만 참고 버티면 그 다음부터는 적응할 만하고 1년이 생각보다 빨리 끝나니까 긴장의 끈을 놓지 않고 계속 열심히 해줬으면 좋겠습니다.

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  개인관리 잘 해주는 기숙학원 어…
  세종대 호텔경역학과 어떤가요?
  수시최저랑 정시 관해서 궁금한…
  개념공부와 모의고사 성적
  올해 고3.. 이제 시작해도 가능…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호