시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
수시로 갈지 정시로 갈지.. 갈피잡기 힘드네요 ㅠㅠ
질문자 : 반하나 날짜 : 2020-01-27 (월) 14:13 분야 : 질문게시판 >
 수능공부 열심히 하려고 마음을 굳게 먹었는데 막상 뭘 해야할지 모르겠네요..
저는 내신평균 4등급 정도되는데 수시로 가야할지 정시로가야할지 갈피잡기 힘듭니다..
그래서 수시에 비중을 둬야할지 정시에 비중을 둬야할지 모르겠습니다ㅠㅠ 어떡해야할까요? 
RE :수시로 갈지 정시로 갈지.. 갈피잡기 힘드네요 ㅠㅠ
기숙아닷컴 2020-01-30 (목) 21:55
안녕하세요. 기숙아닷컴입니다.
고등학교 2학년 학생이시라면
모든 것에 가능성을 두시고 공부하시길 바랍니다.
베이스는 수능 위주로 공부하되 내신도 반드시 챙기셔야 합니다.
내신을 열심히 하시되 수능을 놓쳐서는 안되기 때문에
지금부터 수능 기초를 쌓으시길 바랍니다.
어느 한 곳에만 비중을 두기보다는 두 가지 모두
챙길 수 있도록 하시는 것이 좋은데
말이 쉽지 행동으로는 힘들기에 내신은 시험 3주 정도 전에 돌입하시고
평소에는 수능공부 우선으로 하시는 건 어떨까 싶습니다.
감사합니다.
추천 0

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  기숙학원에서 입시컨설팅도 보통…
  아무래도 재수를 해야할 거 같은…
  고2 이과 수학 고민입니다..
  제가 지금 대학을 다니고는 있는…
  입시컨설팅말이에요
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호