시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
수능으로 갈거면 내신 신경 안써도 될까요
질문자 : 한바다 날짜 : 2019-10-14 (월) 20:42 분야 : 질문게시판 >
현재 고2입니다.
저는 수시로는 갈 생각이 없고 수능으로 가기로 정했거든요?
상 받은 것도 없고 1학년 내신도 안 좋아서 그냥 수능으로 갈 생각이에요.
그래서 말인데 저 같은 경우는 내신은 아예 버린다 생각하고 수능만 준비해도 될까요?
수능에만 올인하려구요
RE :수능으로 갈거면 내신 신경 안써도 될까요
기숙아닷컴 2019-10-15 (화) 17:03
안녕하세요. 기숙아닷컴입니다.
내신관리도 어느정도 필요하다고 생각합니다.
내신이 아닌 수능 올인을 선택하시는 것 역시
질문자님의 판단이긴 하지만
수능 공부만 해도 될 것을 굳이 내신관리까지 하는 이유는
내신 역시 하나의 입시 수단이기 때문입니다.
특히 수시를 지원하는 학생에게 필요하죠.
하지만 만에 하나의 경우라도 수능에 올인 했지만
수능을 못봤다면 내신이 도움이 되기 때문에
보험이라는 생각으로 내신도 어느정도 관리하는 것이 좋겠다는 생각입니다.
하지만 수능올인에 확실한 신념이 있으시다면
질문자님의 판단대로 하시는 것이 나쁘다고 볼 수는 없습니다.
결국 개인의 판단 문제입니다. 감사합니다.
추천 0

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권에 특화된 기숙학원 있…
  미대 기숙 학원에 대해 알려주세…
  공부.. 슬럼프가 왔을 때 해결방…
  제가 기숙학원 들어가서 반수하…
  기숙학원 재수 효과
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호