시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
EBS 연계율에 대해.. 물어보고 싶은 게 있습니다.
질문자 : 태호 날짜 : 2019-10-07 (월) 18:54 분야 : 질문게시판 >
안녕하세요 전 다음달에 수능보는 학생인데요..
수능국어 EBS연계율이 70프로라고 하잖아요 맞나..
암튼 높다구요 연계율이...
그럼 지문위주로 공부하면 되는가요? 그게 현명하겠죠?
RE :EBS 연계율에 대해.. 물어보고 싶은 게 있습니다.
기숙아닷컴 2019-10-08 (화) 19:54
안녕하세요. 기숙아닷컴입니다.

수능에서 EBS 문제가 똑같이 출제 되는 것이 아닙니다.

EBS 수능특강, 수능완성에서 출제되었던 문제 중

개념이나 유형이 비슷한 문제가 출제 되는 것이 70%라는 뜻입니다.

현재는 수능이 한 달 남짓 남은 시점으로 기출문제를 많이 풀어보시는 것이

도움이 되실 것입니다.

기출문제를 공부하면서 개념이나 유형을 파악하는 위주로 공부해보시기를 바랍니다.

감사합니다.
추천 0

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  수능, 재수 질문드려요
  수능으로 갈거면 내신 신경 안써…
  수시 중 학생부교과관련에 대해…
  EBS 연계율에 대해.. 물어보고 …
  학생부종합전형 반영과목 궁금한…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호