시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
자퇴생 수능.. 가능할까요ㅠㅠ
질문자 : 하훈동 날짜 : 2019-09-30 (월) 19:12 분야 : 질문게시판 >

공고를 다니다가 이도저도 안될 것 같아서 자퇴를 한 자퇴생 입니다..
어떻게든 대학은 가야겠단 생각에 저번달부터 수능학원에 다니고 있어요
처음부터 다시 뭘 하려니 의지도 자꾸 약해지고 겁도 나고 불안해요
내년에 수능을 볼 생각인데 정말 하루하루가 너무 힘듭니다..
지금부터 한다고 해서 가능할까요?..
같이 학원다니는 형 중에 한 분은 기숙학원 간다고 그만 두셨는데
그모습을 보니까 저도 그래야하나 싶고.. 정말 많이 불안합니다 도와주세요
RE :자퇴생 수능.. 가능할까요ㅠㅠ
기숙아닷컴 2019-10-01 (화) 19:43
안녕하세요. 기숙아닷컴입니다.
지금부터 열심히 하신다면 충분히 좋은 대학에 가실 수 있습니다.
기숙학원 재수생들만 해도 한 번의 실패를 딛고
1년간 차분히 준비하여 좋은 성과를 내고 있습니다.
단, 1년 6개월간 어떻게 공부하고 준비하는지가 관건인 것 같습니다.
기초가 부족하실 것으로 예상되어 만약 질문자님의 상황이 맞으신다면
처음부터 끝까지 관리하고 책임져서 공부환경을 만들어주는
재수기숙학원 입소를 추천해드리고 싶으나,
독학재수를 원하신다면 독학재수도 나쁜 방법은 아닙니다.
불안하시겠지만 최선을 다하여 공부하신다면
1년 6개월 뒤 수능에서 좋은 결과 얻을 수 있을 것입니다.
감사합니다.
추천 0

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  수능, 재수 질문드려요
  수능으로 갈거면 내신 신경 안써…
  수시 중 학생부교과관련에 대해…
  EBS 연계율에 대해.. 물어보고 …
  학생부종합전형 반영과목 궁금한…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호