시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
꾸준히 4등급 나오는 모의고사ㅠㅠ
질문자 : 아지니 날짜 : 2019-09-09 (월) 19:47 분야 : 질문게시판 >

꾸준히 4등급 나오는 모의고사ㅠㅠ
4월모의고사도 채점해보니까 등급컷 4등급이네요..
아진짜열심히 한다고 고3되고 미친듯이 공부많이 했는데
계속 3-4등급 왔다갔다하고 3등급이라도 나오면 기쁠정도에요
이대로 계속 4등급만 나오면 어쩌죠 그냥 포기해야하나..
지금부터라도 계속 공부하면 답이나올까요
진짜 인서울하고싶은데......... 
RE :꾸준히 4등급 나오는 모의고사ㅠㅠ
기숙아닷컴 2019-09-10 (화) 19:56
안녕하세요. 기숙아 닷컴입니다.
지금 모의고사 성적은 모의고사 성적일 뿐

수능 성적이 아니기 때문에 열심히 하신다면 충분히 등급을 올리 실 수 있습니다.

올해 수능만점자 학생은

과목별로 개념과 기초를 탄탄히 다지는 시간을 가져야 하며

수험생활 후반에 뚫린 구멍은 나중에 발견하면 메우기 어려우니

상반기에는 당장은 문제가 풀리지 않거나 시간이 모자라 불안하더라도

6월 평가원 시험 전까지는 아무리 지겨워도 개념과 기초를 다지는 데

최선을 다해야 한다고 했습니다.

이 조언을 위주로 열심히 하시면 만족할만한 등급 나오실 수 있을 것입니다.  
감사합니다.
추천 0

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  수시에 대해 궁금한 게 있습니다…
  탐구를 뭐해야할지 모르겠어요
  기숙학원방학특강 어떤 점이 좋…
  꾸준히 4등급 나오는 모의고사ㅠ…
  9월모의고사 당장 내일인데 어떡…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호