시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
재수해야될까요?ㅠㅠ
질문자 : 김연희 날짜 : 2019-06-03 (월) 22:20 분야 : 질문게시판 >
수능 공부 열심히 하는데 공부 방법이 잘못 된건지..
재수기숙학원 재수 성공 후기 읽다보니까 공부를 제대로 안한 것 같고..
성적도 자꾸 제자리 걸음이라 희망이 보이지 않는 것 같아요...
재수를 해야 될 것 같은데 같은 공부를 일 년 더해야되는게 정말
암담하고 눈 앞이 깜깜하게 느껴져요..
 아무 것도 손에 안잡히고 슬럼프인지...ㅠㅠ
이번 수능은 망쳣다고 생각하고 재수를 하는게 나을까요..

RE :재수해야될까요?ㅠㅠ
기숙아닷컴 2019-06-04 (화) 20:31
안녕하세요. 기숙아닷컴입니다.
우선 너무 재수를 해야겠다는 부담을 가지지 마시고
올해 수능부터 최선을 다해 보는 것이 좋을 것 같습니다.
실패하게 되더라도 올해 수능을 포기하는 마음으로 보는 것보다
최선을 다해 임한 후의 성적을 통해 자신의 약점도 찾고 
어느 부분에서 힘든지 파악하여 그 점을 보완, 내년 수능에서 
성적을 향상시킬 수 있습니다.
감사합니다.
추천 0

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  수시에 대해 궁금한 게 있습니다…
  탐구를 뭐해야할지 모르겠어요
  기숙학원방학특강 어떤 점이 좋…
  꾸준히 4등급 나오는 모의고사ㅠ…
  9월모의고사 당장 내일인데 어떡…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호