시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
기숙학원을 알아보는 중인 예비 고3입니다이과생이고 남잔데요 어디가 좋을지 궁금합니다저는 이과전용을 가고 싶은데요이과전용기숙학원은 어디어디 있는지 알려주세요추천해주시면 감사하고요 윈터스쿨 생각했습니다
답변 : 1
처음 가는데 궁금해서 여쭤봅니다 뭘 준비해야 하는지요!
재수생 수능접수 질문좀드릴께여수능접수를 하려는데요언제까지 하면 되나요? 일정이 
이번에 고 2되는 학생 엄마인데 이제 저도 수능에대해서 알아보고있습니다근데 수능 연계교재가 뭔가요?? 잘모르겠어서요
지방에 있는 학교에서도 열심히 했는데 원하는 만큼 성적이 안나왔습니다.기숙학원 다니려고 하는데 추천해주세요참고로 남중, 남고나왔어요
안녕하세요Q&A에 [삼수방법관련..] 이란 글 올린 사람입니다. 많은 도움주셔서 감사합니다추가 질문사항 두가지 정도 드려도 될까요?Q1. 반수생들은 중간에 정규반 편입하는걸로 아는데, 기존 정규반을 따라가는데 어려움이 있지 않을까요? 개념학습정도만 하고도 따라갈수 있…
어디 조언구할데도 없고 정말 힘듭니다저는 재수생이고.. 작년보다 지금 모의고사 성적이더 떨어진 상태입니다...혼자서도 해낼 수 있다고 생각했는데기숙학원 글들이나 재수성공수기를 읽을수록역시 기숙학원에 들어갈껄 그랬다는 생각이 듭니다ㅠㅠ이제와서 성적올리기는 무리인것 같고재…
반수 수능접수할려면 수능원서접수를 어디서 해야되나요?졸업한 고등학교로 가아햐나요? 내년에 할 생각입니다..
뒤늦게 수능을 준비하려 하고 잇습니다..편입을 할까 하다가 그 고민 끝에재수기숙학원 반수시즌도 늦어버렸는데지금이라도 들어갈 수 있을런지...그리고 공부랑 담을 쌓아서 정말 기초 조차 없는데가능성이 있을까요?올해 안되면 내년까지라도 생각하고 있긴 한데올해는 솔직히 가능성이 없…
첫 기숙학원이라 최대한 알아보고 있는데 계속 날은 지나가도 빨리 결정을 해야할 거 같아서 도움을 요청하니다!!!!!현재 고2(예비 고3)이고요 문과입니다.모의고사-영어는 2~3등급, 국어는 4등급, 수학은 4~5입니다. (예체능이라 수학을 하지않습니다.)내신-국영수사탐 평균 3등급입니다.누…
진짜 발등에 불 떨어진 고 3입니다ㅠ저의 모의고사 등급은 3등급~4등급 정도됩니다.탑구는 5등급도 나옵니다.지금 이 시점에서 어떤식으로 공부하는 것이 가장 효율적일까요?효율적인 방법을 통해서 공부한다면 등급 올릴 수 있을까요?자꾸 포기하는 마음 가지게 됩니다.ㅠㅠㅠ수능등급 올릴…
안녕하세요 저는 내년에 23살되는 여학생입니다뒤늦게 꿈이 생겨서 대학에 가려고 합니다학창시절 공부는 그냥 그랬고 크게 의미두지 않았습니다돈을 빨리 벌고싶어서 그냥 취업부터 했거든요사회생활해보니 재수해서 대학교에 가야겠다는 생각이 간절해져요내년 수능을 위해서 재수기숙학원…
반수로 기숙학원을 다니려고 하는 사람입니다..마땅한곳을 못찾고 돌아다니다가 기숙아에 오게되었습니다.저는 여자고 되도록이면 남녀가 분리된곳이 좋아서 여학생전문기숙학원이 좋은데반드시 여학생기숙이 아니어도 되긴 해요..지역은 상관없구요 적당한곳 추천 부탁 드려요 그리고 …
현재 반수를 위해서 기숙학원을 알아보고 있는데요. 제가 지방에 살아서 부산에 있는 기숙학원을 갈까 생각중인데 부산이랑 수도권 기숙학원의 비용차이가 상당한 것을 보고 질문드려요. 비용차이가 아무래도 수업의 질이나 정보의 순환 이런것 때문인가요...? 기왕 하는거 …
수능 이번에 보는 고 3 학생인데.. 주민등록증이 없어졌어요ㅠㅠ재발급받아야되는데.. 만드는데 2주 걸린다고 하더라고요.. 애매해서..학생증으로 안되나요?
기숙학원 들어가려고 알아보는 중인데 독학기숙학원이랑 일반 기숙학원 중에 고민이 돼요독학으로 잘 할 수 있을까 모르겠고..어떤 곳이 나을까요??
수능이 진짜 얼마안남았네여..저는 성적이 국어는 좋은데 나머지는 별로...4~5등급정도 됩니당...그래서 다시 마음잡고 열심히 해볼라는데3등급정도까지 올릴 수 있을지..힘들다는 말을 많이해서요ㅠㅠ가능성없다고정말 안될까여
ㅠㅠㅠ 재수에 생각이 있는데 겁이 조금 납니다..늦진 않았을런지 그냥 포기하는게 나은지 ㅠㅠㅠ 괜찮을까요?
안녕하세여... 제가 영어 성적이 4등급 정도 나오는데 2등급까지 올리려면 어떻게 해야할까요영어때문에 고민이 참 많아요ㅠㅜ
윈터스쿨에 딸을 보내고 싶은데.. 딸을 설득할 수있게 윈터스쿨에 가면 좋은 점좀 답변해주세요&&^^..
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권 기숙학원 여름캠프
  여자기숙학원 재수하기 어때요?
  수능 정시만을 목표로 공부해서 …
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호