시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
수능을 백여일 정도 남겨두고 있는 고3여학생입니다. 성적을 올리고 싶은데... 공부를 너무 안해서 답답한 마음에 이렇게 글을 올립니다. 1.언어영역은 항상 시간이 부족합니다. 어떻게 해야할까요? 점수도 항상 60~75점 사이에 맴돌고 있습니다. 80은 넘어야 되는데... 걱정됩니다…
답변 : 1
지금 고 3인 고등학생입니다. 현재 제 점수는.. 언어 65 - 4등급 수리 50 - 3등급 사회탐구 윤리 48 - 2등급 경제 50 - 1등급 사회문화 48 - 2등급 근현대사 46 - 2등급 외국어 55 - 5등급입니다. 이 점수로 일반사회학 교직이수를 할 수 있는 대학과(서울이면 좋지만;;점수…
저는 지금 고1인데염=_= 이번에 여름방학때 특강해주는 학원있으면 기숙학원좀 알려주세요 고등학교 올라와보니 생각은 했지만 , 제가 너무 뒤떨어져 있는건 아닌지 하는 불안감때문에용 ㅠㅠ 여름방학때 특강이나 기숙학원에서 하는 캠프같은거 갈려는데 어디가 괜찮은지 알…
이제 고3되는 실업계 학생입니다 ebsi를 들으면서 공부를 하려고하는데요 ebs 문제집과 선생님 추천좀 해주세요 그리고 수능 공부법도요 그리고 기초를 확실히 잡을수 있는 방법도요 기초를 튼튼히 잡을수 있는 문제집 추천도요~~!! 언어 외국어 수리 사탐…
제가 군대를 갔다와서 수능을 보고 대학교를 들어가려고 합니다. 전역은 2월달에 했구요 전역하고 바로 재수학원들어가서 공부했습니다. 제가 어렸을때부터 예체능을 하는바람에 다른 공부는 전혀 안했습니다. 그래서 공부하는것이 많이 힘들긴 하지만 열심히 하고있습니다. 그…
제가 수능을 치는 고3인데.. 언어점수가 정말 심각해요ㅠㅠ거의바닥?!수준인데요.. 공부를 하면 올릴수 잇을까요??;; 좋은강의 좀 소개부탁드려요..ㅠㅠ강의를 들을려고 해도 어디가 좋고 어떤쌤이 좋은지 몰라어요 출처 : 네이버 지식iN
수능 영어 잘하는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ 내신은 그냥 본문 달달 외우면 되서 그닥 힘들지 않은데 수능 모의고사만 보면 너무 많이 틀려서요ㅠㅠㅠㅠ 출처 : 네이버 지식iN 기초부터 시작하려고 지금 영단기 문법 보고 있긴한데 수능 영어를 위해서 더 공부해야될게 뭐…
제가 지금 ebs 포스 언어영역 현대문학/비문학 독해 원리&연습 하고, ebs 수능특강 인터넷 수능 영어독해연습1 종합편을 샀는데요. 1. 모의고사 문학4등급초반, 외국어3등급 중후반이 보기에 괜찮은 가요? (제가 문학,비문학부문이 안됨..) 2. 혼자 풀고 매기고 하는게 나을…
고3인데 잘몰라서요 6월 모의고사는 언 5 수 6 외 2 사탐은 5 5 3... 4월 언 3 수 6 외 2 사탐 5 3 3 3월 언3 수4 외2 사탐4 3 4 어느정도?ㅠㅠ 출처 : 네이버 지식iN
수능 영어 나 어쩌죠? 고3인데 시간 짹깍 짹깍 ~ 시간이 넘 아쉬워요 몇달 남지도 않았는데... 이제 오니깐 너무 미칠것같네요 정말 기초부터 시작하려고 알아보다가요. 지금 삼원소 문법 보고 있긴한데...이건 뭔가요? 첨 들어봐요 이건 안외워도 된다고,,, ㅠㅠ?? …
기숙학원 가면 과외식으로 가르쳐 주는 곳 없나요? 그룹 스터디 같은거 있으면 진짜 갈수있을듯 한데요 알려주세요.이런곳 있으면 좀 알려주세요. 출처 : 네이버 지식iN
기숙학원 가려고 하는데요 여름방학동안만요근데 기숙학원의 신뢰성이 별로 없어서요.처음이라 그런거니.다녀오셨던 분들이좀 알려주세요.부탁드림 ㅜㅜ                                …
일단 제 성적은 모의고사가 언수외 평균 6등급입니다.. 탐구는 4~5등급정도 나오구요 수학은 포기했습니다 목표가 명지전문대인데요 언/수/외중1개 탐구과목 1개 이렇게 본다고 하던데요 행정과를 들어가고싶은데 작년커트라인을 보니까 173/4.46 이더라구요 …
내년위주로 수능볼려고하는데요. 수시에대해 궁금한게있어서 물어봅니다. 고등학교때 학교를 자퇴해서 내신점수가 비교내신으로 들어가는걸로알고있었는데요 오늘친구가 수시로 대학들어가라하는데 저는 내신점수가없기때문에 안되는줄알았는데 친구가하는…
안녕하세요. 저는 이번에 수능을 다시 보게 됐는데요. 작년에 수능을 봐서 생각보다 좋지 못한 점수를 받고 생각했던 대학을 못가게됐는데요. 조금은 아쉬워서 이번에 다시 수능에 도전하고 싶어서요. 지금 시작해도 늦은건 알지만 그래도 나중에 후회하는것 보단 도전하고픈 그런 마…
제가 학생부는 평균 4등급 딱 나오고 정시로 모의고사 보면 1or 2 / 1 /2 정도 나와서 수시로는 못갈 성적 입니다. 그런데 건대나 다른데 보니깐 수시에 수능 우선선발이라는 전형이 있더라고요. 궁금한것은 여럿 찾아 보니깐 수시에서 우선선발은 일단 우선에 포함되는…
고2 되는 학생인데요 자퇴를 하고 검정고시를 친 후 수능공부에만 매진한다면, 어줍짢게 내신 중간정도 받고 수능치는것 보다 낫지 않을까 하는 생각을 갑작스레 했는데요 의지가 약하다거나 너무 게으르지 않는 한에서는 위의 방법이 이득이 되지 않을까요? 단지 사람들이 잘 …
저는 요번에 고1 여름방학을 맞은 학생입니다. 여름방학동안 성적을 보충하고 싶어서 여러 방면으로 찾던중 EBS강의가 좋을거 같다는 생각이 들었는데, 인강에 대해서는 관심도 없던지라. 여러 가지로 궁금한점이 많습니다. 1.유료인가요 무료인가요? 책을 사야…
수면싸이클떄문에 고민중인 수험생입니다. 밤 12시~ 아침 8시 즈음까지는 침대에 누워서 잠을 자려고 해도 잠이오질않아서 결국 밤을 새게되고, 독서실이 여는 9시부터 2시간정도는 공부를 하는데, 11시즈음부터 잠이 미칠듯이 쏟아지더니, 4~5시까지 잠을 주…
제가 고1이거든요(인문계) 근데 이번에 여름방학이 된지 한5일 됬는데 정말여태까지아무것도 안해서.. 그리고 공부를 어떻게 해야될지 감이 안잡히거든요. 그래서 조언좀 해주세요 제가 공부를 엄청 못합니다 수학영어가 거의 포기 지경인데 수학은 아예 모르고…
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  예비 고2 기숙학원 추천
  기숙학원 궁금한 점이 있어서 글…
  기숙학원에서 입시컨설팅도 보통…
  아무래도 재수를 해야할 거 같은…
  고2 이과 수학 고민입니다..
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호