시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
이미 다 마감했을까요? 아직 방학전인데... 늦었나요...?
답변 : 1
기숙말고 독학이요 지금 독학으로 재수할 생각인데요아무래도 혼자서 하다보니까 많이 나태해질까 걱정이 되고 생활패턴도 자꾸 엉망이 될까봐요어디다 상담할데도 없고 그래서 글 남깁니다.. 독학으로는 불가능할까요?
이번에 고3 되는 학생입니다.기출문제가 매우 중요하다고 들었는데기본기가 좀 부족해도 이론보다 기출문제 위주로 푸는 걸 우선으로 하는게 좋을까요?
소수정예기숙학원은 어떤지 궁금해요 소수로만 운영되는 곳이 많던데.. 소수면 장점이 어떤 것이 있고 단점은 뭔지 궁금합니다
제목 그대로 기숙학원 겨울캠프 가려고 하는데추천해주실만한 곳 있는지 궁금합니다제 성적은 모의고사 3~4등급이고 잘 나올때는 2등급도 떳어요(국어)이과생인데 겨울캠프 가려고 하는데 갈만한 곳 있으면 추천좀요
학창시절에 제대로 공부하지않고계속 앞으로 인생이 걱정되서 큰마음먹고 정말 크게 다짐해서내년에 재수를 해볼 예정입니다.현재 나이는 20대 중후반이고요..근데 기본은 커녕 아예 아무것도 모릅니다.재수기숙학원 주변에서 추천하던데 이 나이에도 갈수 있을지어느기숙학원이 좋은지 기숙…
장학금 혜택에 기숙사비 포함해주는 학원 있나요?
현재 고등1학년 남학생 엄마입니다. 아이가 고등학교 진학후 공부에 많이 소홀히 해서 성적이 거의 바닥인 수준입니다 국 영 수  등급이 8등급 후반인데요 아이도 이제는 해야 겠다고 생각을 해서 공부를 할려고 하는데 그동안 나태한 생활습관과  공부에 손 놓은지 꽤 되어서 …
재수할 예정입니다 근데 알아보니 선행반이 있는데정규반 전에 편성되는 반이라고 있더라고요...기숙학원선행반 꼭 필요한가요?
기숙학원윈터스쿨 알아보는중입니다남자기숙학원이었으면 좋겠어요!
준비가 많이 안된 상태로 보려니 무지 긴장되네요..미리 재수 생각은 하고 있어요. 독학을 갈 지 기숙을 갈 지 고민입니다
지금 다니는 곳 휴학하고 재수를 내년에 하려고 합니다 알바도 하고 돈을 좀 모아서 기숙학원 가려고 하거든요  기숙학원비용 들여서 기숙학원 가는게 수능 재도전 성공할 가능성이  과연 더 높겠죠??
흡연 가능한 기숙학원은 어디가 있나요?? 물어보기 좀그래서 여기로왔어요
재수학원이랑 기숙학원 중에 아직 결정을 못했습니다 혼자 가서 과연 공부만 할 수 있을지걱정이 커서요... 재수학원 통학 하는거랑 재수기숙학원이랑 장점좀 알려주세요
고등학교를 자퇴한 자퇴생입니다..내년에 수능을 보려고요근데 수능학원을 어딜 선택해야될지 모르겠습니다 기숙학원에 가는 것이 나을 것 같아서요자퇴생 기숙학원 입학이 가능한지 그리고 기숙학원이 일반학원보다 나은점에 대해서 좀 알려주시길 바랍니다.
예전에는 수시합격하면 정시 암만 잘봐도 무조건 수시 합격한 학교에 가야됐었거든요??근데 자꾸 동생이 아니라고 수시보고나서 수능 잘보면 수능 성적으로대학교 갈 수있다고 그러더라구요?아무리 생각해도 수시는 수시로 끝 아닌가요? 제가 잘못알고 있는건가요?
일반기숙학원하고 차이점을 알고싶어요!!
전문대 다니다가 그만두고 내년 수능을 준비하는 사람입니다.혼자하려니까 힘들고 올해 수능은 그냥 감 찾으려고 볼건데 공부가 너무 어렵네요24살도 재수기숙학원 들어갈 수 있는지 궁금합니다!!
겨울방학윈터스쿨 알아보고있는 중인 사람입니다.저는 지금 고 1인데 성적이 중학교 때보다 좀 떨어져서요!윈터스쿨 개강은 대부분 언제하는지랑 기간은 어느정도 되는지랑가서 효과는 좋은지...? 궁금해요!!
전 현재 이과입니다재수하려고 맘 먹고 재수기숙학원 정보를 알아보고 있는데요. 좀 유명한 기숙학원을 갈지 아니면 이과 전문을 갈지 고민이 되네요.. 이과생 치고 수학점수가 좋은 편은 아니라 더 고민이 돼요. 이과쪽 제대로 배우려면 역시 이과기숙학원 가는게 나을까요?…
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권 기숙학원 여름캠프
  여자기숙학원 재수하기 어때요?
  수능 정시만을 목표로 공부해서 …
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호