시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
전 현재 곧 개강하는 기숙학원선행반에 들어가기로 지금 계약된 상태입니다 !!선행반가기 전에 준비하고 공부할게 있을까요??꼭 들어가고싶은 학원이라 예약해놓고 기다리는데 어영부영 시간만 가는거같기도 하고 ㅠㅠ 뭐 해야할 거 있을까요?
답변 : 1
우선 저는 나중에 학생부종합전형을 쓰려고 하는데 담임선생님과 여쭤보니 결국은 내신성적이 중요하다고 하시더라고요?그래서.. 자소서랑 면접준비 일단 열심히 할 예정이고 학교 동아리활동이나 수상내역 되돌아보는데 흠,. 부족한 거 같기도 하고근데 왜 성적이중요…
처음으로 제 심점을 담은 글을 쓰게됩니다저는 일단 빡세기로 유명한 일반고에서 내신3.7~3.8정도를 받았습니다학교생활하면서 반장 학생회장등의 역할을 하면서 정말 열심히 활동했습니다전 정말 하루하루가 행복했고 사교성도 좋고 제 자신에 대한 자존감도 높았습니다하지만 수시6개 광탈…
안뇽하세요. 전 이번에 수능 봤고 다시 재수를 할 생각이 있는데요. 재수학원 알아보려다가 주위에서 알려줘서 추천으로 재수기숙학원!도 알아보는 중이에요.흠 근데 재수기숙학원이랑 재수학원 차이가 많이 날까요? ㅎㅎ 성과나 이런거...
재수기숙학원 입학할때 혹시 나이제한이 있는지 궁금합니다. 저는 25살이고 군대 다녀왔는데 군대에서 많은 사람을 만나고 경험하고 나니까 다니고 있던 전문대를 졸업하는 것보다 편입하거나 재수해서 진짜 제 미래를 개척할 수 있는 대학으로 가서 공부하는 게 낫다는 판단이 들…
이번 수능성적이 중위권 성적이라 재수를 결심했는데요, 이과에서 문과로 바꾸려고 합니다.간호학과를 희망하고 너무 빡빡한 분위기는 숨막혀 하는 타입이에요 ㅜㅜ어느 기숙학원이 좋을지 고민입니다. 도와주세요 
요즘 기숙학원에 윈터스쿨 모집글이 많더라구요. 거의 대부분의 기숙학원에서 윈터스쿨을 하는 것 같은데 제가 원래 윈터스쿨은 생각이 없었던 사람이라...근데 많이들 하는 거 같길래요 좀 관심이 가네요.. 그래서 지금 윈터캠프 모집 하는 거 해볼까 생각 하는데 어떨까요? 아직…
지금 평균 4~6등급 왔다갔다 합니다... 근데 제가 간호학과를 지망하고 있거든요?4년제 대학교 간호학과 간다고 했을 때 제 등급으로 갈 수 있는 간호학과가 있는지 궁금합니다.. 국영수 + 과탐 해서 이과생인데 힘들까요?  꼭 가고 싶은데..ㅜㅜ
기숙학원 들어가면 입시컨설팅도 끝까지 책임감있게 해준다고 하던데 그런경우 일반 재수종합반이랑 큰 차이가 있을지 궁금합니다 전략? 팁? 같은거 잘 짜주는지도..  재수기숙학원 입시컨설팅 되는 곳이면 그냥 공부만 해도 되는 거니까 훨씬 편할 것 같아서요!
일반 4년제 대학교에 수시 정시 지원 다 가능한가요? 수시는 떨어졌고 정시로 다시 도전하려는데 수시에서 떨어진 학교도 정시로 들어갈수있는지 궁금합니다. 꼭 가고 싶은 학교라서요. 제 목표대학입니다! 혹시 못넣거나 그런 법은 없겠죠..?답변 기다리겠습니다.
전 현재 전문대를 다니고 있는데 휴학하고 재수를 하려고 합니다. 주변에서도 편입도 힘들고 재수도 힘든데 더 좋은데 가려면 재수가 낫지 않겠냐 하기도 해서요.근데 제 수능 성적때는 평균 5등급 정도였거든요? 만약 제가 재수를 하면 성적이 오를 가능성이 있을까요? 솔직히 현재로…
기숙학원재수에 대해 알아보는 중인데 정규반도 있고 선행반이 있네요일반학원에서도 선행반이 있다고 나오긴 하는데...기숙학원 선행반은 주로 뭘하나요??정규반이랑 다른건가...? 선행반을 반드시 거치는 것이 좋은건가요?
재수기숙학원을 들어가려고 여기저기 알아보는 중인데음..도저히 어디를 가야될지 모르겠어서요..ㅠㅠ여기저기 유명한 곳은 홈페이지도 다 들어가보고 몇군데는 전화도 해봤거든요?근데 종류도 엄청 많고 이번에 새로 생긴 것 같은 곳?도 있고 시설은 다 괜찮아보이고 ...강사진도 빵빵해서.…
안녕하세요. 저는 이번 수능에서 실패하고 2020학년도 수능을 준비할 생각입니다..재수기숙학원 안가고 그냥 일반학원다니면서 재수할 생각이였는데요몇 선배들은 재수성공률은 엄청 낮다고 차라리 독학 말고 재수기숙학원 가는게조금이라도 나을꺼라고 그러더라구요 주변에 같이 …
기숙학원윈터스쿨 겨울방학때 신청하려고 하거든여대형기숙사학원 소형기숙사학원 둘 중에 어디가 나은가요?네임벨류 있고 유명한 학원이랑 작은 기숙학원이랑 관리받는거 차이가 난다고 하는데.. 혼자서 공부 하기 힘들고좀 의지 약하면 소수정예가 낫다고 하길래여~ 기숙학원윈…
재수기숙학원 정규반에 들어갈 학생인데요!!!ㅠ 기숙사 생활을 안해봐서 고민이 많은데기숙학원 입소할때 준비물 중에 꼭 필요한 게 있을까여?
이미 다 마감했을까요? 아직 방학전인데... 늦었나요...?
기숙말고 독학이요 지금 독학으로 재수할 생각인데요아무래도 혼자서 하다보니까 많이 나태해질까 걱정이 되고 생활패턴도 자꾸 엉망이 될까봐요어디다 상담할데도 없고 그래서 글 남깁니다.. 독학으로는 불가능할까요?
이번에 고3 되는 학생입니다.기출문제가 매우 중요하다고 들었는데기본기가 좀 부족해도 이론보다 기출문제 위주로 푸는 걸 우선으로 하는게 좋을까요?
소수정예기숙학원은 어떤지 궁금해요 소수로만 운영되는 곳이 많던데.. 소수면 장점이 어떤 것이 있고 단점은 뭔지 궁금합니다
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  예비 고2 기숙학원 추천
  기숙학원 궁금한 점이 있어서 글…
  기숙학원에서 입시컨설팅도 보통…
  아무래도 재수를 해야할 거 같은…
  고2 이과 수학 고민입니다..
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호