시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
흡연가능한가요?? 제가 흡연자인데 금연인 곳도 많을 거 같아서.. 강남청솔 기숙학원이 불가하다면 흡연이 허용된 기숙학원 쫌 가르쳐주세요  
답변 : 1
재수학원 반수 성공률이 궁금합니다! 그러니까 재수학원을 다녀서 재수학원을 통해 하는 재수 성공률과.. 그냥 혼자 도서관 다니면서 공부해서 하는 일반 재수랑 성공률이 많이 다른지 그게 궁금합니다. 재수학원 다니는 친구들이 꽤 있더라구요..
남자기숙학원중에 청평한샘기숙학원 어떤편인가요? 기숙학원에 대해서 아는게 없어서 추천받고 알아보고 그랬는데 청평한샘기숙학원 추천을 많이 받았거든요 3~4등급 정도 학생이 갈 수 있는지 궁금하고 기숙학원평가 어떤지 좀 알려주세요
자퇴하고 수능공부를 하려고 합니다!! 기숙학원재수 고민중인데 어떤가요? 자퇴생도 받아주는지 궁금하고요 그리고 또 지금부터 알아보고 들어가면 올해는 무리일지 아무래도 흠..내년수능을 노려야 될지..ㅠ 재수기숙학원 지금 늦은건 아니지요??
수능영어 3등급이 목표인데요 성적을 어떻게 올려야할지 어느부분 중요하게 봐야하나요 ???영어 단어는 꾸준히 외우고있고 영어오답노트도 활용해봤는데 듣기랑 독해가 부족한거같아요 수능영어등급 올리고싶습니다 도와주세요
저번수능 망치고 올해 수능을 볼 예정인데.... 재수한다고 마음은 먹어놓고 내내 놀았네요.. 그래서 더 불안하고 심란합니다.. 제 작년 수능 성적은 평균 4고 독학으로 재수하려고했는데 벌써부터 이래서 진짜 고민이 너무 되요ㅜㅜ 영어는 단어조차 부족하게 느껴집니다.. 그런데 공부가 손…
이번에 재수를 하려고 생각중인데요 재수기숙학원 정보를 알아보다보니 재수선행반, 정규반 이런식으로 기간에 따라서 나뉘어져있던데요...? 선행반이랑 정규반 어떤 때에 들어가는게 낫나요? 차이가 뭐에요?
      전 모의고사도 점수가 애매하고 학교에서도 거의 정시지원을 추구합니다. 그래서 지금 정시 갈 생각은 없고요 수시로만 갈 생각인데여... 자꾸 마음이 불안해지고 막상 할껀 자소서 밖에 없는 것 같고 뭘 해야할지 감이…
제가 지망하는 대학중에 한 대학은 수능 4과목 다 안보고 국영사만 본다고하는데.. 그럼 수학은 아예 안쳐도 되는건가요? 물론 다른 대학들은 보니까 어쨌든 치긴 해야되는데 여기서는 수학점수를 아예 신경안쓴단거죠??
수능수학은 4등급, 내신은 2등급 정도 나오는 학생입니다..전 수능수학이 너무 어렵습니다..ㅠㅠ수능을 버리고 내신만 파서 수리논술하고 수시를 노릴까 생각도 돼요..수능수학이 너무 어려워서 정말 수포자 되기 직전..포기직전입니다...
이번 겨울방학 기숙학원캠프라는 곳에 아이를 보낸 학부모입니다.듣기론 너무나도 좋은 효과와 장점이 많아 귀가 솔깃해 아이를 보냈는데(아이가 본인이 가고싶어하기도 했구요...)객관적으로 어떤 효과가 있는지 조언해주시면 좋겠네요...
재수하려고 하는데요.. 부모님이 기숙학원에서 재수하기를 원하시거든요..그래서 알아보고는 있는데 어디가 좋을지 잘모르겠어서 이렇게 질문 남깁니다! 그래서 조언을 얻으려고하는데 중하위정도 되거든요 제성적이? 평균 5-6등급정도.. 마음먹고 할려고 하는데 제가 의지도 약한 편이…
 안녕하세여 궁금한게 좀 있어서요.제가 올해 삼수를 하게 되는데 작년엔 월별로 모의고사 기출문제  계획적으로 풀었었거든요.. 근데 사설모의고사를 또 많이 풀으라고 자꾸 주변에서 그런 말을해서 신경이 좀 쓰여서요; 솔직히 평가원모의고사가 아닌 사설모…
지금까지는 대체적으로 내신만 관리하고 정시 준비는 크게하지 않았거든요 근데 막상 고3이 된다니까 겁이 나서ㅠㅠ 지금부터 해도 인서울이 될까요? 내신은 거의 3등급정도 나와여..3등급내외...? 그리고 기출문제도 중요하죠?
안녕하세요 전 자퇴생이고 내년에 수능을 보려고 하는데요수능학원을 어딜 선택해야될지 모르겠습니다사실 많이들 다니는 노량진으로 다닐까했는데 혼자 자취해야할 상황이라차라리 기숙학원에 가는 것이 나을 것 같아서요자퇴생 기숙학원 입학이 가능한지 그리고 기숙학원이일반학원보다 나…
만약에 수시가 추가합격이 되면 완전 합격된건 아니잖아요...?그럼 정시지원도 가능한가요? 면접을 안보거나 그러면 불합격 되니까 정시 볼 수 있는거 아닌지...요...?
부산(대성학원이랑 대성기숙학원에 차이점좀 알려주세요) 이번에 재수 결정했는데 어느게 다른지 모르겠네요....부탁드립니다/.
지금 대학 휴학중입니다.. 이게 되는 건지 궁금합니다 제가 지금 다니는 대학 휴학 중에 수능을 다시 쳐서 정시지원을 하면 새로 붙은 학교에 다닐 수 있는건지 그리고 제가 정시지원 넣은 곳 중에 합격 되면 그때 자퇴하고 들어가면 되는건가요? 궁급합니다
저는 이번에 고1되는 학생입니다.     여름방학동안 성적을 보충하고 싶어서 여러 방면으로 찾던중 EBS강의가 좋을거 같다는 생각이  들었는데, 인강에 대해서는 관심도 없어서,,  여러 가지로 궁금한점이 많습니다.     1.…
기숙학원에서 재수 하려고 생각중입니다재수기숙학원에 대해 궁금한 것 몇가지 좀 여쭤보려구요.1. 기숙학원 정말 많이 힘든지..? 휴가도 많이 없다고 하더라구요2. 기숙학원 효율이 기숙학원비용 대비 좋은가요?3. 결과가 좋게 나온 학원은 어디가 있나요?궁금합니다 답변 부탁드려요
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  예비 고2 기숙학원 추천
  기숙학원 궁금한 점이 있어서 글…
  기숙학원에서 입시컨설팅도 보통…
  아무래도 재수를 해야할 거 같은…
  고2 이과 수학 고민입니다..
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호