시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
남녀공학기숙학원과 여학생기숙학원 두군데중에 고민중인데요  부모님은 아무래도 제가 여자라서 걱정이신가봐요 . . . 여학생기숙학원 어떤가요? 장점이나 특징점 알려주세요 
답변 : 1
알아보니까 소수로만 운영되는 곳이 많던데.. 학원생이 적으면 재정적으로 어렵거나 그런건 아닌지? 걱정됩니다.. 소수일때 장단점은 뭐가 있을까요? 집중케어가 가능하고 그런건 괜찮을 거 같긴한데..
저는 고졸이후 대학에 진학하지 않고 바로 취업해서 일하고 있는 21살 직장인입니다 더 늦기 전에 재수를 해서 대학에 가는 것이 옳은 것 같다는 판단이 들어  재수를 9월정도부터 시작해볼려고 합니다. 부모님이 지원을 해주신다고 하셨구요. 현역때 4-5등급 정도였고요..올해 말에…
전 현재 이과입니다재수하려고 맘 먹고 재수기숙학원 정보를 알아보고 있는데요.  이과 전문 고민이 되네요.. 이과생 치고 수학을 잘하는 편은 아니에요... 그래서 더 고민이 돼요. 이과쪽 제대로 배우려면 역시 이과기숙학원 가는게 나을까요??
안녕하세요 저는 이번에 고1 된 학생입니다. 이제 고등학교도 진학한 만큼 수능대비를 해야하는데..궁금한게 있어서 글 남깁니다 혹시 수능에서 지역균형전형이 뭔가요?? 농어촌 전형이랑 똑같은건가요? 
안녕하세요? 궁금한 게 있어 글 남깁니다. 예전에는 수시합격하면 정시 암만 잘봐도 무조건 수시 합격한 학교에 가야됐잖아요? 그게 맞는 거죠?  수시는 수시로 끝인거같은데 제가 잘못알고 있는건가요?  
기숙학원정규반 모집 다 끝났나요?뒤늦게 기숙학원 재수하려고 했는데기숙학원모집요강 보니까 거의 다 끝난거같네용...?기숙학원정규반 입학 아직가능한 곳 많이 있나요? 보통 다 끝나나요? 
보통 3월 모의고사 점수가 수능까지 간다고 하던데요 ㅠㅠ 저는 그러면 가망성이 없는 것 같습니다.. 아직 준비도 제대로 안되어있어요.. 빠른 기간에 성적 오르는 방법은 없나요? 정말 3월 모의고사가 수능점수까지 가나요? 
재수하고자 마음먹고 학원 등록을 했는데생각보다 집중도 안되고 힘들어가지구요.. 차라리 진짜 제대로기숙학원에가서 공부하는게 도움이 될 거 같아서 이제 알아보려하는데다 마감된거같아서 그러거든요 ㅠㅠ 아직 개강 안한 곳 있나요?  
이번 재수학원 강제(?)입소 예정인데.. 많이 힘든지 궁금합니다 ㅠㅠ 핸드폰도 못쓰고 뭐 티비도 없고 아무것도 없다는데.. 저는 이번에 재수하는 사람이구요..ㅠㅠ 걱정이 많아요 많이 힘든가요?  
강남쪽으로 알아보고 싶은데 그 쪽에도 학원이 많이 있나요?? 그리고 기숙학원 다니면 좀 낫겠죠? 일반 독학 보단요...?
재수 마음 먹고 지금까지 독학재수 하고있는데..불안하고 정말 제대로 하고 있는 거 같기도 하고안그런것 같기도하고.. 도저히 잠도 안오네요..공부에 집중도 안되고. 이대로는 정말 또 실패할 것 같아요...지금이라도 재수기숙학원 들어가야될지..부모님께 부담드리기 싫어 독학하기로 한건…
이번 수능에서 국어 3 수학 4 영어 3 등급 받았습니다아쉬운 성적이되서 기숙학원 재수를 통해내년을 기약하려고 하는데요...어디가 좋을지 모르겠어요제가 원하는건 강사진 좋고 시설 좋은 곳을 원하고..남녀공용기숙학원도 괜찮지만 여학생전용 기숙학원이 더 끌려요..어디가 좋을까요?
제가 1년 전부터 친구들과 계획한 여행이 있는데 졸업하고 가자고.. 근데 재수를 하게 돼버려서요 ㅠㅠ 저 하나땜에 취소하기도 그렇고..해서.. 학원 다니던 도중에 잠깐 양해를 구하고 나올 수도 있나요?
한샘여학생기숙학원 어떤가여? 재수할 생각이라서요.. 여기가 평가도 좋고 많이들 추천하던데 어떤지 궁금해서요~ 여자기숙학원 중에 괜찮은 편으로 속하나여?
제가 수학을 좀 못해요...ㅜ 처음에는 메가하고 강남청솔 쪽 알아보다가 개인관리 부분이 좀 부족할 수 있다고 해서 다른 학원을 더 알아보려구요~ 재수할 때 강사진은 그렇게 큰 차이는 없다는 얘기도 있고... 보충수업이나 질문이나 그런 개인적인 것들이 좀 추가적으로 잘 되어 …
 전역후에 다녀볼까 하는데 가능성이 있을지 아직 많이 걱정이 되네요..  아무래도..나이가..좀 ㅠㅠ 거기있는 친구들 하고 차이가 많이 날 거 같고요공부한지 좀 오래돼서 공부습관도 엉망인데 이거야 뭐 기숙학원가면 괜찮아지겠죠..이래저래 걱정이 많습니다  
이번에 재수를 하려고 하는 학생인데용 재수기숙학원 정보를 알아보다보니 재수선행반, 정규반 이런식으로 기간에 따라서 나뉘어져있던데요... 선행반은 이미 거의 다 끝났길래 정규반으로 갈건데 저는 성적이 5등급 정도로... 아주낮아서 ㅠㅠ 기본도 부족하고 그래서 일찍 들어갔어야 …
안녕하세요. 고2 이과생 입니다.. 과학탐구 영역 선택 때문에 궁금한게 있어요! 제 친구들 보니까 화학1 지구과학1 이걸 가장 많이 응시할거라고 하더라구요 이 조합으로 선택하는 이유가 따로 있는걸까요?? 어떤 과목이 유리하고 좋을지 너무 고민이 많습니다... 개인적으론 지구…
문제 좀 풀어보려고 하는데요!! 수능 지문은 어디서 구할수있을까요? 그동안 수능 다 있어도 좋아요!답변 빨리해주면 감사하겠습니당.
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
  기숙학원 궁금한 점이 있어서 글…
  기숙학원에서 입시컨설팅도 보통…
  아무래도 재수를 해야할 거 같은…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호