시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
전역후에 다녀볼까 하는데 가능성이 있을지 아직 많이 걱정이 되네요..
답변 : 1
재수생 수능접수 질문좀드릴께여수능접수를 하려는데요언제까지 하면 되나요? 일정이 
불안한 마음에 글 남겨봅니다..현재 재수중인 학생인데요 수능 영어독해 때문에 고민이 많아요독해는 어느정도 되는데 문법이 많이 딸리는 것 같아요방법이 있을까요?
ㅠㅠㅠ 재수에 생각이 있는데 겁이 조금 납니다..늦진 않았을런지 그냥 포기하는게 나은지 ㅠㅠㅠ 괜찮을까요?
기숙학원 들어가려고 알아보는 중인데 독학기숙학원이랑 일반 기숙학원 중에 고민이 돼요독학으로 잘 할 수 있을까 모르겠고..어떤 곳이 나을까요??
처음 가는데 궁금해서 여쭤봅니다 뭘 준비해야 하는지요!
아무래도 제가 여자다 보니까 신경이 쓰여서요....; 여자 기숙학원 중에 추천해주실만한 곳 있을까요??
집중이 잘 안되고 혼자 공부하기에 벅차서 이것저것 알아보다가 기숙학원이란 걸 알게됐는데요.이런 시스템 내에서 공부를 해 본 적은 없어서요..정말 효과가 있을지 궁금합니다
답변 : 2
왠만하면 재종 아닌 독학이었으면 좋겠습니다 그래도 재종이든 독학이든 흡연 가능한 기숙학원 정보좀 주세요 !!sn이랑 서초메가스터디 빼구요 !!(자리가 다 찼다네요  )
답변 : 0
재수학원 다니다가 안되겠어가지구 재수기숙학원 갈려구 하는데여... 정규반 모집 거의 끝난거 같아서여 ㅠㅠ 이제 못들어가나여?ㅠㅠ 부모님 설득두 다 됐고 바로 입소 가능인데.. 저는 여자기숙학원 가려고 하는데 마감됐다고 뜨면 못가는거죠?ㅠㅠ
독학기숙학원 입학을 생각중인데.. 일반기숙학원이 아무래도 선생님두 계시구 질의응답두 빠르구 그런거 같아서..일반이 더나을 거 같은뎅 ㅠ.ㅠ 일반기숙학원이 더 나을까요? 성적은 중상위권입니다~ 혼자 공부하는건 익숙하긴 한데 오래 기숙학원에 있어야 된다면 일반이 나을 것 같…
한샘여학생기숙학원 정규반 입소하려고하는데 인원이 다 되면 못들어갈까봐 걱정이에요 이번주말에 상담받으러 가려고 하는데 정규반 입소 안되면 예비인원을 뽑기도하는지... 그리고 충원해주는지 궁금해여
안녕하세요 작년수능을 보고 일단은 성적에 맞춰서 가기로 결정은 했는데 아직도 미련이 너무 많이 남아서... 재수를 다시 하는게 나을지 아니면 일단 다녀보고 반수를 하는게 나을지 편입을 할지 고민이 많은데요ㅠㅠ 인서울 하고 싶은데 지금이라도 재수를 하는게 반수보다 성공하기 …
기숙학원 재수를 부모님이 권하셔서 재수학원을 등록했다가 재수기숙학원으로 급하게 바꾸는데 지금 들어갈 수 있는 재수기숙학원 중에 갈만한 곳 추천 바랍니다 이번주 주말에 가보고 결정할꺼에요
기숙학원추천 글을 이것저것 보다보니청솔기숙학원본원 기숙학원이 좋아보이더군요이번에 재수하는 아이에게 권해주려하는데 결과도 좋은 것 같고 시설도 괜찮은 것 같네요..청솔기숙학원본원 성적을 많이 보는지 궁금합니다
기출문제가 중요해서 재수 맘먹고 기출문제집을 푸는데기본이 마니 모자른다는 것을 느끼고 다시 기본부터파려고하는 재수생입니다~~재수시작과 동시에 고3때 마무리했던 부분부터 했는데잘못된 공부방법인거같아서요.. 대개 기숙학원커리큘럼이나 재수정규반계획표 보면 기본부터 다시…
이번에 재수기숙학원 정규반에 들어갈 학생인데요!!!벌써 걱정이 많아서욧ㅠㅠ 기숙사 생활을 안해봐서 고민이 많은데기숙학원 입소할때 준비물 중에 꼭 필요한 게 있을까여?챙겨놓고 준비를 미리미리 할려고 하는데기숙학원준비물 뭐가있을지 알려주세여!!
여자기숙학원 정규반 들어가려고 알아보고 있는 중인데여한샘여자기숙학원 추천이 많길래 어떤지 궁금해서 글올려용한샘여학생기숙학원이 제일 마감률도 빠르고 성과가 좋다고 하는데시설이나 강사진은 어떤가여? 홈페이지는 못믿겟어서 ㅎ
재수를 하기로한 학생입니다.저는 일단 이과생이구요 올해 성적으로는 인서울이 힘들어서 재수를 생각하게되었는데재수학원 다녀야 할지 기숙학원을 다녀야 할지 고민을 많이 하고 있습니다재수학원은 몇군데 알아보긴했는데 주변에서 기숙학원도 추천해서 생각해보고있는중입니다근데 …
재수기숙학원 재수를 하려고 알아보는 중인데어디를 가야될지 모르겠어요..ㅠㅠ여기저기 유명한 곳은 홈페이지도 다 들어가봤는데이번에 새로 생긴 것 같은 곳도 있고 그런 곳도 다 좋아보이고강사진도 빵빵해서.. 재수기숙학원 고를 때 어떻게 고르는게 좋나요?
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  예비 고2 기숙학원 추천
  기숙학원 궁금한 점이 있어서 글…
  기숙학원에서 입시컨설팅도 보통…
  아무래도 재수를 해야할 거 같은…
  고2 이과 수학 고민입니다..
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호