시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
독학기숙학원에서 생활하다 퇴소했습니다 선생님들이 직접 강의하는 곳에서 하는게 나을 거 같아서 다시 재수기숙학원을 가려고하는데 괜찮을까요?
답변 : 0
작년 고등학교를 졸업하고 올해 수능 수시 원서를 쓰려고 합니다 수시 신청을 하려면 학교로 찾아가야되는 것 같던데 어디로 가야 하나요 교무실로 가면 되는지 궁금합니다 학교말고 교육청으로 가도 된다고 하던데 맞나요?
답변 : 1
어제 모의고사 보고 이제 혼자서는 힘들겠다는 판단이 들어서 기숙학원알아보고 있습니다.. 추천해주시는데로 무조건 갈건 아니고 참고만 하려고 일단 글을 씁니다... 기숙학원추천 부탁드리는데 강사진 좋고 결과 좋은 곳으로 알려주시면 좋겠습니다. 감사합니다  
지금  6월모의고사등급컷 공개된거 말이에요재수생도  다 포함된거죠?ㅠㅠㅠ6월모의고사  망치면 수능도 가망없는건가요
수능 공부 열심히 하는데 공부 방법이 잘못 된건지.. 재수기숙학원 재수 성공 후기 읽다보니까 공부를 제대로 안한 것 같고.. 성적도 자꾸 제자리 걸음이라 희망이 보이지 않는 것 같아요... 재수를 해야 될 것 같은데 같은 공부를 일 년 더해야되는게 정말 암담하고 눈 앞이 깜깜하게 …
인문계 고1 인 학생이에요 저에게도 얼마 남지 않은 수능 이야기가 많아서 조바심나고 걱정됩니다...ㅠㅠ 수능준비는 언제부터 시작해야 될지 적정시기가있나요? 
현재 고1인데 수능을 위해서 자퇴하고 수능공부에 올인할까 생각하고 있어요 아직 부모님께 말씀드리지는 않았는데.. 제 생각이 어리석은 생각일까요?  
독학기숙학원에서 생활하다 퇴소했습니다선생님들이 직접 강의하는 곳에서 하는게 나을 거 같아서 다시 재수기숙학원을 가려고하는데 추천을 새로 받고 싶습니다
미대를 지망하는 사람입니다~ 현재 20대 초반이고요.. 다시 재수를 하고싶다는 생각이 점점 간절해져요 근데 알아보니까 창조의아침 미대기숙학원이 생겼다고 하더라고요.. 평가가 어떤지 알수 있을까요?? 미대기숙학원도 괜찮나요?
제가 수학을 좀 못해요...ㅜ 큰 학원들은 아무래도 개인관리 부분이 좀 부족할 수 있다고 해서 다른 학원을 더 알아보려구요~ 재수할 때 강사진은 그렇게 큰 차이는 없다는 얘기도 있고... 괜찮은 기숙학원 있으면 추천 좀 해주세요! 
세종대 호텔경영학과를 목표로 하고 있는데요.. 이과였다가 문과로 바꿔서 공부중이라 많이 부족합니다.. 내신등급도 마음에 걸리구요.. 내신 최저등급 얼마정도 되야 합격할려나요...ㅠㅠ
궁금한게 있는데요 제가 만약에 수시로 대학을 붙어서 면접까지 붙었는데  수능 최저를 남기고 수능을 봤을 때 최저기준은 됐는데 정시로 가고싶다고 하면 수시 붙은 곳을 포기하고 정시로 지원이 가능한가요?? 아님 무조건 미리 붙은 수시대학에만 지원가능한가여? 
제가 보통 모의고사 성적이 3-4등급 정도 나옵니다.여기서 등급을 더 올리려면 개념공부를 해야하나요? 거의 개념은 다 익혔다고 하는데 문제를 풀면 맞다고 생각한것이 틀린다고 하네요...개념이 부족해서 그런건지...주변에 물어보니 개념이 안잡혀서라고 하더라구요 어떡해야할까요?
올해 고 3인 학생인데요ㅠㅠ지금까지 좀 빈둥빈둥댔는데...이제 정말 각잡고 공부를 시작해야될 거 같아요.. 근데 뭐부터 해야할지 감도 안잡히고 정말 고민이 많습니다. 기초도 약간 부족한 것같고 남은 고3 생활을 어떻게 보내야할지 모르겟어요 ㅠㅠ 앞으로라도 공부시작해도 …
남자기숙학원 중 여름캠프하는곳 찾고있는데요관리잘해주고 공부 잘가르쳐주고 선생님 좋은 곳, 시설 좋은 곳으로 부탁합니다 남자전용아니여도 상관은 없지만 되도록이면 남자전용기숙학원이면 좋겠네요
일반4년제 대학교에 수시 정시 지원 다 가능한가요? 한 학교에다가 수시랑 정시 다 넣어보고 싶어서요 되나여?
전문대를 다니고 있는데 휴학하고 재수를 하려고 합니다... 제 수능 성적때는 평균 5등급정도가 나왔는데 재수를 하면 성적이 오를 가능성이 있을까요? 2등급은 나와야 될 거 같은데...ㅠㅠㅠ
안녕하세요..ㅠㅠ 고3 수험생입니다.. 요즘 걱정이 있는데요.. 다름이 아니라 제 모의고사 영어 성적이 4등급인데 남은기간 빡세게 하면 2등급까지 오르는 게 가능할지새벽에 고민이 많아 잠이 안옵니다...ㅠ 어떡하면 될지 조언부탁드려요 
3월 모의고사도 그렇더니 4월 모의고사도 5등급 나왔습니다..수학이 제일 형편 없었고요...이대로는 대입이고 뭐고 다 포기하고 그냥 기술이나 배워야 하나싶고공부 나름 열심히 한다고 했는데 자꾸 성적이 이러니까 힘드네요..재수까지 마음먹고 천천히 지금부터 해야할까요진짜 기운이나질…
기숙사비가 장학혜택에 포함되는 학원 있을까요??다 다른가요...?
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  독학기숙학원에서 일반기숙으로 …
  졸업생이 수시 지원하려면요
  기숙학원추천 해주세요~반수반 …
  6월모의고사등급컷 말이에요
  재수해야될까요?ㅠㅠ
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호