시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
비용은 거의 비슷한 것 같아서 찾아보는 의미가 크게 없는 것 같고 제가 대학을 전문대로 가서 수능 성적은 사실 상 없다고 봐도 될만큼 공부를 못했가지고요. 중하위권에게 특화된 기숙학원을 찾는데 어디가 있을까요?? 
답변 : 1
안녕하세요 전 미대지망생인데요학생은 아니고 20대 초반입니다.다시 재수를 하고싶다는 생각이 들어서요 창조의아침 미대기숙학원이 생겼다고 하던데 어떤가요?
  공부하다가 슬럼프가 온거같습니다 계속 나름대로 열심히 한거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 모의고사성적도 안나오고..결국 내년 수능 준비하는데요.. 어떡해야 할까요..? 
 반수성공률이 엄청낮다고 하더라구요.. 지금 다니는 곳에서 만족을 못하겠어서... 저랑도 되게 안맞는것 같고 그래서 반수를 생각했거든요. ? 혼자공부할 자신이 없는데.. 기숙학원반수 성공률이 좀더 높다길래요..ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 기숙학원 반수 가능성 있을까요? 
이번에 아무래도 재수해야되지 않나 생각하고 있습니다.. 시내 일반재수학원이나 독학재수를 생각하다가 거의 지금 재수기숙학원 재수로 마음을 굳혔는데 일반재수학원, 독학재수보다 기숙학원재수 하는 것이 어떤 점에서 더 좋은지 확실히 알고 싶습니다 
성적은 모의고사는 지금 한 4-5등급 나오는 고 2학생인데요.. 내년에 저는 수시를 쓸 생각을 하고 있어요.. 수능준비도 열심히 해야겠지만 수시말곤 성공하기 힘들거같아서요.. 일단 그래서 지금부터 논술 공부를 해야할지.. 꾸준히 한게 아니라서 걱정이 많아요.. 수시를 위해서 논술을 준…
저는 좀 의지력 약하고 선생님 계시면 공부 열심히 하는 타입입니다 누가 계속 쫌 봐줘야 공부가 잘 되고 칭찬에 약해서 칭찬해주면 잘하고요 끈기가 부족하고 쉽게 지치고 공부에 집중을 잘 못합니다 그래서 수능 점수도 낮았고요... 재수도 안할려고 했는데 부모님이 재수를 강력하게 주장…
성적이 마음만큼 오르지 않아서 너무나 힘듭니다.. 요즘 재수도 많이 하는 추세고 제 영어성적은 형편없고.. 내년 재수를 하는것이 나을까요?ㅠㅠ 걱정이많습니다.. 
윈터스쿨에 보내고 싶은데.. 설득할 수있게 윈터스쿨에 가면 좋은 점좀 답변해주세요^^..어떤 장점이 있고 어떤 효과가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다
물어볼데가 없어서 질문을 적습니다.. 저는 1차수시로 전문대 붙어서 전문대를 다니던 학생인데 지금은 휴학하고 일을 하고 그러고 지냈는데요.. 다시 수능을 치고 대학을 가고싶다는 열의가 생겨서.. 수능을 다시 볼려고하는데 지금이라도 도전해서 다른대학도가고 과도 바꾸고.. 가능할런…
현재 고2입니다.저는 수시로는 갈 생각이 없고 수능으로 가기로 정했거든요? 상 받은 것도 없고 1학년 내신도 안 좋아서 그냥 수능으로 갈 생각이에요. 그래서 말인데 저 같은 경우는 내신은 아예 버린다 생각하고 수능만 준비해도 될까요? 수능에만 올인하려구요
수시쓸 생각을 하고있는 고 2학생인데요 아직모르는게 많아서 질문하나 드릴려고해요 수시 쓰려고 하는데 학생부교과와 최저등급.. 뭐 그런걸 잘모르겠어서요.. 학생부교과 수시방법에 대해서 알려주세요
안녕하세요 전 다음달에 수능보는 학생인데요.. 수능국어 EBS연계율이 70프로라고 하잖아요 맞나.. 암튼 높다구요 연계율이...그럼 지문위주로 공부하면 되는가요? 그게 현명하겠죠?
제가 출결은 진짜 좋고 수상내역은 쏘쏘하구요.. 내신도 괜찮거든여.. 학생부종합전형으로 수시쓸려는데 반영되는 과목중에 예체능은 반영안되죠? 제가 예체능은 성적이 안좋아서질문드려요 
 공고를 다니다가 이도저도 안될 것 같아서 자퇴를 한 자퇴생 입니다.. 어떻게든 대학은 가야겠단 생각에 저번달부터 수능학원에 다니고 있어요 처음부터 다시 뭘 하려니 의지도 자꾸 약해지고 겁도 나고 불안해요 내년에 수능을 볼 생각인데 정말 하루하루가 너무 힘듭니다.. 지금…
 정시는 수능으로 비례해서 들어간다고 알고 있긴해요. 그럼 수시는 어떻게 반영되는거죠? 
기숙학원윈터스쿨 겨울방학때 신청하려고 하거든여 대형기숙사학원 소형기숙사학원 둘 중에 어디가 나은가요? 네임벨류 있고 유명한 학원이랑 작은 기숙학원이랑 관리받는거 차이가 난다고 하는데.. 혼자서 공부 하기 힘들고 좀 의지 약하면 소수정예가 낫다고 하길래여~ 기숙학원윈…
수시는 수능 이전에 말 그대로 수시로 학생을 뽑겠다는 거잖아요? 그런데 수시에 대해서 알아보다 보니까 수능 최저 등급을 요구 한다고 하더라고요.. 제가 아직 고 1이라 이해가 잘안되서요 그러면 수시로 합격한 학생이 수능을 또 봐야 하는 건가요?   
탐구를 선택해야 하는데 남들이 많이 하는 걸 따라하는 게 좋을지, 아님 다른걸 선택해야 좋을지 확신이 안 서네요.. 성적도 다 비슷비슷하고 고민돼요
이번 겨울방학 기숙학원캠프라는 곳에 아이를 보내볼까 합니다. 입소문으로 듣기로는 너무나도 좋은 효과와 장점이 많아 귀가 솔깃한 이유도 있었지만 아이가 본인이 가고싶어하기도 해서요... 그런데 현실적으로 진정 어떤지는 인터넷이나 소문만 듣고는 모르잖아요...? 그래서 객관적…
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권에 특화된 기숙학원 있…
  미대 기숙 학원에 대해 알려주세…
  공부.. 슬럼프가 왔을 때 해결방…
  제가 기숙학원 들어가서 반수하…
  기숙학원 재수 효과
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호