시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
수시는 수능 이전에 말 그대로 수시로 학생을 뽑겠다는 거잖아요? 그런데 수시에 대해서 알아보다 보니까 수능 최저 등급을 요구 한다고 하더라고요.. 제가 아직 고 1이라 이해가 잘안되서요 그러면 수시로 합격한 학생이 수능을 또 봐야 하는 건가요?   
답변 : 1
탐구를 선택해야 하는데 남들이 많이 하는 걸 따라하는 게 좋을지, 아님 다른걸 선택해야 좋을지 확신이 안 서네요.. 성적도 다 비슷비슷하고 고민돼요
이번 겨울방학 기숙학원캠프라는 곳에 아이를 보내볼까 합니다. 입소문으로 듣기로는 너무나도 좋은 효과와 장점이 많아 귀가 솔깃한 이유도 있었지만 아이가 본인이 가고싶어하기도 해서요... 그런데 현실적으로 진정 어떤지는 인터넷이나 소문만 듣고는 모르잖아요...? 그래서 객관적…
 꾸준히 4등급 나오는 모의고사ㅠㅠ 4월모의고사도 채점해보니까 등급컷 4등급이네요.. 아진짜열심히 한다고 고3되고 미친듯이 공부많이 했는데 계속 3-4등급 왔다갔다하고 3등급이라도 나오면 기쁠정도에요 이대로 계속 4등급만 나오면 어쩌죠 그냥 포기해야하나.. 지금부터라도 계속 …
9월모의고사 당장 내일인데 어떡하나요ㅠㅠ.. 9월 모의고사가 수능 성적이라고 봐도 무방하다고 그러더라구요.. 진짠가요ㅠㅠㅠ... 아직 많이 모자란데 내일 당장 모의고사 볼 생각하니 너무 떨리네요ㅠㅠ
 수능 국어성적 어떻게 하면 올리기 좋을까요? 성적은 3등급 정도 나오는데 모의고사 볼 때마다 시간이 모자르게 느껴지고 급한 마음에 시험을 보게 되서 뒤로 갈수록 오답이 더 많은거같아요 
안녕하세요. 현재 이과생이고 간호학과를 희망하는 학생인데요.성적은 평균 4~6등급 왔다갔다 합니다... 4년제 대학교 간호학과 간다고 했을 때 제 등급으로 갈 수 있는 간호학과가 있는지 궁금합니다.. 국영수 + 과탐 다 합쳐서요.
내용 출력 곧 대학 정시원서를 써야햐는 고삼입니다.  만약 a대학 b과 가군에서 15명을 뽑는다고했는데 13명밖에 지원을 안했으면 성적이 낮지만  뽑힐수 있는건가요? 추합으로 넘어가지 않구요!!
저는 내신이 4등급정도되고요.. 모의고사 점수도 좋은 편이 아닙니다  서울에 있는 전문대도 지금 못갈 판인거 같아서 너무 우울합니다 .. 서울말고 좀 외곽 천안쪽 4년제를 학생부종합전형으로 생각중입니다  어떻게 하는 것이 좋을까요??  아니면 수시로 전문대를…
반수를 하려고 하는 학생이에요 현역 고3때 성적이 4~6등급정도라 그냥 아무데나 갔거든요...? 너무 후회되고 앞으로 미래가 깜깜한거 같아서 재수를 생각하는데 올해는 안될꺼같구요.. 내년 재수를 도전할까하는데 이러다가 의욕도 잃을 꺼 같고 고민이 너무나 많습니다.. 재수 상담 할…
일반 재수 학원이랑 기숙학원 중에 아직 결정 못해서 고민중이에요 사실 기숙가려고 했는데 막상 결정하니 또 고민이 돼요 낯을 좀 가리긴해서ㅠㅠ 통학하는 재수학원이 나을지.. 기숙학원이 나을지 모르겠어요ㅠㅠ
기숙학원을 이제 진짜 등록하려고 하는데 아직도 고민이많아요ㅜㅜ 남녀공학으로 갈지 남자전용기숙학원으로 갈지.. 어떤 곳이 더 나을지 고민이 많이 됩니다 어떤 곳이더 낫나요   
인서울 대학교를 목표로 하는 고1 학생입니다  열심히 공부하고 있는 중이고 문과로 선택하려고 합니다  문과는 어떤 어떤 과목을 선택해서 수능시험을 보게 되는지  사탐 과목들도 알려주심 좋겠습니다  일단 수능 올인을 생각하고 있는데 인강들으면서  준…
반수를 고민 끝에 결정했습니다.. 반수성공확률이 극악인만큼 스파르타식으로 공부해보려는데 일반학원 반수반 성공률이 아닌 기숙학원 반수반은 성공률이 좀더 높다더라고요.. 기숙학원반수반 반수성공 가능할까요?
문의  드려요 
답변 : 0
올해 정시를 목표로 열심히 달리고 있는 현 고3인데요.. 성적이 마음만큼 오르지 않아서 너무나 힘듭니다.. 요즘 재수도 많이 하는 추세고 제 영어성적은 형편없고.. 올해 수능은 보기야 볼거지만.. 올해는 그냥 보고 내년 재수를 하는것이 나을까요?ㅠㅠ 걱정이많습니다.. 
여름방학기숙캠프 가게 됐는데요~많이 힘든지 궁금하구요~~ 성적도 많이 올릴수 있을까요?? 그리고 기숙학원생활 팁좀 주세요.. 친구도 아무도 모르고 혼자가니깐 걱정되서요..ㅋㅋ 지금 성적은 중상위정도되는데 기숙학원효과 클지 걱정반 기대반입니다~~ㅎ 
제 모의고사가 평균 6등급인데요.. 이 성적으로는 아무래도 서울권.. 인서울 전문대도.. 못가겠죠?ㅠㅠ 어떡하면 좋을까요.. 재수를해야할까요?
재수중인 학생인데요  한국사는 어떻게 공부해야되죠? 다른과목처럼 시간투자 많이 해서 공부해야할 정도는 아니라하던데... 반드시 응모해야 하는 거 맞나요? 역사에 좀 약한 편이라서..
주변에서 여름캠프 이야기를 많이하더라구요 공부에 도움이 된다구요...^^ 그래서 여름캠프정보 알아보고있는데 광고가 너무 많아서 제대로 구별하기 힘드네요.. 기숙학원여름캠프 고1도 받는지..그리고 가게 되면 어떤점이 좋은지 좀 알려주시면 좋겠습니다
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  수시에 대해 궁금한 게 있습니다…
  탐구를 뭐해야할지 모르겠어요
  기숙학원방학특강 어떤 점이 좋…
  꾸준히 4등급 나오는 모의고사ㅠ…
  9월모의고사 당장 내일인데 어떡…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호