시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
제가 수학을 좀 못해요...ㅜ 큰 학원들은 아무래도 개인관리 부분이 좀 부족할 수 있다고 해서 다른 학원을 더 알아보려구요~ 재수할 때 강사진은 그렇게 큰 차이는 없다는 얘기도 있고... 괜찮은 기숙학원 있으면 추천 좀 해주세요! 
답변 : 0
세종대 호텔경영학과를 목표로 하고 있는데요.. 이과였다가 문과로 바꿔서 공부중이라 많이 부족합니다.. 내신등급도 마음에 걸리구요.. 내신 최저등급 얼마정도 되야 합격할려나요...ㅠㅠ
답변 : 1
궁금한게 있는데요 제가 만약에 수시로 대학을 붙어서 면접까지 붙었는데  수능 최저를 남기고 수능을 봤을 때 최저기준은 됐는데 정시로 가고싶다고 하면 수시 붙은 곳을 포기하고 정시로 지원이 가능한가요?? 아님 무조건 미리 붙은 수시대학에만 지원가능한가여? 
제가 보통 모의고사 성적이 3-4등급 정도 나옵니다.여기서 등급을 더 올리려면 개념공부를 해야하나요? 거의 개념은 다 익혔다고 하는데 문제를 풀면 맞다고 생각한것이 틀린다고 하네요...개념이 부족해서 그런건지...주변에 물어보니 개념이 안잡혀서라고 하더라구요 어떡해야할까요?
올해 고 3인 학생인데요ㅠㅠ지금까지 좀 빈둥빈둥댔는데...이제 정말 각잡고 공부를 시작해야될 거 같아요.. 근데 뭐부터 해야할지 감도 안잡히고 정말 고민이 많습니다. 기초도 약간 부족한 것같고 남은 고3 생활을 어떻게 보내야할지 모르겟어요 ㅠㅠ 앞으로라도 공부시작해도 …
남자기숙학원 중 여름캠프하는곳 찾고있는데요관리잘해주고 공부 잘가르쳐주고 선생님 좋은 곳, 시설 좋은 곳으로 부탁합니다 남자전용아니여도 상관은 없지만 되도록이면 남자전용기숙학원이면 좋겠네요
일반4년제 대학교에 수시 정시 지원 다 가능한가요? 한 학교에다가 수시랑 정시 다 넣어보고 싶어서요 되나여?
전문대를 다니고 있는데 휴학하고 재수를 하려고 합니다... 제 수능 성적때는 평균 5등급정도가 나왔는데 재수를 하면 성적이 오를 가능성이 있을까요? 2등급은 나와야 될 거 같은데...ㅠㅠㅠ
안녕하세요..ㅠㅠ 고3 수험생입니다.. 요즘 걱정이 있는데요.. 다름이 아니라 제 모의고사 영어 성적이 4등급인데 남은기간 빡세게 하면 2등급까지 오르는 게 가능할지새벽에 고민이 많아 잠이 안옵니다...ㅠ 어떡하면 될지 조언부탁드려요 
3월 모의고사도 그렇더니 4월 모의고사도 5등급 나왔습니다..수학이 제일 형편 없었고요...이대로는 대입이고 뭐고 다 포기하고 그냥 기술이나 배워야 하나싶고공부 나름 열심히 한다고 했는데 자꾸 성적이 이러니까 힘드네요..재수까지 마음먹고 천천히 지금부터 해야할까요진짜 기운이나질…
기숙사비가 장학혜택에 포함되는 학원 있을까요??다 다른가요...?
아직 반수반 모집 안하나요? 아니면 모집시기가 끝났나요?제가 반수 생각이 있어서 궁금해 글 남깁니다!아 그리고 여름캠프는 뭔가요?? 
남녀공학기숙학원과 여학생기숙학원 두군데중에 고민중인데요  부모님은 아무래도 제가 여자라서 걱정이신가봐요 . . . 여학생기숙학원 어떤가요? 장점이나 특징점 알려주세요 
알아보니까 소수로만 운영되는 곳이 많던데.. 학원생이 적으면 재정적으로 어렵거나 그런건 아닌지? 걱정됩니다.. 소수일때 장단점은 뭐가 있을까요? 집중케어가 가능하고 그런건 괜찮을 거 같긴한데..
저는 고졸이후 대학에 진학하지 않고 바로 취업해서 일하고 있는 21살 직장인입니다 더 늦기 전에 재수를 해서 대학에 가는 것이 옳은 것 같다는 판단이 들어  재수를 9월정도부터 시작해볼려고 합니다. 부모님이 지원을 해주신다고 하셨구요. 현역때 4-5등급 정도였고요..올해 말에…
전 현재 이과입니다재수하려고 맘 먹고 재수기숙학원 정보를 알아보고 있는데요.  이과 전문 고민이 되네요.. 이과생 치고 수학을 잘하는 편은 아니에요... 그래서 더 고민이 돼요. 이과쪽 제대로 배우려면 역시 이과기숙학원 가는게 나을까요??
안녕하세요 저는 이번에 고1 된 학생입니다. 이제 고등학교도 진학한 만큼 수능대비를 해야하는데..궁금한게 있어서 글 남깁니다 혹시 수능에서 지역균형전형이 뭔가요?? 농어촌 전형이랑 똑같은건가요? 
안녕하세요? 궁금한 게 있어 글 남깁니다. 예전에는 수시합격하면 정시 암만 잘봐도 무조건 수시 합격한 학교에 가야됐잖아요? 그게 맞는 거죠?  수시는 수시로 끝인거같은데 제가 잘못알고 있는건가요?  
기숙학원정규반 모집 다 끝났나요?뒤늦게 기숙학원 재수하려고 했는데기숙학원모집요강 보니까 거의 다 끝난거같네용...?기숙학원정규반 입학 아직가능한 곳 많이 있나요? 보통 다 끝나나요? 
보통 3월 모의고사 점수가 수능까지 간다고 하던데요 ㅠㅠ 저는 그러면 가망성이 없는 것 같습니다.. 아직 준비도 제대로 안되어있어요.. 빠른 기간에 성적 오르는 방법은 없나요? 정말 3월 모의고사가 수능점수까지 가나요? 
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  개인관리 잘 해주는 기숙학원 어…
  세종대 호텔경역학과 어떤가요?
  수시최저랑 정시 관해서 궁금한…
  개념공부와 모의고사 성적
  올해 고3.. 이제 시작해도 가능…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호