시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
현재위치 : 기숙아닷컴 > 기숙학원QNA > 기숙학원QNA
주변에서 여름캠프 이야기를 많이하더라구요 공부에 도움이 된다구요...^^ 그래서 여름캠프정보 알아보고있는데 광고가 너무 많아서 제대로 구별하기 힘드네요.. 기숙학원여름캠프 고1도 받는지..그리고 가게 되면 어떤점이 좋은지 좀 알려주시면 좋겠습니다
답변 : 1
정시준비중인 학생인데요작년 정시 지원 때 평균합격 등급보다 지금 점수가 한 1~2 점정도 낮거든요..ㅠㅠ 합격할 수 있을지 걱정인데.. 이정도는 괜찮을까요?
  재수하려고 맘 먹고 재수기숙학원 정보를 알아보고 있는데요. 이과생인데 수학점수가 높지 않아요.. 그래서 일반 기숙이랑 이과 전용 기숙 중에 고민이 되는데 이과생한텐 이과전용이 좋을까요?
수능최저기준이 국어, 수학(가), 영어, 과학탐구 중에 수학가를 포함한 상위 2개 영역 등급 합 5 이내라고 하는데요...ㅠㅠ;; 저 네가지 과목에서 수학은 무조건 포함이 되는거죠? 그리고나서 남은 세 개중에서 하나 선택해서 수학 외 다른 과목 1 선택해서 해서 5등급이내라는 말인…
지금까지는 내신만 관리하고 정시 준비는 크게하지 않았는데 지금부터 해도 인서울 될까요? 내신은 대체로 3등급정도 나와여 기출문제도 중요하죠? 이론보다는 기출 위주로 하는게 더 나을까요?
중하위권 고3문과생입니다. 여름방학기간에 기숙학원에 가볼까 하는데 중상위권이라도 기대해볼수있을까요? 너무 고민됩니다..... 
독학기숙학원에서 생활하다 퇴소했습니다 선생님들이 직접 강의하는 곳에서 하는게 나을 거 같아서 다시 재수기숙학원을 가려고하는데 괜찮을까요?
작년 고등학교를 졸업하고 올해 수능 수시 원서를 쓰려고 합니다 수시 신청을 하려면 학교로 찾아가야되는 것 같던데 어디로 가야 하나요 교무실로 가면 되는지 궁금합니다 학교말고 교육청으로 가도 된다고 하던데 맞나요?
어제 모의고사 보고 이제 혼자서는 힘들겠다는 판단이 들어서 기숙학원알아보고 있습니다.. 추천해주시는데로 무조건 갈건 아니고 참고만 하려고 일단 글을 씁니다... 기숙학원추천 부탁드리는데 강사진 좋고 결과 좋은 곳으로 알려주시면 좋겠습니다. 감사합니다  
지금  6월모의고사등급컷 공개된거 말이에요재수생도  다 포함된거죠?ㅠㅠㅠ6월모의고사  망치면 수능도 가망없는건가요
수능 공부 열심히 하는데 공부 방법이 잘못 된건지.. 재수기숙학원 재수 성공 후기 읽다보니까 공부를 제대로 안한 것 같고.. 성적도 자꾸 제자리 걸음이라 희망이 보이지 않는 것 같아요... 재수를 해야 될 것 같은데 같은 공부를 일 년 더해야되는게 정말 암담하고 눈 앞이 깜깜하게 …
인문계 고1 인 학생이에요 저에게도 얼마 남지 않은 수능 이야기가 많아서 조바심나고 걱정됩니다...ㅠㅠ 수능준비는 언제부터 시작해야 될지 적정시기가있나요? 
현재 고1인데 수능을 위해서 자퇴하고 수능공부에 올인할까 생각하고 있어요 아직 부모님께 말씀드리지는 않았는데.. 제 생각이 어리석은 생각일까요?  
독학기숙학원에서 생활하다 퇴소했습니다선생님들이 직접 강의하는 곳에서 하는게 나을 거 같아서 다시 재수기숙학원을 가려고하는데 추천을 새로 받고 싶습니다
미대를 지망하는 사람입니다~ 현재 20대 초반이고요.. 다시 재수를 하고싶다는 생각이 점점 간절해져요 근데 알아보니까 창조의아침 미대기숙학원이 생겼다고 하더라고요.. 평가가 어떤지 알수 있을까요?? 미대기숙학원도 괜찮나요?
제가 수학을 좀 못해요...ㅜ 큰 학원들은 아무래도 개인관리 부분이 좀 부족할 수 있다고 해서 다른 학원을 더 알아보려구요~ 재수할 때 강사진은 그렇게 큰 차이는 없다는 얘기도 있고... 괜찮은 기숙학원 있으면 추천 좀 해주세요! 
세종대 호텔경영학과를 목표로 하고 있는데요.. 이과였다가 문과로 바꿔서 공부중이라 많이 부족합니다.. 내신등급도 마음에 걸리구요.. 내신 최저등급 얼마정도 되야 합격할려나요...ㅠㅠ
궁금한게 있는데요 제가 만약에 수시로 대학을 붙어서 면접까지 붙었는데  수능 최저를 남기고 수능을 봤을 때 최저기준은 됐는데 정시로 가고싶다고 하면 수시 붙은 곳을 포기하고 정시로 지원이 가능한가요?? 아님 무조건 미리 붙은 수시대학에만 지원가능한가여? 
제가 보통 모의고사 성적이 3-4등급 정도 나옵니다.여기서 등급을 더 올리려면 개념공부를 해야하나요? 거의 개념은 다 익혔다고 하는데 문제를 풀면 맞다고 생각한것이 틀린다고 하네요...개념이 부족해서 그런건지...주변에 물어보니 개념이 안잡혀서라고 하더라구요 어떡해야할까요?
올해 고 3인 학생인데요ㅠㅠ지금까지 좀 빈둥빈둥댔는데...이제 정말 각잡고 공부를 시작해야될 거 같아요.. 근데 뭐부터 해야할지 감도 안잡히고 정말 고민이 많습니다. 기초도 약간 부족한 것같고 남은 고3 생활을 어떻게 보내야할지 모르겟어요 ㅠㅠ 앞으로라도 공부시작해도 …
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  기숙학원여름캠프 가는 거 어때…
  정시 등급에 대해서 물어보고 싶…
  이과기숙학원 어때요?
  최저등급 궁금한 거 있어요
  예비고3 수능공부 관하여 질문이…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호