시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA

3월 모의고사가 얼마 안남았는데 걱정입니다.    
보통 3월 모의고사 점수가 수능까지 간다는 말이 있잖아요
전 아직 준비도 제대로 안되어있어요.ㅜㅜ.
정말 3월 모의고사가 수능점수까지 가나요?

RE : 3월 모의고사가 얼마 안남았는데 걱정입니다.   -  admin 작성일 : 20-03-03
안녕하세요. 기숙아닷컴입니다.
우선 이번 3월 모의고사는 코로나 문제로 4월로 연기되었습니다.
3월 모의고사 성적이 수능까지 간다는 것은 꼭 반드시 그렇다는 것이 아닙니다
이것은 대부분 상위권 학생들에게 해당되는 것이고
그 정도로 탄탄하게 공부를 해왔는지, 부족한 부분이 어떤지를 측정하는 시험이라고 생각하시면 됩니다
실제로 6월 모의고사에 시험점수가 많이 오른 친구들도 있구요
빠른기간에 성적을 올리는 방법은
그만큼 많이 공부를 하는 방법밖엔 없다고 말씀드리고 싶습니다
기숙아에 공부방법을 올려놓은 게시글들이 있으니
참고하시고 열공하시길 바라겠습니다
수능은 끝날 때까지는 점수를 알 수 없는 시험이니까요
너무 큰 실망 마시고 힘내세요! 감사합니다.

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  고2 이과 수학 고민입니다..
  제가 지금 대학을 다니고는 있는…
  입시컨설팅말이에요
  재수할때 수시지원 어떻게 하나…
  수시로 갈지 정시로 갈지.. 갈피…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호