시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA

저같은 성격은 어느 기숙학원이 좋아요?    
기숙학원 알아보려고 기숙아 가입해서

이 글 ㅈ ㅓ글 보다보니깐.. 자기한테 맞는 기숙학원을 찾으라는 말이 많던데

너무 광범위한거같아요..ㅠㅠ

저는 좀 의지력 약하고 선생님 계시면 공부 열심히 하는 타입입니다

누가 계속 쫌 봐줘야 공부가 잘 되고 칭찬에 약해서 칭찬해주면 잘하고요

끈기가 부족하고 쉽게 지치고 공부에 집중을 잘 못합니다

그래서 수능 점수도 낮았고요... 재수도 안할려고 했는데

부모님이 재수를 강력하게 주장하셔서

저같은 타입은 어떤기숙학원이 가장 맞는지 알려주세요

재수기숙학원 정보 부탁해요!!

RE : 저같은 성격은 어느 기숙학원이 좋아요?   -  admin 작성일 : 19-08-28
안녕하세요. 기숙아닷컴입니다.

질문자님이 스스로 돌아보신 성향을 살펴보았을 때

가장 적합하리라 생각되는 곳은 성별로 나뉘어진

남학생기숙학원 (여학생이라면 여학생기숙학원)이 좋아보이며

소수정예라면 더 좋을 것 같습니다.

소수정예기숙학원 재수를 하게 되면 선생님의 관심 및 관리를

학생 수가 많은 재수기숙학원에 비해 더 받을 수 있는 것이 사실이며

좋은 쪽으로 작용 될 것으로 보입니다.

감사합니다.

기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  입시컨설팅말이에요
  재수할때 수시지원 어떻게 하나…
  수시로 갈지 정시로 갈지.. 갈피…
  수능준비는 언제부터 시작해야 …
  재수 경험이 없는데 독학재수학…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호