시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA
기숙학원 중에 관리 엄청 빡센데가 어디있을까요?   
재수기숙학원 관리가 일반 기숙학원보다 낫다고 하길래요.. 제가 혼자 공부 묵묵히 잘하는 타입이 아니고 그래서.. 기숙학원 중에 관리 엄청 빡센데가 있다던데 거기가 어딘가요?

현재 고2인 학생입니다 궁금한 게 있어요   
저는 내년에 수능을 보는 학생인데 아는게 하나도 없어요ㅜ ㅠ 아직 하나도 준비를 못했습니다... 문과생인데 국어 A랑 B, 수학 A랑 B중 어떤것이 문과인가요?? 사회탐구 한국사 필수라고 들었는데 나머지 사탐은 어떻게 고르나요??

독학재수 중인데 불안감이 점점 커집니다   
재수 마음 먹고 지금까지 독학재수 하고있는데.. 불안하고 정말 제대로 하고 있는 거 같기도 하고 안그런것 같기도하고.. 도저히 잠도 안오네요.. 공부에 집중도 안되고. 이대로는 정말 또 실패할 것 같아요... 코로나 터지고 더 그런 거 같아요 심적으로 너무 불안…

기숙학원에서 입시컨설팅도 해주나요? 그리고 들을만 한가요?   
기숙학원 들어가면 입시컨설팅도 끝까지 해준다고 하더라구요... 일반 재수종합반이랑 큰 차이가 있을지 궁금합니다 더 자세하고 그럴까요?

기숙학원 들어갈 때 레벨테스트 같은 거 하나요?   
재수중인데 맘처럼 잘 안풀립니다.... 그래서 기숙학원에 들어가고 싶어요. 성적이 안되면 못들어간다던데.. 정말 그런가요?? 테스트를 보나요?

이과기숙학원이 좋을까요 일반 기숙이 좋을까요   
전 현재 이과입니다 유명한 브랜드 기숙학원이랑 이과 전문이랑 고민이 되네요.. 수학점수가 좋은 편은 아니라.. 이과쪽 제대로 배우려면 역시 이과기숙학원 가는게 나을까요??

수능에서는 등급이 많이 낮아지겠죠?....   
지금 평균 3등급 정도 나오는 고 3 학생입니다.. 광고가 많아 여기다가 질문남기는데.. 잘나오면 3등급 안나오면 4등급 정도거든요 근데 수능을 치면 재수생이 많아서 등급이 낮아진다고 해서요...ㅠㅠ 진짜로 그런지 궁금합니다.. 그럼 저는 그냥 평균 4등급으로 …

2018 수능 달라지는점   
재수하려고마음먹었습니다 2017 망치고 2018학년도 재수하는데요.. 2018학년도수능 달라지는 점이 뭔지 궁금합니다.. 알고 공부시작하려고요 대체로 뭐가 달라지는지 말해주세요

3월 모의고사가 얼마 안남았는데 걱정입니다.   
보통 3월 모의고사 점수가 수능까지 간다는 말이 있잖아요 전 아직 준비도 제대로 안되어있어요.ㅜㅜ. 정말 3월 모의고사가 수능점수까지 가나요?

올해 고3.. 이제 시작해도 가능성있나요?ㅠㅠ   
올해 고 3인 학생입니다.. 이제 공부를 시작하려하는데 뭐부터 해야할지 감도 안잡히고 정말 고민이 많습니다. 고 1,2 때는 왜 그렇게 몰랐는지 ㅠㅠㅠ 기초도 부족한 것같고 고 3을 어떻게 보내야할지 모르겟어요 ㅠㅠ 고 3때라도 정시 노리고 공부시작해도 가능성…

수능영어 등급 3등급이 목표..   
수능영어 3등급이 목표인데요 막판에 성적 어떻게 올려야할지 어느부분 중요하게 봐야하나요 영어 단어는 꾸준히 외우고있고 영어오답노트도 활용해봤는데 듣기랑 독해가 부족한거같아요 수능영어등급 올리고싶습니다 도와주세요

과탐 등급 올리고 싶은데....ㅠㅠ   
지금 수능 과탐등급이 모의고사 보면 한 4-5등급 왔다갔다합니다.. 제가 선택한 과목은 생물1이랑 화학1인데 3등급까지 올리고 싶은데 어떤방법으로 공부하는 거가 좋을까요? 처음부터 다시하자니 시간이없고... 효율적으로 어떻게 과탐공부 하는게 좋을지 조언부탁…

대학교 입시전형 방법 설명   
대학교 입시 전형 종류가 많잖아요 제가 이제 고3이되서 본격적으로 고3공부 해야하는데 대학입시전형 알고 있는게 수시정시 이런거밖에없거든요.. 학생부 종합전형, 학생부 교과 전형 이런건 뭐고 전형이 뭐있는지 그리고 뜻좀 알려주세요

2018학년도수능 질문..ㅠㅠ   
현재 재수생인 학생입니다.. 2018학년도 수능을 목표로 공부하고 있는데 현실적으로 재수가 희망이 있을지 걱정이 많습니다.. 저는 지금 재수학원 다니고 있는데 고 3때랑 크게 달라지는 것도 없고 점점 자신감을 잃고 있어서 공부의 의욕도 없고 그냥 고졸로 살아…

지금부터 열심히하면 가능할까요 ㅜㅜ   
재수를 결심하고 공부중이긴한데.. 집중도 잘 안되고 혼자 하는 독학재수 자신감이 많이 떨어졌습니다..ㅠㅠ 지금부터라도 열심히 해야지하고 마음은 먹어도 막상 공부하려고 하면 잡생각나고 자꾸 멍때려요... 독학재수학원이라도 가야될지 생각중인데... 빡센 …

기숙학원반수   
반수성공률이 엄~청낮다고 하는데요ㅎ.ㅠ 지금 다니는 곳에서 괴리감두 많이 느끼구... 저랑도 되게 안맞는것 같고 그래서 편입을 생각했거든요.. 근데 이제 수능 끝난지 반년됐잖아요 새로운걸로 공부해서 시험보는것보다 휴학하고 수능치는게 나을거라는 조언이…

정시 수능 100프로 전형에 관해 질문   
정시 수능100프로 전형은 수능을 원점수 총점으로 반영하나요? 2017년에는 한국사가 필수인데 수능100프로 대비하려면 한국사도 고득점을 노려야 하나요?

수능5등급.. 갈 수 있는 대학 있을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ   
모의고사 등급이 5등급정도 되네요 평균...ㅠㅠㅠㅠ 그래서 지금 재수 고민중이긴 한데 재수하기 진짜싫어서... 다른데는 다 무슨홍보광고만 있어서 기숙아에 남겨요.. 갈데가 없는거같은데 5등급으로 갈 수 있는데가 있나요?ㅠㅠ

재수기숙학원 반수성공률   
다니던 대학을 일단 휴학하고 반수를 해보려고합니다.. 전공이랑 생각보다 너무 안맞고 학교 수준도 낮은거 같아서 미래가 안보여요 ㅠㅠ 편입도 생각했는데 안했던 공부보다는 더 늦기전에 그나마 해봤던 수능으로 공부하려는데... 이미 재수시작한 애들보단 늦었…

재수기숙학원이 더 나을까요?   
공고를 졸업하고 직장을 다니고 있던 사람인데요.. 공부에 대해서 미련이 자꾸 생기다가 지금은 제가 하고있는 업종에 푹 빠져 이 쪽에 대한 자세한 공부와 학위를 갖고싶어졌습니다. 그래서 올해 수능을 보려고 마음을 먹었는데 쉽지 않으리란 건 알지만 참 눈 앞…

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-488-4010 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권 기숙학원 여름캠프
  여자기숙학원 재수하기 어때요?
  수능 정시만을 목표로 공부해서 …
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호