시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA
기숙학원중 인지도높은곳은?   
기숙학원을 찾아보고 있는 중이예요;; 제가 큰맘먹고 다니던 회사를 그만 두고 공부를 해보려구요 대학을 나오질 않았는데 회사에서 무시를 당하고 그렇게 3년을 넘게 참아왔는데 얼마전 신입이 하나 들어왔는데 대학을 나왔던 하나이유로 연봉이 저보다 더 높고…

기숙학원 강사진 유명한곳좀..   
기숙학원을 알아보고 있는중이예요;;; 제가 작년수능을 완전하게 망치고 대학을 포기 했었는데.. 이번에 고등학교 동창들 모임을 갔다 오구선 다시 수능을 좀 공부해야겠다 싶어서요... 사실 모음을 가서 일이 있었거든요.. 친구들이 다들 서울로 대학을 가서 자…

여자 기숙학원 어디없나요?   
저는 21살 여자 입니다. 고등학교 졸업을 하고 바로 취업을 했거든요 근데 대학에 미련이 남아서 좀 늦긴 했지만 11년도 수능 준비를 하려고 하는데 집에선 집중도 안되고 독서실가두 오래 있지 못하고 바로 나와 버리내요. 주말엔 쉰다고 친구들 만나서 놀구 ㅜ…

칸아카데미기숙학원질문입니다.   
제가 개인적으로 일대일 공부하거나 혼자하거나 제가 공부할 시간이나 그런걸 조절해서 하는걸 원해서요 칸 아카데미기숙학원이 제일 적합하다생각해서 가려하는데요 가면 제가 편지를 써서 부칠수있나요??? 또 받을수도있나요?? 제가 사…

기숙학원. 공부못하는사람한테도 괜찮아요?   
수능 66654나왔거든요 ... 근데 기숙학원들어가도 될까요? 그리고 선택할때 기준이나 머 그런거없나요? 기숙학원이라는게 대충 하루스케쥴이 어케돼요? 출처 : 네이버 지식iN

부모닝이 비타에듀기숙학원 가라는데 어기 어때요??   
부모님께서 지인 아들이 비타에듀기숙학원에서 점수가 많이 올랐다며 방학쪼 저를 여기에 보내신다고 하는데 여기 어떠가요?? 어짜피 공부를 하긴해야되서 열심히 할 생각이기는 한데요 어떤지 좀 알고 갈려구요~ 정보공유해요…

경남에 수능 총정리 해주는 재수 기숙학원 좀 알려주세요.   
올해 수능을 앞두고 있는 재수생입니다. 얼마 안남은 기간동안 완전 빡세게 공부할 생각인데요.. 저는 그동안에 영어, 수학만 과외로 공부를 했었습니다. 집이 부산인데 좀 멀리 기숙학원엘 들어갈까 합니다. 부산에 있으면 친구들만나고 이래저래 공부를 게을리 …

썸머스쿨 기숙학원 추천   
여름방학때 썸머스쿨을 하는 학원이 몇개 없다고 들었는데요 제가 찾아보기전에 질문 올려봅니다. 답변좀 많이 달아주세요......................저는 지금 고2에요 기숙학원은 접해본적이 없어서 잘 모르겠고.. 저희 형이 고3 겨울방학…

고3인데요 재수에대해서   
저는 지금 고3인데요 공부안한거에대해서 후회안했는데 수능 125일정도 앞두고 후회되네요 제가 목표하는 대학도 딱히없고하다보니 공부하고싶은 의욕도 없었는데 얼마전에 문화콘텐츠학과라는 걸 알게되었는데요 정말너무 가고싶습니다 근데 건국대 …

경남에 수능 총정리 해주는 재수 기숙학원 좀 알려주세요.   
올해 수능을 앞두고 있는 재수생입니다. 얼마 안남은 기간동안 완전 빡세게 공부할 생각인데요.. 저는 그동안에 영어, 수학만 과외로 공부를 했었습니다. 집이 부산인데 좀 멀리 기숙학원엘 들어갈까 합니다. 부산에 있으면 친구들만나고 이래저래 공부를 게을리 …

여름방학동안 기숙학원 다녀보려고 하는데요~여름방학기숙학원 …   
어쩐 일인지 고2가 되고나서 성적이 조금씩 떨어지고 있어서 더 큰 일입니다ㅜㅜ… 찾아보니 여름방학동안 기숙학원에서 캠프 같은거하는데가있더라구요. 다녀와보면 좋지 않을까 해서 엄마한테 말씀드렸더니, 그러라고 흔쾌히 허락을 해주셨어요! 그래서 여름방학동…

이과전문 기숙학원 어떤지 알려주세요.   
이번 여름방학때 기숙학원에 들어가게 된 학생입니다. 이과전문 기숙학원 펜타스에 들어가려고 하는데 처음가는거라 많이 걱정되고 같이 가는 사람이 없어서 많이 불안합니다. 참고로 여학생 입니다^^ 출처 : 네이버 지식iN

기숙학원 찾고있습니다 추천좀 해주세요   
생각을 많이 했습니다.. 아무래도 기숙학원에 들어가서 다시 새로운시작을 해야될거라 생각이 되서요. 2011년을 기점으로 재수해서 좋은대학에 들어가, 대학원까지 가려고 목표를 잡고 있습니다. 그러기 위해서는 첫번째 단계로 서울에 있는 대학에 …

언어6외국어5 독학재수하는사람입니다.   
안녕하세요 제가 대학1년다니다 독학재수를 하고있습니다.. 체육쪽으로 가려고 하고있습니다 시작한지는 2달정도 됬구요 제가 2010년에 수능을봣었는데 그때 언어7/외국어5나왔었습니다.. 그리고 1달전에 6월모의고사는 …

반수하려는데요 정말 정말 고민이에요   
저도 제가 지금 어떻게 해야할지 모르겠어요.. 제가 지금 전문대 시각 디자인과를 다니고 있는데요. 제가 입시미술을 하고 나서 나중에 사정상 실기 안 보고 전문대 디자인과를 들어왔어요. 그런데 이게 들어와보니 4년제 4년제 하는 이유를 알겠더라고요…

고3 여름방학 기숙학원 어떤가요?   
고3 남동생이 있는데요, 2틀후 여름방학을 한다면서 좋아합니다. 두 분다 맞벌이를 하셔서 동생 혼자 알아서 하겠지 하고 했는데 모의고사 형편 없어요... 보통 고3들 여름방학 되는거 두려워 하지 않나요? 저는 1년 내내 소화제만 달고 살았던것 …

자퇴생 단과학원or재수학원??어느쪽이 좋을 까요?   
외국유학을 목적으로 자퇴를해서 유학을 하다가 비용문제등으로 한국에서 대학을 가기로 결정 했어요. 수능 정시 준비를하고 있는데 재수학원을 가야 되는지 단과학원을 가야되는지;; 이건 물론 제 결정 나름이겠지만 뭐가 더 효율적이고 도움이 될까요?? …

고2 여름방학 계획 조언 부탁드립니다.   
안녕하세요. 현 고2 인천 남고생입니다. (제 목표는 한양대 스포츠 산업학과, 연세대 스포츠 레저학과입니다.) 일단 제 성적부터 말씀드리자면 고1때는 내신은 언수외사(문과임) 대략 2~3등급(1등급 하나도 없었습니다;;) 고2 들어와서는 내신이 문학1…

기숙학원 알아봐용~~   
안녕하세용~ 저는 지금 고1 인데용~ 제가 원래 초등학교 때부터 작년까지만 해도 성적이 좋았거든요?!~ 반장도 많이 하고 반에서 10등 안에는 들었었는데~ 근데 고등학교 들어오고부터 갑자기 성적이 뚝 떨어졌어요~ㅜㅜ 저 어떡해용~? ㅜㅜㅜㅜ 엄마도 자꾸 커서 …

수능학원 어떤가요??기숙학원같은 곳이요   
수능학원 어떤가요??? 기숙학원하고 똑같은식으로 운영되나요?? 거의 그렇다고 들었는데요 ㅠ 제가 수능학원에 들어갈까 아님 차라리 방학때 기숙학원에 들어갈까 고민중이거든요 ㅠㅠ 그래서 글 올려봅니다 ㅠㅠ 수능학원 어떤 곳인지 설명 부…

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-488-4010 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권 기숙학원 여름캠프
  여자기숙학원 재수하기 어때요?
  수능 정시만을 목표로 공부해서 …
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호