시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA
기숙학원에 대해서 여쭤보려구요   
많이 힘든지 궁금하구요~~ 성적도 많이 올릴수 있을까요?? 그리고 기숙학원생활 팁좀 주세요..

예비고3 수능공부   
지금까지는 내신만 관리하고 정시 준비는 크게하지 않았는데 지금부터 해도 인서울 될까요? 내신은 대체로 3등급정도 나와여 기출문제도 중요하죠?

현재 대학생인데 휴학한 상태로 수능 볼 수 있나요?   
현재 대학생인데.. 이번수능치는 후배들 보면서 다시 수능치고싶다는 생각이 들었습니다... 그래서 다시 수능을 보려고하는데 꼭 대학을 자퇴하고 수능을 봐야하나요? 휴학한 상태로 볼 수 있는지 궁금합니다

재수하려고 마음 먹었는데요   
재수를 결심하고 공부중이긴한데.. 집중도 잘 안되고 혼자 하는 독학재수 자신감이 많이 떨어졌습니다..ㅠㅠ 독학재수학원이라도 가야될지 생각중인데...도움은 되겠죠

수능최저 없어진 학교 경쟁률에 대해   
작년에 수능 최저가 있던 학교가 올해 수능 최저가 없어지면 이번 학년도에는 경쟁률이 많이 오르게 될까요? 제가 수시를 넣었는데 이번에 수능 최저기준이 없어졌어요 그래서 경쟁률이 높아질꺼같아서 질문드려요

영어점수 올리는방법   
다른과목에 비해서 영어가 너무 어렵고 힘들어요.... 영어점수를 올리고 싶은데 어떻게 해야될지 감도 잘 안잡히고 무작정 EBS만 파고있는데 이방법도 틀린것같습니다.. 영어점수 올리려면 어떻게 공부해야하나요 참고로 제 영어 등급은 5~6정도 됩니다

내신 올릴 수 있는 방법...   
고등학교 1학년입니다 문과구여...제가 내신이 4등급 왔다갔다해요 최근 꿈이 생겼는데 그 꿈을 위해 공부를 해야겠단 생각이 들었어여 내신 올릴 수 있는 팁같은거 주시면감사하겟습니다.

고2 이과 수학 고민   
인서울 목표로 잡고 공부하고 있는 이과 학생인데요.. 여태까지 현실파악 못하다가 재수하기 싫어서... 수능도 아직 안쳤는데 재수고민까지 하게 되네요ㅠㅠ 평소에 잘 안하던 공부인데 막상 시작하려니 뭐부터 해야할지 모르겠어요. 일단 수학이 제일 문제여…

문과 수시와 정시에 대해서   
문과 재학중인 고1 학생입니다. 얼마전에 들은 얘기로 사실상 수시가 인문계에서는 많이 힘들다고..ㅠㅠ 제 성적은 중상위권이거든요.. 그럼 인문계에서 중상위권은 정시가 불가피한것이 맞나요? 수시는 가망없는건지. 정시수시 고민입니다

수시에 대해 좀 알고 싶어요   
수시는 수능 이전에 말 그대로 수시로 학생을 뽑겠다는 거잖아요? 그런데 수시에 대해서 알아보다 보니까 수능 최저 등급을 요구 한다고 하더라고요.. 제가 아직 고 1이라 이해가 잘안되서요 그러면 수시로 합격한 학생이 수능을 또 봐야 하는 건가요?

제가 지금 대학을 다니고는 있는데   
전문대 다니고 있는데 다시 재수를 생각해보고 있습니다!

고 1학생 수능준비는 어떻게 해야 하나요?   
고1때부터 수능준비는 어떤식으로 하면 되나요? 이제 저도 수능 준비해야할거같아요... 모의고사문제나 기출문제같은거를 매일 조금이라도 푸는게 도움된다는데 그런 문제들은 어디서 구하나요?

늦은 나이에 수능 재도전...   
대학을 다니다가 휴학하고 일을 오래했는데 다시 취업을 하려니 막막하기도 하고 다시 공부하고 싶은의욕도 있습니다.. 나이가 30대초반인데 이제와서 다시 수능공부를해서 수능을 보는게.. 가능할런지요.. 아무래도 기숙학원에 가는 게 낫겠죠?

학생부 최저기준, 수능최저기준이랑 뭐가 다른가요?   
학생부 최저기준이랑 수능최저기준이랑 다른점이 뭔지 알려주시면 감사하겟습니다 그리고 두 기준 다 수능을 봐야하는건가요?

재수기숙학원 입학 생각중인데 어떤가요?   
수능준비하고있는 자퇴생입니다. 수능에만 올인하기 위해 학교를 자퇴했어요 목표는 인서울입니다.. 문과쪽으로 진학 생각하고있어요 근데 제가 과연 독학으로 할 수 있을지 기숙학원 생각중인데 어떨까요?

수시최저 관련해서 질문드립니다   
수시 최저를 보는 학교 지원했다가 최저기준 못맞춰서 떨어지게되면 재수해야 되는지 궁금합니다 아님 수능점수 맞춰서 갈 수 있는건가요?

저 문관데 탐구를 뭐해야할지 모르겠어요   
탐구때문에 요즘 고민이 많습니다....어떻게 해야 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????????

학생부 종합전형 준비ㅠㅠ   
학생부 종합전형 준비해야 하는데 어떻게 하는 게 좋나요? 팁같은 거 있으신지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여자 기숙학원 어떤가요?   
아무래도 여자가 다니기엔 여자 기숙학원이 집중하기나 그런게 더 좋겠죠?^^

윈터캠프 어때요?   
요즘 모집글이 많더라구요. 윈터캠프 모집 하는 거 해볼까 생각 하는데 어떨까요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-488-4010 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권 기숙학원 여름캠프
  여자기숙학원 재수하기 어때요?
  수능 정시만을 목표로 공부해서 …
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호