시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA
내년 재수 생각중이에요   
성적이 마음만큼 오르지 않아서 너무나 힘듭니다.. 요즘 재수도 많이 하는 추세고 제 영어성적은 형편없고.. 내년 재수를 하는것이 나을까요?ㅠㅠ 걱정이많습니다..

이제 고2 되는데.. 앞으로 막막합니다   
고 1때 실컷놀다가 내신이 망했어요 고2,3때 진짜 죽어라 할 생각입니다 그러면 수능이랑 내신 성적 좀 올라가겠죠??

영어점수 올리는 방법 뭐가 있을까요..?   
다른과목에 비해서 영어가 너무 어려워요ㅠㅠ 영어점수를 올리고 싶은데 어떻게 해야될지 모르겠어서 무작정 EBS만 파고있어요.. 제 영어 등급은 5~6등급 정도 됩니다

재수하는데 있어서 기숙학원 효율이 가장 좋은가요?   
수시로 대학 입학해서 다니고 있는데 제가 원했던 과가 아니라 휴학 후 마지막으로 한번 더 수능 볼까 합니다. 처음엔 독학을 생각해봤었는데 대학생활을 해보니 아무래도 힘들것 같습니다. 그래서 재수학원과 기숙학원 중에 한 곳을 택해야 할 것 같은데 기숙…

제가 기숙학원 들어가서 반수하려는데   
반수성공률이 엄청낮다고 하더라구요.. 지금 다니는 곳에서 만족을 못하겠어서... 저랑도 되게 안맞는것 같고 그래서 반수를 생각했거든요. ? 혼자공부할 자신이 없는데.. 기숙학원반수 성공률이 좀더 높다길래요..ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 기숙학원 반수 가능성 있을까요?

중하위권에 특화된 기숙학원 있을까요?   
비용은 거의 비슷한 것 같아서 찾아보는 의미가 크게 없는 것 같고 제가 대학을 전문대로 가서 수능 성적은 사실 상 없다고 봐도 될만큼 공부를 못했가지고요. 중하위권에게 특화된 기숙학원을 찾는데 어디가 있을까요??

정시 넣었는데 인원이 미달됐을 경우에   
곧 대학 정시원서를 써야햐는 고삼입니다. 만약 a대학 b과 가군에서 15명을 뽑는다고했는데 13명밖에 지원을 안했으면 성적이 낮지만 뽑힐수 있는건가요? 추합으로 넘어가지 않구요!!

수능준비는 적정시기가 언제일까요?   
인문계 고1 인 학생이에요 저에게도 얼마 남지 않은 수능 이야기가 많아서 조바심나고 걱정됩니다...ㅠㅠ 수능준비는 언제부터 시작해야 될지 적정시기가있나요?

연대 정시 내신 10% 반영하는거 말입니다   
연대 모집전형을 보니 나군 모집에서 내신 10%, 수능 90% 반영한다고 하던데요. 제 내신 점수가 4등급이라 낮은데 수능을 잘 보면 들어갈 수 있는건가요?

겨울특강이요   
방학동안기숙학원에서겨울특강을들으려하는데..늦었나요?

수시전형 수능 최저등급 질문   
수능 최저 조건이 만약 2과목 등급합이 8등급이라고 하면 2개 과목에서 4.5등급 이 나왔다면 등급합 9등급으로 탈락이 되는건가요?

검정고시를 본 사람은 정수시에서 내신 반영이 어떻게 됩니까?   
정시는 수능으로 비례해서 들어간다고 알고 있긴해요. 그럼 수시는 어떻게 반영되는거죠?

대학에서 수학교육과, 수학과 둘 중에 한군데 나오면 선생님이 …   
수학교육과를 가면 선생님이 될 수 있다고 아는데, 수학과도 마찬가지인 건가요? 아니면 다른 어떤 방법을 통해 지원을 할 수 있는 거에요?

이과전문 기숙학원 어떤지 알려주세요.   
이과전문 기숙학원에 들어가려고 하는데 처음가는거라 많이 걱정됩니다.

재수할때 수시지원말인데요   
내년 수능 목표로 재수를 하려고 하구요 수시도 넣어볼려고 합니다 근데 수시는 고등학교때 점수를 가지고 하는건데 재수생은 어떻게 해야되나요?

기숙학원에서 입시컨설팅도 해주나여?   
기숙학원 들어가면 입시컨설팅도 끝까지 해준다고 하더라구요?? 일반 재수종합반이랑 큰 차이가 있을지 궁금합니다

재수기숙학원 입학시 나이제한   
재수기숙학원 입학할때 나이제한이 있는지 궁금합니다. 군대 다녀왔고 25살입니다. 전문대 다니다가 재수 생각중입니다. 재수기숙학원 입학 나이제한이 있는지 궁금합니다.

재수기숙학원 반수성공률   
다니던 대학을 일단 휴학하고 반수를 해보려고합니다.. 전공이랑 생각보다 너무 안맞고 학교 수준도 낮은거 같아서 ㅠㅠ 편입도 생각했는데 안했던 공부보다는 더 늦기전에 그나마 해봤던 수능으로 공부하려는데... 빡세게 재수기숙학원생각중인데 재수기숙학…

EBS 연계율에 대해..   
다음달에 수능보는 학생인데요.. 수능국어 EBS연계율이 70프로라고 하는데요 그럼 지문위주로 공부하면 되는가요?

세종대 어떤가요?   
세종대 공대요..! 인식이 어떤가요? 문과에 비해 약한지..?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-488-4010 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권 기숙학원 여름캠프
  여자기숙학원 재수하기 어때요?
  수능 정시만을 목표로 공부해서 …
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호