시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA
대학교 입시 전형 종류랑 방법 설명 좀 부탁해요   
대학교 입시하는데에 전형 종류가 많잖아요! 제가 이제 고3이 돼서 본격적으로 입시 공부 해야하는데 대학입시전형 알고 있는게 수시랑 정시 이런거 밖에 없거든요^^; 학생부 종합전형, 학생부 교과 전형 이런건 들어는 봤는데 정확히 뭔지 몰라서.. 전형이 뭐있…

재수학원 기숙학원 장점 좀 알려주세요....   
재수학원이랑 기숙학원 중에 아직 결정을 못했습니다 사실 기숙가려고 했는데 막상 결정하니 또 고민이.... 혼자 아무것도 없는데 가서 과연 공부만 할 수 있을지 걱정이 커서요... 낯도 좀 가리는 편이거든요ㅠㅠ...재수학원 통학 하는거랑 재수기숙학원이랑 …

여자 기숙학원이랑 일반 기숙학원 질문 드려요   
현재 기숙학원 알아보고 있는 중입니다~ 근데 여자기숙학원은 많이 없는 거 같네요...? 흠..여자기숙학원 인기 많은가요? 아무래도 공학보다야 낫겠다 싶었는데 많이 없으니까 약간 헷갈리네요..

논술준비에 대해서 질문 드리고자 합니다   
안녕하세요. 저는 수능 준비하려는 학생인데요. 대학 가능 방법 중에 논술도 있잖아요 제가 지금 논술학원다녀야되는지 안다녀도 되는지 고민이 되는데 대학교를 수시로 가려면 논술이 중요하고 정시로 가려면 그렇게 중요하지않다고들었거든요..전 아직 정시로 갈 …

대학 입시와 수시에 대해서 알려주실 수 있나요?   
제가 아직 대학 입시에 대해 모르는 부분이 많아서 그런데 먼저 수시 지원을 하면 내신이랑 생기부랑 논술이랑 등등... 많은 것들을 본다고 하던데요 내신은 어느 학년 성적을 보는건가요? 3년꺼 다 보나요? 생기부 또한 총괄로 보는건지...? 아 참 그리고 수시 비…

고 1 수능준비는 어떻게 해요?   
고1때부터 수능준비는 어떤식으로 하면 되나요? 남일도 아니고 이제 저도 수능 준비해야할거같아요... 모의고사문제나 기출문제같은 그런 문제들은 어디서 구하나요?

언제부터 수능준비를 해야 되는거에요?   
고3시작하고 나서 해도 안늦겠죠...?

내신 올릴 수 있는 방법...   
제가 문관데 성적이 중간정도 갑니다.. 내신 올리기 좋은 방법 뭐가 있을까요?

재수기숙학원 고르는 법이 있나요?   
재수기숙학원 재수를 하려고 알아보는 중인데 어디를 가야될지...이번에 새로 생긴 것 같은 곳도 있고 그런 곳도 다 좋아보이고 강사진도 빵빵해서.. 재수기숙학원 고를 때 어떻게 고르는게 좋나요?

탐구를 뭐해야할지 모르겠어요   
탐구때문에 요즘 고민이 많습니다....어떻게 해야 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠ????????

윈터캠프 어떤 건가요?   
요즘 모집글이 많이보여서! 윈터캠프 모집 하는 거 해볼까 생각 하는데 어떨까요?

여학생전용 기숙학원   
여학생전용 기숙학원이 어디어디 있나요??

휴학생 재수기숙학원 입학 생각중인데.. 어떤가요?   
학교를 휴학했는데 ... 목표는 인서울입니다.. 문과쪽으로 진학 생각하고있어요 근데 제가 과연 독학으로 할 수 있을지 그 점이 부모님이 많이 걸리셔서 재수학원 얘길 하시더라고요 저 역시 수능준비를 어떻게해야할지 너무 모르겠습니다!! 재수기숙학원 입…

수능 다시 보기로 마음은 먹었는데 늦은 나이인거 같아서 계속 …   
제 나이가 30대초반인데 이제와서 다시 수능공부를해서 수능을 보는게..맞는지..휴... 공부한지 너무 오래돼서 기억도 가물가물 하구요...혼자보다야 기숙학원에 가는 게 낫겠죠? 저같은 사람들도 있나요?

내신이 안좋으면 무조건 정시인가요   
1학년때 내신을 거의 망쳤는데요.. 그럼 수시는 못쓰겠죠? 정시로 준비해야될까요?

기숙학원선행반 1월입소 할 거같은데   
1월에 개강하는 기숙학원선행반에 들어가기로 지금 얘기된 상태입니다 선행반가기 전에 준비하고 공부할게 있을까요?

서울대 의예과   
정시지원에 관한 질문을 하고싶어요 제 꿈은 의사고 서울대 의예과에 가고싶은데 서울대 의예과는 정시로 가능한지 궁금합니다.. 정시지원이 가능하다면 무엇무엇을 준비해야 하나요

기숙학원 입시컨설팅말이에요   
기숙학원 홈페이지 여러군데를 둘러보다 보니까 기숙학원 내에 입시컨설팅을 해주는데도 있고 그렇던데 그럼 기숙학원에서 만약 재수를 하게 되면 다른 정보같은거 알아볼 필요 없이 공부만 하면 되나용?

미대기숙학원에 대해 궁금한데요   
미대를 지망하는 사람이에요 학생은 아니고 미술쪽의 꿈을 이루고 싶고, 미대에 들어가고싶은 사람인데.. 현재 20대 초반이고요.. 다시 재수를 하고싶다는 생각이 점점 간절해져요 근데 알아보니까 창조의아침 미대기숙학원이 생겼다고 하더라고요. 어떤가요?

음... 독학 재수학원 어디가 나을까요?   
흠...아직 고민이 돼서 못 골랐습니다ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-488-4010 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권 기숙학원 여름캠프
  여자기숙학원 재수하기 어때요?
  수능 정시만을 목표로 공부해서 …
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호