시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA
검정고시로 수시지원 하려고 합니당!   
국제학교 출신이라 수시만 바라보고 사는 사람이에요ㅠㅠ 아직 시간이 많이 남았지만 궁금해서요! 만약에 수시가 다 떨어져서 정시 준비를 하게 되면요 수시로 논술 지원하면 수능 점수가 제 내신으로 환산되어 들어간다는 이야기가 있던데 맞나요? 맞다면 설명 부…

재수하려고 마음 먹고 하는 재수생입니다..   
재수를 결심하고 공부중이긴한데.. 집중도 잘 안되고 요즘따라 혼자 하는 독학재수라 그런지 자신감이 많이 떨어졌습니다..ㅠㅠ 그래서 독학재수학원이라도 가야될지 고민까지 되는 중인데... 혼자보단 도움은 되겠죠ㅠㅠ?

교대 희망하는데요. 백분위 질문 드려요!   
제가 올해 교대 정시 지원해보려고 하는데여 백분위 점수 기준으로 얼마정도가 되야 안전한건지 궁금합니다!!!

모의고사와 수능에 관해 질문합니다.   
아직 고1인 학생입니다. 모의고사와 수능에 대한 질문을 드리고 싶어요 모의고사준비 하는것이 수능준비 하는것과 같은지 궁금합니다 수능을 모의로 치르는 것이 모의고사이니 같은 맥락이지요? 내신은 학교 성적이구요.. 맞나요? 그러면 모의고사 문제집 푸는…

올해 고3.. 이제 시작해도 될까요ㅠㅠ   
올해 고 3인 학생입니다.. 이제 공부를 시작하려하는데 뭐부터 해야할지 감도 안잡히고 정말 고민이 많습니다. 고 1,2 때는 왜 그렇게 몰랐는지...0 기초도 부족한 것같고 고 3을 어떻게 보내야할지 모르겟어요 ㅠㅠ 고 3때라도 정시 노리고 공부시작해도 가능성…

5등급이라 재수할건데 어디로 갈까요   
이번수능 등급이 5등급인데요.. 재수해야되겠죠?ㅜㅜㅜ그래서 마음 먹었긴 한데 이 점수로 갈 수 있는데도 없고..ㅜㅜ 혹시 그냥 재수학원이 나을지 재수기숙학원이 나을지.. 답답합니다.. 5등급재수 희망이 있을까요? 재수기숙학원 들어가면 성공률이 …

내신 올리려면 어떻게 해야하나요?   
안녕하세요 전 고등학교 1학년입니다 문과생이구여...제가 내신이 4등급정도해요 제 꿈을 위해선 4등급으론 안되고 더 공부를 해야겠단 생각이 들어가지구요 내신 올릴 수 있는 팁같은거 주시면 좋겠습니다

재수하려는데 독학기숙, 재수기숙학원 어디가 나을까요??   
재수하려고하는데요.... 독학기숙학원도 있고 재수기숙학원도 있는데 둘 중에 어디가 나을지 모르겠습니다...둘 다 이것저것 알아보고 있는 중이에요 가격은 독학기숙학원이 더 싸긴하던데 또 생각해보면 공부도 뭔가 현장감이 있어야 할것같고 고민이 많습니다. 재…

연세대를 목표로   
저는 지금 현재 재수를 하려고 독학하고 있는 학생인데 성적은 4등급 정도 나옵니다. 지금부터 빡세게 재수 열심히 하면 연대 가능할까요? 연대가 제 목표입니다 ㅠㅠ 수능 등급 올 1등급받으면 연대갈수있겠죠??

수능 최저기준 등급 합이 무슨 뜻이에요?   
안녕하세요. 제가 아직 고 1이라 등급 합이 8 이내라는 말이 무슨 말인지 모르겠어요.. 어떻게 뭘 합쳐서 8이라는 건가요?? 국영수만 합쳐서인가요? 정확하게 어떤 것인지 알고 싶습니다 이해가 어려워서 이렇게 문의글 남기고 갑니다.

정시지원 가나다군..? 이 궁금합니다   
정시지원에 가,나,다 군이 잘 이해가 안되요..가군은 수능100 나군은 내신30에수능70 라는거랑 4년제 대학은 가나다 다 해서 한 번씩 각각 해서 총 세번만 지원이 된다는데 그 말이 맞는건가요? 그럼 수능 100으로 가려면 가군 1회로 한 번 밖에 못지원하느거에요? …

수능에 대비하려고 합니다   
수능대비를 하려는데 수능에 대해 제대로 아는게 없어서 질문드릴려 합니다 일단 수능 백분위가 뭔지 설명부탁드리고요.. 수능이 많이 어려운건 알고 있는데 공부 확실히 하면 1등급~2등급은 가능할지 가능성도 좀 봐주세요 현재 고1에서 고2넘어갑니다!!

기숙학원 효과가 클까요??   
기숙학원재수를 부모님께 말씀드려보려고 하는데 효과가 클까요? 제 성적은 3등급 평균이고 만족을 못해서 더 나은 대학을 가려고 거의 지금 모든 걸 포기한 상태입니다... 재수기숙학원 관리가 잘되서 공부하기 좋다던데... 재수기숙학원 효과가 진짜 클까…

수능볼때 궁금한 것 좀 여쭤봅니다..   
1. 주황색 3M 귀마개 껴도 되나요? 2. 물 같은거 마시면서 해도 상관 없는지? 3. 꼭 수능샤프만 사용해야하는건지? 답변 부탁드려요ㅎㅎㅎ

수시최저 관련해서 질문합니다!!   
수시 최저를 보는 학교 지원했다가 최저기준 못맞춰서 떨어지게되면 재수해야 되는지 궁금합니다! 아니면 그 후에 수능 본 점수로 수능점수 맞춰서 대학교 갈 수 있는건가요?

재수 생각중인데 질문있습니다~   
재수 결심하고 재수학원 알아보다가 서울에서 지금 학원을 다니고 있는데.. 제가 주소지가 서울이 아니거든요 주소지는 원래 살던 지방인데요.. 서울에서 여기 학원다니면서 시험칠려면 어떻게 해야될까요? 수능 볼때는 제가 나온 고등학교로 가서 봐야되는건지.…

입시컨설팅 많이 중요한가요??   
기숙학원 홈페이지 여러군데를 둘러보다 보니까 기숙학원 내에 입시컨설팅을 해주는데도 있고 그렇더라구요 입시정보같은거 다 제공해주고 그런가요?

수시지원 가능 횟수에 대해서 궁금한 점   
수시 지원횟수가 최대 6회라고 알고있습니다 그럼 제가 4년제 대학교 4군데, 2년제 2군데 이렇게 넣으면 끝인건가요? 너무 적다고 느껴지는데.. 사실 지금 제가 갈 수 있는 곳이 아무래도 서울 4년제가 간당간당할거같아요 그래서 전문대가서 편입을 하든가 …

기숙학원에 대해서 여쭤보려합니다   
우선 저는 기숙학원 경험이 없구요..학생때도 윈터스쿨이나 방학특강? 그런것도 한번도 들어본 적이 없습니다. 그래서 기숙학원에 대해 아직 잘 모르기도하구요. 후기 찾아보니 빡센것 같아서 많이 힘든지도 궁금하구요. 그만큼 성적도 많이 올릴수 있을까요?? 그리고…

나이가 있는데 재수해도 괜찮을까요? 기숙학원에도 그런 건 상관…   
제가 학교를 다니다가 그만두고 기숙학원을 갈 생각이거든요.. 그러다보니까 그냥 재수하는 친구들보다는 나이가 많을건데 상관 없겠죠...? 그리고 재수 해도 괜찮겠죠ㅠㅠ...리스크가 클까봐 걱정이 돼요 부담도 조금 되구요..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-488-4010 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권 기숙학원 여름캠프
  여자기숙학원 재수하기 어때요?
  수능 정시만을 목표로 공부해서 …
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호