시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA
기숙학원에 들어갈 때요   
꼭 챙겨가야할 게 뭐가 있을까요? 이 게시판에 적어도 되나.. 기숙학원은 처음이라 궁금해서 여쭤봅니다 뭘 준비해야 하는지요!

대학 관련 질문드립니다.   
안녕하세요 저는 수능준비 중인 학생입니다.. 제가 물어보고 싶은 건 다름이 아니라 정시지원에 관한 질문인데요 제 꿈은 의사고요.. 서울대 의예과에 가고싶은데 정시로 가능한지 궁금합니다.. 정시지원이 가능하다면 무엇을 준비해야 하나요?? 열심히 해보려 합…

고등학교 졸업한지 2년 넘었는데 수시 쓸 수 있나요?   
다시 수시를 지원해보려고하거든요 수시 쓸 수 있나요?? 올해 제가 수시지원을 하려면 다른 논술이나 면접 등을 봐야하는건지 어떻게 해야하는지 알려주세요

저 지금 고3인데 이제부터 해도 될까요ㅠㅠ   
올해 고 3된 학생입니다.. 새학기 시작되고 맘잡고 이제 공부를 시작하려하는데 뭐부터 해야할지 감도 안잡히고 정말 고민이 많습니다. 고 1,2 때는 왜 그렇게 몰랐는지 ㅠㅠㅠ,,,흑흑 다른 친구들 보면 잘 하고 있는 거 같은데요... 기초도 부족한 것같고 고 3을 …

현재 18살 고2. 자퇴예정입니다.   
고등학교 다니고 있었구요. 자퇴예정입니다. 그래서 대신 기숙학원 들어가려고 알아보고 있는데요. 일단 검정고시는 내년 8월에 볼까하는데 검고 보기전에 들어갈까해요 분위기좋고 선생님들좋고 시설좋고 저렴하기도 하면 좋겠는데.. 온라인으로 몇군데 보긴 했습니…

이제 고2 됐는데.. 공부때문에 막막합니다   
고 1때 실컷놀다가 내신이 망해가지고용... 앞으로 고2,3때 진짜 죽어라 할 생각입니다 그러면 수능이랑 내신 성적 관리 할 수 있을까요ㅠㅠㅠ...

기숙학원은 흡연이 다 금지인가요??   
기숙학원엔 고등학생 뿐 아니라 재수생들이 많잖아요. 그 중엔 재수생이면 성인일텐데...흡연이 금지인가요?? 제가 흡연자라...혹시나 해서 여쭤봅니다..

학생부 종합전형으로 지원할 때 예체능 과목 적용되나요?   
내신성적과 출결, 수상내역과 활동 등등을 본다고 되어 있는데, 그럼 체육이나 음악, 미술과 같은 과목도 성적으로 들어가는 건가요? 제가 다른 건 공부하는데 예체능 계열은 거의 버린 수준이라 불안해서요. 예체능도 들어가는 건 아니죠?

대학입시설명회가 재수생한테도 도움이 될까요?   
주변분들이 대학입시설명회가 도움 된다고 다니라는 말을 많이 하는데 저는 재수하고 있는 중이라 그런데 다니기가 힘드네요.. 굳이 꼭 다녀야만 하는지.. 안다니면 많이 손해 인지... 진짜 사람들 말대로 대학입시설명회를 다니는게 좋을까여? 그리고 가…

모의고사에 대해 여쭤보고 싶어서요   
모의고사와 수능에 대한 질문을 드리고 싶습니다. 모의고사준비 하는것이 수능준비 하는것과 같은지 궁금합니다 수능을 모의로 치르는 것이 모의고사이니 같은 건가요?

학생부 종합전형 준비하려는데   
학생부 종합전형 준비해야 하는데 뭐부터 어떻게 하는 게 좋나요? 학교 갈 생각하니까 벌써부터 걱정되는게 이만저만이 아니네요... 학종으로 노려보고 싶은데.. 혹시 팁같은 거 있으신가요?

긴장이 너무 심하면 어떻게 해야 할까요..   
지금까지 모의고사나 시험을 볼 때마다 긴장을 너무 해서 문제지가 눈에 안들어오더라구요.. 풀려고 정신차리려고 하면 이미 시험시간이 끝나있던 적도 있습니다.. 모의고사라 괜찮다고 하지만 만약 수능 때도 이러면 어떨지 너무 끔찍합니다 긴장하는거 없애는 …

기숙학원 반수반은 어떤가여..?   
성적에 맞춰 일단 대학을 들어갈 예정인데요... 지금부터 후회가 되기 시작해서..아무래도 중간에 반수를 할 수도 잇을 거 같은데.. 지금 보니까 기숙학원 정규반 다 시작하더라구요..? 반수반으로도 괜찮을까여ㅠㅠ

입시설명회가 중요한가요?   
저는 이번에 재수를 해서 재수학원에 다니고 있는데요, 재수학원의 경우 포커스가 정시다보니 수시전형의 경우에는 따로 상담을 하거나 하는게 없어서 혹시 도움이 될까해서 입시설명회를 다닐까 하는데 정말 갈만한 가치가 있는지 해서요. 학원을 빠지…

제성적...내신 포기해야 할지 한번 봐주세요ㅠㅠ   
저는 지금 고3 문과생입니다 현재 내신이 4.5점대정도 나오구 있고요. 그 와중에도 중간에 너무 떨어져서 지금은 한 5점대 될것같습니다 ... ㅠㅠ 인서울 목표인데 당장 개학하면 중간고사도 봐야하고.. 내신 포기하고 정시로 일찌감치 잡는게 나을까요?

고2인데 수능 대비 문제집 지금 풀어도 될까요?   
이번 방학 기간 동안 ebs 연계교재로 독학하려 할까 하는데요, 1년 일찍 먼저 시작해두면 반복해서 볼 수 있고, 그럼 연계되는 70%에 대해서는 쉽게 접근할 수 있지 않을까 하는데요~ 효과가 있을까요??

기숙학원 공부 못하는사람한테도 들어갈 수 있나요?   
제가 수능이 66654나왔거든요 ... 근데 기숙학원들어가도 될까요? 그리고 선택할때 기준이나 뭐 그런거없나요? 너무 성적이 낮아서 못 들어가는 건 아닐지.. 그리고 기숙학원이라는게 대충 하루스케쥴이 어떻게 돼요?

수능 영어독해..유독 안되네요..고민입니다..   
재수 준비중 불안한 마음에 글 남겨봐요 현재 재수중인 학생인데요 수능 영어독해 때문에 고민이 굉장히 많아요 독해는 어느정도 되는데 문법이 많이 딸리는 것 같아서 자꾸 막힙니다 독해 잘하는 방법이 뭘까요?

재수기숙학원 가려고 고민중인데 도움 좀 주세요~   
재수기숙학원 선택을 하려고 하는데 정말 너무 다양하게 있더라구요.. 그래서 선택하기가 힘듭니다 ㅠㅠ 우선 저는 문과생이고 이번 수능을 봤었는데요.. 불수능이였기도 하고..점수가 생각보다 잘 안나와서 재수를 생각해두고 있는 중이거든요. 근데 재수를 하게되…

24살인데 제 나이에도 재수하시는 분들이 계신가요?   
ㅠㅠㅠ 재수에 생각이 있는데 겁이 조금 납니다.. 제가 벌써 24인데... 재수하기엔 조금 늦은 나이는 아닐지 생각이 들더라구요. 공부 안 한지 너무 오래된 거 같기도 하구요. 그냥 포기하는게 나은가 생각까지 듭니다..ㅠㅠㅠ 괜찮을까요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-488-4010 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권 기숙학원 여름캠프
  여자기숙학원 재수하기 어때요?
  수능 정시만을 목표로 공부해서 …
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호