시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA
재수기숙학원 선택하려고 하는데   
재수기숙학원 선택을 하려고 하는데 너무 많아서 선택하기가 힘듭니다 ㅠㅠ 저는 문과고 이번 수능을 봤는데요.. 점수가 생각보다 잘 안나와서 일단 재수를 생각해두고 있는 중인데 재수를 하게되면 재수기숙학원 재수를 할려하거든여 괜찮은 기숙학원 좋은데 있음 …

수능 일주일 연기 된거에 대해서   
수능이 이번에 지진때문에 23일로 연기됐잖아요? 그럼 대학교 논술 시험 일정 등도 다 연기되나요? 발표일이나 이런 것도 모두 연기되는거죠?

기숙학원재수 일반재수학원 어디가 나을까요?   
내일 수능을 볼 예정인 학생입니다.. 제가 솔직히 공부를 잘 못해서 빠르게 재수를 할 생각인데 부모님이 밀어주셔서 재수기숙학원이나 재수학원통학 공부를 하려고 하는데요 재수기숙학원이랑 일반학원 중에 어디가 더 나을까요? 성적은 4등급 정도 나오고 고3되서…

재수할때 수시 지원하려고 하는데.. 내신   
재수를 해야할 것 같은 학생인데요.. 제가 이번에 쓴 수시는 3학년 2학기 성적이 안들어가서 성적이 별로 안좋게 나왔거든요.. 재수를 하게되서 수시를 넣을때 3학년 2학기 성적도 들어가는 경우도 있죠?ㅠ

수시정시 한군데다 다 넣을 수 있나요?   
일반4년제 대학교에 수시 정시 지원 다 가능한가요? 수시는 떨어졌고 정시로 다시 도전하려는데 수시에서 떨어진 학교도 정시로 들어갈수있는지 궁금합니다

수시예비번호->정시지원   
마음이 불안해서 여기저기 자꾸 같은 질문을 하게 됩니다ㅠ_ㅠ 양해좀 부탁드립니다... 수시지원 예비번호 받으면 정시지원이 아예 안되나요? 불합격하면 정시보는 방법 밖에 없으니까 예비번호 받아도 정시지원 가능한게 맞는거죠?

기숙학원 재수 효과   
이번에 아무래도 재수해야되지 않나 생각하고 있습니다.. 시내 일반재수학원이나 독학재수를 생각하다가 거의 지금 재수기숙학원 재수로 마음을 굳혔는데 일반재수학원, 독학재수보다 기숙학원재수 하는 것이 어떤 점에서 더 좋은지 확실히 알고 싶습니다

정시 백분위   
안녕하세요 이번에 재수로 수능칠 학생입니다. 정시 등급으로 합격 불합격이 아니라 백분위로 따지게 되는데 백분위가 말 그대로 100%에서 내가 몇 %인지 따지는 걸로 알고 있거든요 그럼 어떻게든 문제를 하나라도 더 맞춰야 유리한게 맞는거죠?

수능 최저등급 질문합니다   
수능 최저등급이 있는 학과면 수능을 봐야되는 걸로 알고 있는데요 최저등급 못맞추면 불합격되서 정시 공부 게을리 하지 말라고 조언을 해주셔서 열심히 정시 준비하고 있는데.. 문득 조바심도 들고 걱정 되서 한 번 더 여쭤보려고요 수능최저등급에 없는 과목은 전…

같은 대학에 수시, 정시 지원 다 되나요?   
제가 지원하려는 목표 대학에 수시를 넣었는데 떨어지면 정시지원을 다시 하려고 하는데 이건 가능한거죠? 만약에 수시 붙으면 좋은데 안되면 다시 정시지원하려고 하는데 헷갈려서 질문남깁니다

수시 추가합격 됐을때 포기하고 정시지원 가능한가요?   
만약에 수시가 추가합격이 되면 완전 합격된건 아니니까 정시지원도 가능한가요? 면접을 안보거나 그러면 불합격 되니까 정시 볼 수 있는거 아닌지...

제 등급으로 간호학과 가능할지요..   
평균 4~6등급 왔다갔다 하는데... 간호학과를 지망하고 있거든여 4년제 대학교 간호학과 간다고 했을 때 제 등급으로 갈 수 있는 간호학과가 있는지 궁금합니다.. 국영수 + 과탐 해서 이과생인데 힘들까요?

9월모의고사 성적이 수능성적이라고 봐도 된다던데 맞나요?   
9월모의고사 성적이 수능성적이라고 봐도 된다던데 맞나요? 제가 기초가 많이 모자른 것 같은데... 7월모의고사 성적도 그리 좋지 않았어요 9월모의고사는 잘 보려고 공부 많이 했는데도 큰 변동이 없을 것 같고.. 그럼 수능때도 희망이 없는건지..ㅠㅠ

자퇴후 수능보려고 하는데   
현재 고 2 학생입니다 자퇴 후에 수능을 보려고하는데 내신은 점수가 정말 형편없구요.. 그래서 정시만을 노리려고 하고 학교생활도 힘든점이 있어서요.. 자퇴하고 수능보려는데 올해는 독학공부 하고 내년에는 재수기숙학원 재수를 하려고 하는데 저 처럼 자퇴하고…

수시이월인원 모집이면 정시로 힘든가요   
제가 지원하려고 하는 곳 학과가 수시이월인원 모집이라고 되있거든요 그러면 정시로는 가기 힘들게 되는게 맞는지 궁금해요 수시이월인원 정시 가능성이 어때여? 가려고 하는 곳은 이대입니다

수능100일 공부 어떻게 하는게 좋을까요 ㅠ_ㅠ   
수능이 이제 진짜 100일 정도 남았는데 성적올리기 너무 힘든것 같습니다 6월모의고사 등급이 32324 이렇게 떴는데 인서울이 힘들거 같아서... 어떻게 하면 성적을 올릴 수 있을까요? 지금 수능100일 시점부터 공부할때 도움되는 팁 주시면 좋겠어요 ㅠ

수능점수 고민.. 어떻게 올리져..ㅠㅠ   
수능이 아직 먼거같다고 생각했는데 이제 100일밖에 안남았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미칠거같음 ㅠㅠ 성적올리기 너무힘들어요... 내신도 엉망이라서 정시만 바라보고 있는데 지금 등급이 국어3 수학2 영어3 과탐 55 막이러거든여 ㅠㅠ 그래도 평균 3등급은 나와야되…

수시최저와 정시질문   
제가 만약에 수시로 대학을 붙어서 면접까지 붙었는데 수능 최저를 남기고 수능을 봤을 때 최저기준은 됐는데 정시로 가고싶다고 하면 수시 붙은 곳을 포기하고 정시로 지원이 가능한가요?? 아님 무조건 미리 붙은 수시대학에만 지원가능한가여?

수능 국어 성적 올리는 방법   
수능 국어성적 어떻게 하면 올리기 좋을까요? 성적은 3등급 정도 나오는데 모의고사 볼 때마다 시간이 모자르게 느껴지고 급한 마음에 시험을 보게 되서 뒤로 갈수록 오답이 더 많은거같아요

수능 원서접수 질문   
올해 2018학년도 수능을 보려고 반수 공부중입니다 반수생이나 재수생은 직접 모교로 찾아가서 수능원서 신청하는걸로 아는데 맞나요? 행정실에가서 어떻게 신청하면 되는지 수능원서신청 접수방법이 궁금합니다 절차가 복잡했었다고 하는걸 들어서 걱정됩니다 답변…

11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-488-4010 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권 기숙학원 여름캠프
  여자기숙학원 재수하기 어때요?
  수능 정시만을 목표로 공부해서 …
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호