시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA
수시랑 정시 고민인데여   
수시 합격하면 상향으로 정시지원이 불가능한데 제가 좀 어중간하게 중간에 걸쳐있는 느낌...? 저는 모의고사 성적도 그렇게 안나쁘고 내신도 나쁘지 않아서여 그러면 뭐가 더 좋을까여??

수시는 이미 물건너 갔고   
정시를 노려봐야 하는데 이제부터라도 좀 열심히하면 괜찮을까요...................

모의고사에 대해 여쭤보고 싶어서요   
모의고사와 수능에 대한 질문을 드리고 싶습니다. 모의고사준비 하는것이 수능준비 하는것과 같은지 궁금합니다 수능을 모의로 치르는 것이 모의고사이니 같은 건가요?

내신이 좀 안 좋으면 무조건 정시가야하나요?   
정시도 자신이 없는데 그냥 일찌감치 재수 생각중이기도 합니다.. 재수하게 되면 수시로 해야할지..ㅠㅠ

수능이 얼마 안남아서 너무 걱정이 됩니다   
마음이 괜히 불안하고 그러네요.. 공부법이나 이런거 걱정도 되구요..

재수학원이랑 재수기숙학원 차이가 큰가요??   
재수를 할 생각이 있는데요. 재수학원 알아보려다가 주위 추천으로 재수기숙학원도 알아보는 중이에요 재수기숙학원이랑 재수학원 차이가 많이 날까요?

대학입시설명회 도움 될까요??   
친구들은 대학입시설명회가 도움 된다고 다니라는 말을 많이 하긴 하는데 저는 재수하고 있는 중이라 그런데 다니기가 힘드네요.. 굳이 꼭 다녀야만 하는지.. 안다니면 많이 손해 인지... 진짜 친구말대로 대학입시설명회를 다니는게 좋을까요?

좀 늦은 감이 있는데 수능 준비 어떻게 해야하나요?   
안녕하세요! 저는 현재 직장인 입니다. 고졸하고 입대 했다가 바로 취업했는데 사회생활 하면서 고졸로 한계가 너무 느껴져서 대학에 들어가려고 하는데요.. 늦은 나이에 대학을 갈 수 있을런지.... 모아놓은 돈은 있어서 기숙학원 비용 부모님이 조금 보태…

독학기숙학원에서 일반기숙으로 옮기려합니다   
독학기숙학원에서 생활하다 퇴소했습니다 선생님들이 직접 강의하는 곳에서 하는게 나을 거 같아서 다시 재수기숙학원을 가려고하는데 추천받은데가 마감되서 추천을 새로받을려고 합니다 재수기숙학원 중에 괜찮은 곳 지금 들어갈 수 있는데 추천해주세요

재수 할때 수시 지원되나요?   
재수를 할 예정인데요 재수하는 학생들도 수시지원되는걸로 아는데 저희학교는 3학년 2학기 성적이 내신에 안들어갓는데 수시를 넣게되면 불리하지 않나요? 3학년2학기 성적이 들어가면ㅠㅠ

재수기숙학원 추천부탁합니다   
재수기숙학원 정규반 들어가려고 합니다 재수기숙학원 종류가 많아서 고민이 되네요... 성적은 32332 이과생이고 재수하려는데 재수기숙학원 추천을 받았는데 제 맘엔 썩 안들어서 다른데 가려고 알아봅니다 재수기숙학원 추천좀요

독학기숙 일반기숙   
재수를 하려는데 독학기숙학원이랑 일반기숙학원 중에 고민 중입니다 성적은 4등급정도...평균 나와서 걱정이 만습니다 어디로 가는게 나을까요?

수시 정시 관해서   
수시지원한 사람은 정시지원 못한다고 하는데 이건 합격했을때 얘기죠? 수시 지원한 대학 다 떨어지고 정시로 합격하는건 상관없죠? 수시로 합격 되면 무조건 수시로 된 데로 가야되는거 맞나여

재수학원이랑 재수기숙학원 차이가 큰지   
재수를 하기로 했는데 재수학원을 가려다가 주위 추천으로 재수기숙학원 이야기를 부모님이 하셔서요 재수기숙에 갈것같거든요.. 그런데 저는 통학도 충분할거 같은데 굳이 재수기숙학원을 가야하나 싶은 걱정입니다 재수기숙학원이랑 재수학원 차이가 많이 날까…

수시 망한거 같을때   
내신이 안좋아서 수시는 망한거같은데.. 요즘 수시가 강세라서 걱정이 많습니다 모의고사 성적도 그럭저럭이라 인서울도 힘들거같은데.. 정시만을 목표로 두고 공부하는게 이득일까요? 내신이랑 둘다하기 힘들어서요.. 어떻게하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 그래도 수시노…

예비역도 기숙학원 갈수있나요   
현재 예비역입니다 고졸이후 알바하다가 군대갔다왔는데 여러사람만나고느낀게 공부열심히할껄이었습니다 너무 늦은감도 있는데 이제서 다시 한 사람도 있다고 해서 공부해보려고하는데 혼자서는 잘못할것 같고 자신이 없어서 기숙학원에 가보려고 합니다.. 24살…

기숙학원선행반 1월입소 예정인데요   
1월에 개강하는 기숙학원선행반에 들어가기로 지금 계약된 상태입니다 선행반가기 전에 준비하고 공부할게 있을까요? 꼭 들어가고싶은 학원이라 예약해놓고 기다리는데 어영부영시간만 가는거같아요 ㅠㅠ 뭘 하면될까요? 이런고민해보신분 있나요

수능 공부방법   
이제부터라도 수능공부를 열심히 해보려고 합니다!!! 그래서 공부를 어떻게 하면 될지 계획을 짜고 있는 중입니다. 저는 고2가 되고요 수시쓸만큼 성적이 좋지는 않은데 일단 수능공부+내신 병행해서 해보려고 합니다 수능 공부방법이 궁금한데 어떤 문제집으로 어…

내신이 안좋은데 수시랑 정시   
1학년때 내신을 거의 망쳤는데요.. 그럼 수시는 못쓰겠죠? 정시를 준비해야될까요? 정시는 어떻게 준비해야되는지 감이 안잡히는데 조언좀 주세요 ㅠㅠ

재수할때 수시지원   
내년 수능 목표로 재수를 하려고 하구요 수시도 넣어볼려고 합니다 근데 수시는 고등학교때 점수를 가지고 하는건데 재수생은 어떻게 해야되나요? 재수생수시 서류가 따로있는지 학교에서 받아와야 하나요? 아님 유웨이가서 그냥 넣으면 되나요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-488-4010 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권 기숙학원 여름캠프
  여자기숙학원 재수하기 어때요?
  수능 정시만을 목표로 공부해서 …
  재수학원이랑 재수기숙학원 차이…
  예비 고2 기숙학원 추천
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호