시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA
기숙학원겨울캠프 추천해주세요   
제목 그대로 기숙학원 겨울캠프 가려고 하는데 추천해주실만한 곳 있는지 궁금합니다 제 성적은 모의고사 3~4등급이고 잘 나올때는 2등급도 떳어요(국어) 이과생인데 부족한게 많아서 부모님과 상의하고 이번에 겨울캠프 가려고 하는데 갈만한 곳 있으면 …

검정고시 아직 합격하지 않는 학생들 받는 기숙학원좀 추천해주…   
현재 고2고 자퇴생각중입니다. 기숙학원을 찾아보구 있는데요. 일단 검정고시는 내년 8월에 볼거고 저같이 검정고시 아직 합격하지 않는 학생들 받는 기숙학원좀 추천해주세요.

흡연가능한 기숙학원 있나요?   
재수생입니다. 흡연 가능한 기숙학원은 어디가 있나요

12월달에 윈터스쿨 예정인데요   
12월에 개강하는 기숙학원 윈터스쿨에 들어가기로 지금 계약된 상태입니다 들어가기 전에 준비하고 공부할게 있을런지요? 어영부영시간만 가는거같아요 ㅠㅠ 뭘 하면될까요? 이런고민해보신분 있나요

수능에서는 보통 등급이 많이 낮아지겠죠?....   
지금 평균 3등급 정도 나오는 고 3 학생입니다.. 잘나오면 3등급 안나오면 4등급 정도거든요 근데 수능을 치면 재수생이 많아서 등급이 낮아진다고 해서요 진짜로 그런지 궁금합니다.. 그럼 저는 그냥 평균 4등급으로 생각해야하나요?ㅠㅠ

정시 넣었는데 인원이 미달됐을 경우에 어떡하나요?   
곧 대학 정시원서를 써야햐는 고삼입니다. 만약 a대학 b과 가군에서 15명을 뽑는다고했는데 13명밖에 지원을 안했으면 성적이 낮지만 뽑힐수 있는건가요? 추합으로 넘어가지 않구요!!

모의고사 성적과 개념공부 혹은 기출?   
제가 모의고사 성적이 3-4등급 정도 나오는데요.. 더 올리려면 개념공부를 해야하나요? 거의 개념은 다 익힌거 같은데 문제를 풀면 맞다고 생각한것이 틀리네요.. 주변에 물어보니 개념이 안잡혀서라는데 어떡해야할까요?

제 등급으로 간호학과 들어갈 수 있을까요?   
지금 평균 4~6등급 왔다갔다 합니다... 근데 제가 간호학과를 지망하고 있거든요? 4년제 대학교 간호학과 간다고 했을 때 제 등급으로 갈 수 있는 간호학과가 있는지 궁금합니다.. 국영수 + 과탐 해서 이과생인데 힘들까요?

기숙학원 좋은 곳 어떻게 고르나요?   
재종반보다 기숙학원에서 공부하는게 효과가 더 좋을거 같아서 기숙학원에서 재수준비를 하려구 하는데여ㅠㅠ 제가 알아본 곳이 몇군데 있는데 계속 알아보다보니까 더 복잡하구 어떤 기준으로 좋은 곳을 골라야할지 모르게써용 기숙아 글도 몇개 읽어봤는…

기숙학원효과 정말 맞나요?   
기숙학원재수를 하게되면 정말 성적이 오르는지 궁금해요 그냥 무조건 오른다는건 아니여도 어떤 시스템에 의해서 얼마만큼 오르는건지요? 등급이 막 5등급 이랬던 사람도 인서울까지 끌어올린다더라구요

특성화계열 졸업자 수능 공부   
특성화계열 졸업자 수능 공부 어떻게 해야하나요? 내년에 대학갈 요량으로 공부하고 있는 학생인데 지금부터라도 해서 전문대라도 가려고해요.. 특성화계열은 수능때 어떤 과목을 봐야되는지? 알려주세요~^^

내년 수능을 목표로 재수를 하려 합니다.   
저는 고졸이후 바로 취업해서 일하고 있는 21살 직장인입니다 더 늦기 전에 재수를 해서 대학에 가는 것이 옳은 것 같다는 판단이 들어 부모님의 지원아래 재수를 9월께부터 시작해볼려고 합니다 현역때 4-5등급 정도였고 지금 다시 공부한다고 해서 가능성이 …

군제대 재수 가능할까요   
군제대한지 얼마 안된 백수?입니다..ㅡㅡㅋ 이번에 군대를 다녀오면서 대학의 필요성에 대해서 절실히 깨닫고 재수에 도전해보려고 합니다.. 올해는 일단 그냥 아르바이트하면서 굳은머리풀겸 문제집좀 풀어볼 생각이고 내년에 재수기숙학원 선행반 들…

모의고사와 수능의 관련성?   
현재 고2학생입니당 모의고사성적은 잘 안나오고 내신은 그럭저럭 그냥 평범한 학생인데.. 이제 내년에 고3될걱정하다보니까 ㅠㅠ 모의고사를 파야할지 내신을 파야할지 걱정이많아서여 근데 모의고사 공부를 꾸준히 계속 하다보면 수능도 잘 볼수있을까…

학생부종합전형에 관해 질문 드립니다.   
우선 저는 나중에 학생부종합전형을 쓰려고 하는데 담임선생님과 여쭤보니 결국은 내신성적이 중요하다고 하시더라고요? 그래서.. 자소서랑 면접준비 일단 열심히 할 예정이고 학교 동아리활동이나 수상내역 되돌아보는데 흠,. 부족한 거 같기도 하고 근데 왜 …

재수학원 vs 재수기숙학원   
전 이번에 수능 봤고 다시 재수를 할 생각이 있는데요. 재수학원 알아보려다가 주위에서 알려줘서 추천으로 재수기숙학원!도 알아보는 중이에요. 흠 근데 재수기숙학원이랑 재수학원 차이가 많이 날까요? ㅎㅎ 성과나 이런거...

기숙사비가 장학혜택에 포함되는 학원 있을까요??   
기숙사비가 장학혜택에 포함되는 학원 있을까요?? 있다면 좀 알려주실 수 있을까요?

기숙학원 추천 부탁드려요   
지방에 있는 학교에서도 열심히 했는데 원하는 만큼 성적이 안나왔습니다. 기숙학원 다니려고 하는데 추천해주세요 참고로 남중, 남고나왔어요

9월모의고사 봤는데.. ㅠㅠㅠㅠ   
9월모의고사를 본 고 3학생인데요... 생각보다 점수가 너무 안나와서요... 특히 영어영역이...ㅠㅠ 그래도 3등급은 될 줄 알았는데 안됐어요... 진짜 걱정이많이됩니다...어떡하죠 지금부터 영어 어떻게 공부하는게 좋을까요 9월모의고사 후 성적올리…

전역 후 수능 다시보는거..   
전역 후 수능을 다시 볼 생각하고있습니다.. 원래 다니던 대학에서 편입도 생각해봤는데 편입보다는 재수가 나을 것 같습니다 전역후수능 준비를 시작한다면 내년 수능까지 목표로 잡았을 때 1년4개월이란 시간동안 정말 열심히 한다면 sky 서성한 합격이…

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  중하위권에 특화된 기숙학원 있…
  미대 기숙 학원에 대해 알려주세…
  공부.. 슬럼프가 왔을 때 해결방…
  제가 기숙학원 들어가서 반수하…
  기숙학원 재수 효과
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호