시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA
재수 경험이 없는데 독학재수학원은 어떤가요?   
제가 재수도 처음이고 학원을 많이 안다녀봤어요.. 재수학원을 갈지, 아님 그냥 독학을 갈지 고민이되네용 학원 다닌 적이 없는데 독학재수학원 어떨까요?

기숙학원방학특강 어떤 점이 좋은가요?   
이번 여름방학 기숙학원캠프라는 곳에 가볼까합니다.. 입소문으로 듣기로는 너무나도 좋은 효과와 장점이 많아 귀가 솔깃한 이유도 있었지만 제가 가고싶어하기도 해서요... 객관적으로 말씀해주시면 좋겠어요

여름캠프 갔다오는 거 어떤가요?   
기숙아닷컴에서 여름캠프(썸머스쿨) 후기 글 여러개를 봤는데 저도 다니면 도움이 될거 같단 생각이 들어서요! 이제 막 구하는 학원들도 있는 거 같은데.. 부모님도 생각해보신다구 하고 그래서 진짜 효과있는지 어떤 효과가 있는지 궁금해요!

재수생 모의고사 성적표는 어디서 받나요??   
6월모의고사를 재수학원에서 볼려고 하는 재수생입니다~ 성적표를 어디서 받는지 안물어봐서 질문남겨요 6월모의고사 성적표는 어디서 어떻게 받는거죠? 학원에서 집으로 우편발송해주거나 그러는 건가요?? 그리고 성적표는 언제쯤 나올까요?

반수반 성공가능성 여쭤볼게요   
반수를 고민 끝에 결정했습니다.. 반수성공확률이 극악인만큼 스파르타식으로 공부해보려는데 일반학원 반수반 성공률이 아닌 기숙학원 반수반은 성공률이 좀더 높다더라고요.. 기숙학원반수반 반수성공 가능할까요?

아직 이르긴 하지만 수능 과탐 질문드려요   
제가 이과생인데요.. 아직도 과탐을 뭐해야할지 고민이 자꾸 돼서 글 남깁니다. 과학탐구 영역 선택 때문에 궁금한게 있어요 주변이나 보통 사람들이 화학1 지구과학1 이걸 가장 많이 응시하더라구요 저 두개를 선택하는 이유가 따로 있는걸까요?

재수종합반 재수중인데요   
현재 재수종합학원에 다니면서 재수를 하고있는 학생입니다 요즘 학원에선 공부를 하지만 집에 오는 순간 공부는 더 안하고 쉬고 놀게 되고 해서 기숙학원에 들어가야 하나 고민중이에요.. 기숙학원 들어가면 더 많이 열심히 공부하지 않을까 생각되서요.. 기숙학원…

독학기숙학원에서 일반기숙으로 옮기려합니다   
독학기숙학원에서 생활하다 퇴소했습니다 선생님들이 직접 강의하는 곳에서 하는게 나을 거 같아서 다시 재수기숙학원을 가려고하는데 추천받은데가 마감되서 추천을 새로받을려고 합니다

휴학생입니다 기숙학원 입학.. 어떤가요?   
제가 다니던 학교는 현재 휴학했는데 ... 목표는 인서울입니다.. 문과쪽으로 진학 생각하고있어요 근데 제가 과연 독학으로 할 수 있을지 장담이 안돼서 기숙학원 생각하고 있어요 재수기숙학원 입학 생각중인데.. 어떤가요?

기숙학원 들어가는데 혹시 나이제한 있나요?   
바로 재수하려는 건 아니고요. 군대 다녀온 뒤에 하는거라 25살이거든요 재수기숙학원 입학할때 나이제한이 있는지 궁금합니다.

모의고사 점수가 안나오는 건 개념이 부족해서 그런다던데...   
저는 고3이고 고2겨울방학때부터 공부해서 이제 국, 영, 수 개념서를 2회독 정도 했어요. 근데 모의고사를 보면 3~4등급 정도가 나옵니다. 나름 개념은 거의 익혔다고 생각하는데 점수는 잘 안나오는... 문제를 풀다보면 맞다고 생각한게 꽤 많이 틀립니다. 공부 …

사설모의고사는 왜 보는 건가요?   
안녕하세여 궁금한게 좀 있어서요. 제가 작년엔 월별로 모의고사 기출문제 계획적으로 풀었었거든요.. 근데 사설모의고사를 또 많이 풀 의미가 있나 싶어서요.. 그냥 모의고사만 치뤄도 될 거 같기도 하고..

특성화계열 졸업자의 수능 공부 방법   
특성화계열 졸업자는 수능 공부 어떻게 해야하나요? 내년에 대학갈 생각으로 공부하고 있습니다 지금부터라도 해서 전문대라도 가려고해요.. 특성화계열은 수능때 어떤 과목을 봐야되는지? 알려주세요~

수능최저 없어지면 경쟁률이 많이 오를까요?   
작년에 수능 최저가 있던 학교가 올해 수능 최저가 없어지면 이번 학년도에는 경쟁률이 많이 오르게 될까요? 제 생각엔 경쟁률이 높아질꺼같은데.. 궁금해서 질문드려요

내신이 안 좋으면 정시로 가는게 나을까요?   
제가 1학년때 내신을 거의 망쳤는데요.. 그럼 수시는 못쓰겠죠? 정시를 준비해야될까요? 정시 생각 해본적이 없어서.. 정시는 어떻게 준비해야되는지 감이 안잡히는데 조언좀 주세요 ㅠㅠ

학생부 최저기준, 수능최저기준 차이점이 뭔가요?   
학생부 최저기준이랑 수능최저기준이랑 다른점이 뭔지 알려주시면 감사하겟습니다 그리고 두 기준 다 수능을 치뤄야하는건가요? 다른점이랑 수능봐야되는지 좀 알려주세요~

연세대 자연계열 논술 말인데요   
제가 연세대 자연계열쪽에 꿈이 있거든요..? 논술로 갈 생각이구요 그래서 궁금해서 물어보려고 글씁니당 연세대 논술 최소 어느정도의 등급이 되야할까요?

기숙학원에 들어갈 때요   
꼭 챙겨가야할 게 뭐가 있을까요? 이 게시판에 적어도 되나.. 기숙학원은 처음이라 궁금해서 여쭤봅니다 뭘 준비해야 하는지요!

대학 관련 질문드립니다.   
안녕하세요 저는 수능준비 중인 학생입니다.. 제가 물어보고 싶은 건 다름이 아니라 정시지원에 관한 질문인데요 제 꿈은 의사고요.. 서울대 의예과에 가고싶은데 정시로 가능한지 궁금합니다.. 정시지원이 가능하다면 무엇을 준비해야 하나요?? 열심히 해보려 합…

고등학교 졸업한지 2년 넘었는데 수시 쓸 수 있나요?   
다시 수시를 지원해보려고하거든요 수시 쓸 수 있나요?? 올해 제가 수시지원을 하려면 다른 논술이나 면접 등을 봐야하는건지 어떻게 해야하는지 알려주세요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  개인관리 잘 해주는 기숙학원 어…
  세종대 호텔경역학과 어떤가요?
  수시최저랑 정시 관해서 궁금한…
  개념공부와 모의고사 성적
  올해 고3.. 이제 시작해도 가능…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호