시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA
재수학원 vs 재수기숙학원   
전 이번에 수능 봤고 다시 재수를 할 생각이 있는데요. 재수학원 알아보려다가 주위에서 알려줘서 추천으로 재수기숙학원!도 알아보는 중이에요. 흠 근데 재수기숙학원이랑 재수학원 차이가 많이 날까요? ㅎㅎ 성과나 이런거...

기숙사비가 장학혜택에 포함되는 학원 있을까요??   
기숙사비가 장학혜택에 포함되는 학원 있을까요?? 있다면 좀 알려주실 수 있을까요?

기숙학원 추천 부탁드려요   
지방에 있는 학교에서도 열심히 했는데 원하는 만큼 성적이 안나왔습니다. 기숙학원 다니려고 하는데 추천해주세요 참고로 남중, 남고나왔어요

9월모의고사 봤는데.. ㅠㅠㅠㅠ   
9월모의고사를 본 고 3학생인데요... 생각보다 점수가 너무 안나와서요... 특히 영어영역이...ㅠㅠ 그래도 3등급은 될 줄 알았는데 안됐어요... 진짜 걱정이많이됩니다...어떡하죠 지금부터 영어 어떻게 공부하는게 좋을까요 9월모의고사 후 성적올리…

전역 후 수능 다시보는거..   
전역 후 수능을 다시 볼 생각하고있습니다.. 원래 다니던 대학에서 편입도 생각해봤는데 편입보다는 재수가 나을 것 같습니다 전역후수능 준비를 시작한다면 내년 수능까지 목표로 잡았을 때 1년4개월이란 시간동안 정말 열심히 한다면 sky 서성한 합격이…

재수생 9월 모의고사 직접 가서 봐야하나요?   
9월모의고사 접수는 제대로 잘 했는데요 그냥 집에서 문제를 풀어보면 어떨지... 신청한 학원이 집에서 너무 멀어서 ㅠㅠ 그래서 집에서 그냥 문제 받아서 풀어보려고하는데 상관 없을려나요?

저같은 성격은 어느 기숙학원이 좋아요?   
기숙학원 알아보려고 기숙아 가입해서 이 글 ㅈ ㅓ글 보다보니깐.. 자기한테 맞는 기숙학원을 찾으라는 말이 많던데 너무 광범위한거같아요..ㅠㅠ 저는 좀 의지력 약하고 선생님 계시면 공부 열심히 하는 타입입니다 누가 계속 쫌 봐줘야 공부가 잘 되고 칭…

이과생 겨울방학캠프 문의 드려요   
이과생 겨울방학캠프 갈만한 기숙학원 추천 부탁드립니다 이번에 자녀가 희망하여 보내주려고 하는데 알아보는 중입니다 시설도 괜찮고 이과생들이 많이 가는 재수기숙학원 윈터캠프... 어떻게 찾아야할지 감이 안와 이렇게 글을 납깁니다 잘 좀 부탁합니다

수시지원 예비합격 관련 궁금한 점이 있습니다   
안녕하세요. 이번에 수시를 쓸 예정인 고 3입니다. 다름이 아니고 좀 상향지원을 해볼 예정인데요 수시에서 미등록충원 대상이 되면 그러니까 예비 합격자가 된다면 수시합격으로 처리되서 정시지원 불가능 한지 궁금합니다. 예비합격자 역시 정시지원이 불가…

내신이 안좋으면 무조건 정시로 가야할까요?   
제가 고1 내신이 좋지가 않아요...정말 좀 별론데요 그럼 수시는 못쓰겠죠? 정시를 준비해야될까요? 막상 정시 준비하려니 감이 안잡히는데 조언 부탁드려요

수시로도 반수가 가능한가요?   
안녕하세요 전 지금 대학생인데요~ 지금 대학을 다니는 중이고 저는 내신만 가지고 다시 수시로 대학을 가려고 해요. 따로 수능공부할 생각은 없어요 반수하려면 휴학을 꼭내야되나요?

수능 준비는 언제부터 하는게 제일 좋은가요? 시기를...   
저는 지금 인문계 고등학교 1학년인 학생이에요 여름방학이 되고 수능 부담감이 한층 더 커졌는데요.. 조바심나고 걱정됩니다...ㅠㅠ 수능준비는 언제부터 시작해야 될지 시기가있나요?

입시설명회 중요한 건가요?   
저는 이번에 재수를 해서 재수학원에 다니고 있는데요, 재수학원의 경우 포커스가 정시다보니 수시전형의 경우에는 따로 상담을 하거나 하는게 없잖아요 입시설명회를 따로 들어봐야 하나 싶어서요

교대 백분위 질문드려용   
교대 정시 지원해보려고 하는데여 백분위 점수 기준으로 얼마정도가 되야 안전한건지 궁금합니다

수능 영어독해ㅠㅠ..고민이 있습니다   
불안한 마음에 글 남겨봅니다.. 현재 재수중인 학생인데요 수능 영어독해 때문에 고민이 많아요 독해는 어느정도 되는데 문법이 많이 딸리는 것 같아요 방법이 있을까요?

기숙학원에 꼭 챙겨가야할 게 뭐가 있을까요?   
이번에 처음 가게 되었는데 뭐 챙겨가야할지 궁금해서 여쭤봅니다 뭘 준비해야 하는지요?? 보통 기숙학원 처음 입소할때 뭐 가지고 가나요??

내년에 고2 되는데.. 막막해서요   
고 1 이번 학기에 실컷놀다가 내신이 망했구요 다음학기, 그리고 고2,3때 진짜죽어라 할라고합니다 그럼 내신 성적 좀 올릴 수 있겠죠..?ㅠㅠ

인서울 경영학과들의 입시방법엔 머가 있을까요?   
안녕하세요. 저는 이제 고1 되는 학생인데요, 다른 또래 친구들에 비해 제가 입시에 대해 잘 모르고있어서.... 수시로 가네 혹은 정시로 가네 하는데, 수시나 정시는 알겠는데 논술전형, 특기자전형? 또 텝스?로 해서 무슨 전형이 있다느니 머 그런소리들을 하는…

내년 수능 재수 생각중인데요   
서울에서 일단 지금 학원을 다니고 있는데.. 제가 주소지가 서울이 아니거든요 주소지는 원래 살던 지방인데요.. 서울로 여기 학원다니면서 시험칠려면 어떻게 해야될까요? 내년에도 서울에 있을 거 같은데.. 수능 볼때는 제가 나온 고등학교로 가서 봐야되는건지..…

성적 올리는 방법 ㅠㅠ   
안녕하세요 이제 수능이 150일도 안남았는데.. 성적올리기 너무 힘들어서 문의좀 드릴게요.. 제가 유난히 못 하는 과목이 국어영역이랑 영어영역인데 성적은 3~4등급정도 왔다갔다하거든요.. 2등급까지 끌어올리기가 가능할까요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  수시에 대해 궁금한 게 있습니다…
  탐구를 뭐해야할지 모르겠어요
  기숙학원방학특강 어떤 점이 좋…
  꾸준히 4등급 나오는 모의고사ㅠ…
  9월모의고사 당장 내일인데 어떡…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호