시작페이지로 | 즐겨찾기추가 처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 공지사항
입시칼럼 입시QNA
현재위치 : 기숙아닷컴 > 입시자료 > 입시QNA
인서울 경영학과들의 입시방법엔 머가 있을까요?   
안녕하세요. 저는 이제 고1 되는 학생인데요, 다른 또래 친구들에 비해 제가 입시에 대해 잘 모르고있어서.... 수시로 가네 혹은 정시로 가네 하는데, 수시나 정시는 알겠는데 논술전형, 특기자전형? 또 텝스?로 해서 무슨 전형이 있다느니 머 그런소리들을 하는…

내년 수능 재수 생각중인데요   
서울에서 일단 지금 학원을 다니고 있는데.. 제가 주소지가 서울이 아니거든요 주소지는 원래 살던 지방인데요.. 서울로 여기 학원다니면서 시험칠려면 어떻게 해야될까요? 내년에도 서울에 있을 거 같은데.. 수능 볼때는 제가 나온 고등학교로 가서 봐야되는건지..…

성적 올리는 방법 ㅠㅠ   
안녕하세요 이제 수능이 150일도 안남았는데.. 성적올리기 너무 힘들어서 문의좀 드릴게요.. 제가 유난히 못 하는 과목이 국어영역이랑 영어영역인데 성적은 3~4등급정도 왔다갔다하거든요.. 2등급까지 끌어올리기가 가능할까요?

여자기숙학원중에 한샘기숙학원 어떤가요?   
여자기숙학원 정규반 들어가려고 알아보고 있는 중인데 한샘여자기숙학원 추천이 많길래 어떤지 궁금하네요 한샘여학생기숙학원이 제일 마감률도 빠르고 성과가 좋다고 하는데 시설이나 강사진은 어떤가요??

재수기숙학원 나이 상관없이 들어갈 수 있는건가요?   
안녕하세요. 혹시 재수기숙학원 입학할때 나이제한이 있는지 궁금합니다. 저는 25살이고 군필입니다. 전문대를 다니고 있었는데 생각해보니 재수를 해서 4년제를 가는게 좋을 거 같아서요. 기숙학원에 들어가서 공부하고 싶은데 나이제한이 있나요?

기숙학원(여름방학캠프) 중점적으로 확인해야 할 거 있나요?   
기숙학원 여름캠프는 처음인데 가기전에 뭐 중점적으로 볼 커리큘럼이라던가..이것만은 확인해라. 뭐 이런거 있잖아요. 알려주시면 기숙학원 고르는데 참고하고 싶습니다

대학에서 보는 수능과목 질문   
제가 지망하는 대학중에 한 대학은 수능 4과목 다 안보고 국영사만 본다고하는데.. 그럼 수학은 아예 안쳐도 되는건가요? 물론 다른 대학들은 보니까 어쨌든 치긴 해야되는데 여기서는 수학점수를 아예 신경안쓴단거죠?

지금부터 수능공부시작 늦을까요?   
재작년에검정고시를보고 직장을 다니고있는데요.. 대학을 꼭 가야겠다는 생각이 뒤늦게 들어 공부를 시작하려고하는데 기초가 아예없는 상태이기도 합니다. 어차피 지금 다니는 회사 그만 둘 각오도 하고 있는데 문제는 수능까지 150일정도밖에 안남았다는 건데…

6월모의고사성적이 곧 수능성적이란 말   
제가 이번 6월 모의고사를 봤는데..점수가 제가 원하는 만큼 안나왔거든요 근데 찾아보니까 많은 분들이 6월 모의고사가 곧 수능 성적이라고 그러더라구요ㅠㅠ 대부분 그런가요..? 넘 걱정되네요

6월 모의고사 영어고민이요 ㅜㅜ   
안녕하세요 이번 모의고사를 본 고3인데 점수가 너무 낮아요 내신이 그닥 안좋아서 정시로 대학가야 하는데 걱정입니다..... 마음만 급하고 어떻게 공부해야할지 모르겠습니다.........

재수학원 vs 재수기숙학원   
안녕하세요. 전 저번에 수능 봤고 다시 재수를 할 생각인데요. 재수학원 알아보려다가 주위에서 알려줘서 추천으로 재수기숙학원도 알아보는 중이에요. 흠 근데 재수기숙학원이랑 재수학원 차이가 많이 날까요? ㅎㅎ 성과나 이런거... 잘 몰라서 물어보려고요

대학다니는 중 타대학에 정시지원 되나요?   
이게 되는 건지 궁금합니다 제가 지금 다니는 대학 휴학 중에 수능을 다시 쳐서 정시지원을 하면 새로 붙은 학교에 다닐 수 있는건지 그리고 제가 정시지원 넣은 곳 중에 합격 되면 그때 자퇴하고 들어가도 되나요?

수능 논술에 대해서 궁금한 게 있어요   
수시로 대학 진학을 생각하고 있습니다 공부에 대해서라기보다 논술에 대해 신경이 많이 쓰입니다 공부하는데도 시간 많이 부족하고 신경쓰이는데 논술은 또 어떻게 준비할지...... 논술공부 재수기숙학원에서는 어떻게 하나요?

이과생 기숙학원 추천바랍니다..   
기숙학원 좋은곳 알아보고 있습니다. 독학으로 재수하다가 도저히 안되겠어서 기숙학원 들어가려고 하는데요. 제대로 마음먹고 해보려는데 괜찮은데 찾기가 힘들어서요..

재수 경험이 없는데 독학재수학원은 어떤가요?   
제가 재수도 처음이고 학원을 많이 안다녀봤어요.. 재수학원을 갈지, 아님 그냥 독학을 갈지 고민이되네용 학원 다닌 적이 없는데 독학재수학원 어떨까요?

기숙학원방학특강 어떤 점이 좋은가요?   
이번 여름방학 기숙학원캠프라는 곳에 가볼까합니다.. 입소문으로 듣기로는 너무나도 좋은 효과와 장점이 많아 귀가 솔깃한 이유도 있었지만 제가 가고싶어하기도 해서요... 객관적으로 말씀해주시면 좋겠어요

여름캠프 갔다오는 거 어떤가요?   
기숙아닷컴에서 여름캠프(썸머스쿨) 후기 글 여러개를 봤는데 저도 다니면 도움이 될거 같단 생각이 들어서요! 이제 막 구하는 학원들도 있는 거 같은데.. 부모님도 생각해보신다구 하고 그래서 진짜 효과있는지 어떤 효과가 있는지 궁금해요!

재수생 모의고사 성적표는 어디서 받나요??   
6월모의고사를 재수학원에서 볼려고 하는 재수생입니다~ 성적표를 어디서 받는지 안물어봐서 질문남겨요 6월모의고사 성적표는 어디서 어떻게 받는거죠? 학원에서 집으로 우편발송해주거나 그러는 건가요?? 그리고 성적표는 언제쯤 나올까요?

반수반 성공가능성 여쭤볼게요   
반수를 고민 끝에 결정했습니다.. 반수성공확률이 극악인만큼 스파르타식으로 공부해보려는데 일반학원 반수반 성공률이 아닌 기숙학원 반수반은 성공률이 좀더 높다더라고요.. 기숙학원반수반 반수성공 가능할까요?

아직 이르긴 하지만 수능 과탐 질문드려요   
제가 이과생인데요.. 아직도 과탐을 뭐해야할지 고민이 자꾸 돼서 글 남깁니다. 과학탐구 영역 선택 때문에 궁금한게 있어요 주변이나 보통 사람들이 화학1 지구과학1 이걸 가장 많이 응시하더라구요 저 두개를 선택하는 이유가 따로 있는걸까요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
기숙학원정보 MOVIE 학원정보 포토학원정보 기숙학원모집요강
02-538-0701 기숙학원입학상담 바로가기
전국 도,시,군별 기숙학원정보 전국기숙학원명단
  기숙학원여름캠프 가는 거 어때…
  정시 등급에 대해서 물어보고 싶…
  이과기숙학원 어때요?
  최저등급 궁금한 거 있어요
  예비고3 수능공부 관하여 질문이…
입시자료실
대표 : 한치호  l  개인정보관리 책임자 : 한치호  l  상호 : 한스커뮤니케이션  l  사업자등록번호 : 215-20-33514
이메일 : gkscl125@nate.com  l  Tel : 02-488-4010  l  Fax : 02 - 488 - 4059
주소 : 서울특별시 송파구 가락동 99-6 503호